Relatórios no app Google Analytics

Este artigo descreve os relatórios disponíveis no app Google Analytics.

Google Analytics 4

Observação: o app Google Analytics trabalha com as dimensões e métricas presentes na API Analytics Data. Inclua essas dimensões e métricas somente nos relatórios.

Início

A página inicial mostra informações relevantes com base no que você faz no Google Analytics. Você pode usar essa página para monitorar o tráfego, navegar no Google Analytics e receber informações sobre seus sites e apps para dispositivos móveis. À medida que você usar o Google Analytics, a página inicial vai mostrar conteúdo mais personalizado.

Na Página inicial, você encontra:

• Uma perspectiva geral das métricas relevantes, com uma linha de tendência para cada uma
  • Um card que mostra sua atividade em tempo real usando dados do Relatório de tempo real
  • A seção Visto recentemente, que contém links para partes da sua conta do Google Analytics que você acessou há pouco tempo
  • A seção Porque você visualizou com frequência, que mostra os cards usados com frequência, mesmo que não tenham sido acessados recentemente

Saiba mais sobre a página inicial

Tempo real

Use o Relatório de tempo real para monitorar a atividade dos usuários à medida que acontecem. Esse relatório mostra os dados alguns segundos depois de uma interação e é atualizado continuamente. Assim, você fica sabendo quantos usuários estão no site e como estão interagindo com o conteúdo. Saiba mais sobre o Relatório de tempo real.

Painel

No painel, você pode criar relatórios personalizados em pequena escala. Para cada card, é possível selecionar uma métrica, uma dimensão e um tipo de gráfico. Você pode criar quantos cards quiser.

Dica: na hora de escolher dimensões e métricas, selecione Botão "Informações" para saber mais sobre elas.

É possível acessar os painéis salvos em qualquer dispositivo após fazer login na sua conta do Google Analytics.

Insights

Com o Relatório de insights, você vê insights automáticos ou personalizados que o Google Analytics gera para sua propriedade. Saiba mais sobre os insights do Google Analytics.

Relatórios

A seção "Relatórios" inclui o Resumo dos relatórios e as coleções e os tópicos na sua propriedade do Google Analytics 4.

Use as guias na parte de cima da página para acessar os relatórios sobre cada tópico. O exemplo a seguir mostra o relatório Visão geral do engajamento (como uma guia) no relatório Engajamento (na parte de cima).

Captura de tela do tópico "Engajamento" com a guia selecionada para o relatório Visão geral do engajamento

Universal Analytics

Início

A página inicial inclui o seguinte:

• Um card Tempo real informando quantas pessoas estão no seu site
  • Cards de perspectiva geral do público-alvo, comportamento, e-commerce e metas
  • Cartões com o total de eventos por categoria, ação e rótulo

Painel

No seu painel, é possível criar relatórios personalizados em pequena escala. Você pode salvar um card no painel pelo relatório ou tocando em + no canto superior direito da tela "Painéis".

Para cada card, você pode selecionar uma métrica, uma dimensão, um segmento e um tipo de gráfico.

Não há limite para o número de cards que você pode criar, mas não eles não podem ser compartilhados com outros usuários ou painéis. Seu painel só está disponível no app Google Analytics e apenas no dispositivo em questão.

Insights

Veja os insights que o Google Analytics gerou para sua vista de relatórios.

Tempo real

Monitore as atividades dos usuários enquanto elas ocorrem. O Tempo real exibe dados segundos depois de uma interação e é atualizado de maneira contínua. Assim, você pode ver quantos usuários estão no site agora e como eles estão interagindo com o conteúdo. Saiba mais sobre o Tempo real.

Público-alvo

Conheça seus usuários: onde eles estão, com que frequência e por quanto tempo interagem com seu conteúdo e quais são os dispositivos mais usados. Com os Relatórios de público-alvo, você tem uma ideia dos perfis dos usuários que interagem com seu conteúdo. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo para a Web e apps.

Aquisição

Esse relatório está disponível apenas para propriedades da Web.

Use os Relatórios de aquisição para descobrir como os usuários chegaram ao seu site. Você também pode usar esses relatórios para saber mais sobre seu tráfego (se os visitantes acessam o site diretamente ou usam um mecanismo de pesquisa) e avaliar se determinadas campanhas atraem pessoas de maneira eficiente. Saiba mais sobre aquisições para a Web.

Comportamento

Com os Relatórios de comportamento, você descobre como os usuários interagem com seu site ou app. Use esses relatórios para entender o número de telas visualizadas por sessão, a duração de uma sessão típica ou outras métricas. Saiba mais sobre os Relatórios de comportamento para a Web e apps.

Os Relatórios de comportamento são mais eficientes quando você acompanha conteúdo especial, como vídeos e apresentações de slides, com Eventos. Saiba mais sobre os Eventos.

Metas

O relatório "Metas" mostra se os usuários estão concluindo as metas definidas para seu site e como diferentes canais, origens, mídias e categorias de dispositivos contribuem para as conversões de meta. Saiba mais sobre as Metas.

Comércio eletrônico

Se você configurou o e-commerce na sua conta do Google Analytics para acompanhar objetivos como inscrições e vendas de produtos, use os Relatórios de e-commerce na hora de monitorar a performance e as metas de receita. Saiba mais sobre os Relatórios de e-commerce para a Web e apps.