Sobre a atribuição baseada em dados do MCF

Atribua o valor correto aos seus pontos de contato de marketing.
Esse recurso está disponível apenas no Google Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais sobre essa plataforma.

Diferente dos modelos padrão de atribuição com base em posição ou em regras, a atribuição baseada em dados dos funis multicanal (MCF) usa dados reais da sua conta do Google Analytics para gerar um modelo personalizado e atribuir crédito de conversão a pontos de contato de marketing durante toda a jornada do cliente. Seu modelo personalizado com base em dados oferece uma visão mais completa e acionável dos canais digitais e palavras-chave que apresentam melhor desempenho. Sendo assim, você pode tomar decisões melhores sobre onde investir os recursos de marketing.

Neste artigo:

Quais dados são analisados?

Além dos dados do tráfego direto, por referência e da pesquisa orgânica, a atribuição baseada em dados do MCF analisa informações de todos os produtos do Google que você vinculou ao Google Analytics, como o Google Ads, a Rede de Display do Google e o Campaign Manager 360. Ela também incorpora os dados importados por meio do recurso de upload de dados de custo. A atribuição baseada em dados do MCF utiliza os dados do caminho de conversão dos funis multicanal, bem como os dados de caminho dos usuários que não realizaram conversões.

Como funciona

A atribuição baseada em dados do MCF usa o conceito da solução Valor de Shapley da teoria de jogos cooperativos para enviar recomendações de atribuição do algoritmo a cada um dos canais definidos no agrupamento de canais padrão. Ela atribui crédito parcial a pontos de contato de marketing com base no impacto dos seus esforços de marketing na métrica de sucesso relevante que você configurou.

Saiba mais

Ver modelo personalizado

Com o relatório Simulador de modelos, você pode explorar as ponderações específicas que seu modelo com base em dados define conforme o canal e a posição. Há um modelo para cada semana de dados de conversão. Assim, os modelos são atualizados semanalmente de forma automática para refletir mudanças na sua estratégia de marketing.

Atribuição baseada em dados do MCF e o criador de modelos personalizados

Você pode usar a atribuição baseada em dados como o modelo de referência ao utilizar o criador de modelos personalizados do Google Analytics. Dessa forma, é possível adicionar regras personalizadas ao modelo de atribuição baseada em dados.

O Google Analytics computa o modelo de atribuição baseada em dados em um conjunto definido dos seus dados. As regras personalizadas não afetam os dados disponibilizados para o processamento do modelo. Além disso, quando você escolhe a atribuição baseada em dados como o modelo de referência, a opção Janela de lookback no criador de modelos personalizados não tem efeito.

Requisitos para o uso da atribuição baseada em dados do MCF

Para usar a atribuição baseada em dados do MCF, é necessário:

Para continuar usando o modelo, você precisa atingir o limite mínimo atual de conversões nos últimos 28 dias:

• 400 conversões por tipo de conversão com um tamanho de caminho de duas interações ou mais
    E
  • 10.000 caminhos na vista de relatórios selecionada (equivalente a cerca de 10.000 usuários, apesar de um único usuário poder gerar vários caminhos).

Configurar a atribuição baseada em dados do MCF

Se você for usuário do Google Analytics 360 e tiver papel de editor, veja como ativar a atribuição baseada em dados de MCF para uma das vistas da sua conta:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a vista em que você quer ativar a modelagem de atribuição baseada em dados do MCF.
  3. Clique em Configurações da vista.
  4. Em Configurações de modelagem, marque Ativar modelos orientados por dados.
    Se você participa da integração com o Campaign Manager 360, selecione também os tipos de conversão do Floodlight que gostaria de modelar. É possível selecionar até 20 tipos.
    Select Floodlight conversions
  5. Clique em Salvar.

A atribuição baseada em dados do MCF inicia a análise dos seus dados imediatamente. Seu primeiro modelo de atribuição baseada em dados estará disponível nos seus Relatórios de atribuição em até sete dias.