Sobre a atribuição baseada em dados

Atribua o valor correto aos seus pontos de contato de marketing.
Esse recurso está disponível apenas no Google Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais sobre essa plataforma.

Diferente dos modelos de atribuição com base em posição ou em regras, a atribuição baseada em dados usa dados reais de sua conta do Google Analytics para gerar um modelo personalizado para atribuir crédito de conversão a pontos de contato de marketing durante toda a jornada do cliente. Seu modelo personalizado baseado em dados fornece uma visão mais completa e acionável dos canais digitais e palavras-chave que apresentam melhor desempenho. Sendo assim, você pode tomar decisões melhores sobre onde investir os recursos de marketing.

Neste artigo:

Quais dados são analisados?

Além dos dados do tráfego direto, por referência e da pesquisa orgânica, a atribuição baseada em dados analisa informações de todos os produtos do Google que você vinculou ao Google Analytics, como o Google Ads, a Rede de Display do Google e o Campaign Manager. Ela também incorpora os dados que você importa por meio do recurso Upload de dados de custo. A atribuição baseada em dados aproveita os dados de caminho de conversão dos funis multicanal, bem como os dados de caminho dos usuários que não realizaram conversões.

Como funciona

A atribuição baseada em dados usa o conceito da solução Valor de Shapley da teoria de jogos cooperativos para enviar recomendações de atribuição do algoritmo a cada um dos canais definidos no agrupamento de canais padrão. Ela atribui crédito parcial a pontos de contato de marketing com base no impacto dos seus esforços de marketing na métrica de sucesso relevante que você configurou.

Saiba mais

Ver modelo personalizado

Com o relatório Simulador de modelos, você pode explorar as ponderações específicas que seu modelo baseado em dados define com base no canal e na posição. Há um modelo para cada semana de dados de conversão. Assim, os modelos são atualizados semanalmente de forma automática para refletir mudanças na sua estratégia de marketing.

Atribuição baseada em dados e o criador de modelos personalizados

Você pode usar a atribuição baseada em dados como o modelo de referência ao utilizar o criador de modelos personalizados do Google Analytics. Dessa forma, é possível adicionar regras personalizadas ao modelo de atribuição baseada em dados.

O Google Analytics computa o modelo de atribuição baseada em dados em um conjunto definido dos seus dados. As regras personalizadas não afetam os dados disponibilizados para o processamento do modelo. Além disso, quando você escolhe a atribuição baseada em dados como o modelo de referência, a opção Janela de lookback no criador de modelos personalizados não tem efeito.

Requisitos para o uso da atribuição baseada em dados

Para usar a atribuição baseada em dados, é necessário:

Para continuar usando o modelo, você precisa atingir o limite mínimo atual de conversões nos últimos 28 dias:

• 400 conversões por tipo de conversão com um tamanho de caminho de duas interações ou mais
    E
  • 10.000 caminhos na vista de relatórios selecionada (equivalente a cerca de 10.000 usuários, apesar de um único usuário poder gerar vários caminhos).

Configurar a atribuição baseada em dados

Se você for usuário do Google Analytics 360 e tiver permissão para edição, veja como ativar a atribuição baseada em dados para uma das vistas da sua conta:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a vista em que você quer ativar a modelagem de atribuição baseada em dados.
  3. Clique em Configurações da vista.
  4. Em Configurações de modelagem, marque Ativar modelos orientados por dados.
    Se você participa da integração com o Campaign Manager, selecione também os tipos de conversão do Floodlight que gostaria de modelar. É possível selecionar até 20 tipos.
    Select Floodlight conversions
  5. Clique em Salvar.

A atribuição baseada em dados imediatamente inicia a análise dos seus dados. Seu primeiro modelo de atribuição baseada em dados estará disponível nos seus Relatórios de atribuição em até sete dias.