Ventajas de utilizar la función User ID

Descubra por qué debe implementar el User ID

Existen cuatro ventajas principales de User ID y este artículo le ayudará a comprenderlas.

Secciones de este artículo:

Obtener un recuento de usuarios más preciso

Muchas tecnologías analíticas no pueden identificar a los usuarios únicos que utilizan varios dispositivos o participan en distintas sesiones. Cada vez que un usuario cambia de dispositivo o empieza una sesión nueva, se contabiliza como si fuera un usuario nuevo. Por ejemplo, la misma persona que interactúa con su contenido en un teléfono y un tablet ejecuta dos sesiones y, por lo tanto, se contabilizan como dos usuarios en la mayoría de las soluciones de análisis.

El User ID puede asociar varias sesiones (y cualquier actividad en esas sesiones) con un ID único. Cuando se envía un ID único y cualquier dato de interacción relacionado a Analytics, toda la actividad se atribuye a un usuario único en sus informes.

Dado que cada User ID se considera como un usuario único en los informes de Analytics, obtendrá datos más exactos y realistas.

Analizar la experiencia de usuario que se produce al iniciar sesión

Puede implementar el User ID junto con un sistema de autenticación, de modo que el ID exclusivo que se utiliza para identificar la cuenta de un usuario se envíe a Analytics como User ID. Cualquier actividad realizada por el usuario tras un inicio de sesión puede asociarse con ese ID.

Dado que los usuarios que inician sesión suelen interactuar con el contenido de forma muy diferente a los usuarios que no inician sesión, el User ID le permite segmentar este subconjunto de tráfico en sus informes de Analytics.

Acceder a herramientas e informes especiales en la cuenta de Analytics

Cuando configura el User ID, puede acceder a las vistas de informes de User ID y a los informes multidispositivo.

Una vista de User ID es una vista de informe especial que solo muestra datos de las sesiones en las que se envía a Analytics un User ID y sus datos relacionados. Esta vista le ofrece más información sobre las diferencias de comportamiento de este segmento de tráfico respecto a los demás.

Las vistas de User ID incluyen un conjunto de informes multidispositivo que no están disponibles en otras vistas de informe. Estos informes le facilitan las herramientas y las métricas necesarias para analizar la interacción de los usuarios con el contenido en distintos dispositivos en el transcurso de varias sesiones.

Si configura el User ID junto con su sistema de autenticación, las vistas de User ID y los informes multidispositivo pueden ayudarle a entender mejor a los usuarios que han iniciado sesión.

Encontrar relaciones entre las adquisiciones, la interacción y las conversiones

Con los datos recopilados a través de User ID, puede encontrar y evaluar relaciones entre los dispositivos y las actividades de interacción en distintas sesiones. Así, podrá atribuir mejor las adquisiciones a las conversiones y saber qué hacen los usuarios entre estos puntos de acción clave. Estos datos le permitirán crear nuevos tipos de campañas de marketing y experiencias de usuario adaptadas a las distintas combinaciones de dispositivos e interacciones.

google-developers-svg