Configurar el User-ID

Habilite primero el User-ID en su cuenta y, a continuación, impleméntelo en el código

Para configurar la función User-ID, primero debe habilitarla en su cuenta de Google Analytics y, a continuación, implementarla en su código de seguimiento.

También tiene que crear una vista de User-ID para ver los datos en los informes de Analytics.

Consulte más información acerca del User-ID y sus límites antes de implementar esta función.

Secciones de este artículo:

Configurar el User-ID en su cuenta

Debe tener el rol de editor en la propiedad.

Para configurar el User-ID:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y vaya a la propiedad en la que quiere implementar el User-ID.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Información de seguimiento > User-ID.
  4. Siga los pasos descritos en las secciones siguientes.

1. Aceptar la política del User-ID

1. Lea la política de la función User-ID.
  2. En Acepto la política del User-ID, active el interruptor . Una vez que acepte la política, se habilitará la función en su cuenta.
  3. Haga clic en Paso siguiente.

2. Configurar el User-ID en el código de seguimiento

Una vez que haya habilitado la función User-ID aceptando la política, debe implementarla en el código de seguimiento.

Para utilizar el User-ID, debe ser capaz de generar sus propios IDs únicos, asignar IDs a nuevos usuarios y volver a asignar de forma coherente los mismos IDs a los usuarios recurrentes, así como incluir estos IDs en los datos que envía a Analytics.

La actualización del código de seguimiento es una tarea de la que debe ocuparse un desarrollador. Consulte la sección Recursos relacionados que aparece más abajo.

Puede utilizar el User-ID con sitios web y aplicaciones móviles. Ambos tipos de vistas de informes (web y de aplicaciones) aceptarán tanto los hits web como los procedentes de aplicaciones y los mostrarán conjuntamente en los informes. Cuando utilice el User-ID, le recomendamos que integre en una sola vista todos los tipos de hits, y que configure vistas filtradas para separar los hits web de los de aplicaciones según sea necesario.

Si no puede asignar un ID a un usuario, no envíe el parámetro UID. Si configura el parámetro UID como nulo o no le asigna un valor cuando no puede asignar un ID, todos los datos que generen los usuarios a los que no se les pueda asignar un ID se descontarán del volumen de datos y los informes podrían presentar discrepancias.

Unificación de sesión

La unificación de sesión le permite asociar hits recogidos antes de que se asigne el User-ID con el User-ID cuando está asignado, siempre que los datos correspondan a la misma sesión en la que el valor de ID específico se asigna por primera vez.

La unificación de sesión se encuentra habilitada de forma predeterminada.

Al desactivar la unificación de sesión, solo se asocian con un ID los hits recogidos cuando el User-ID se asigna explícitamente.

Consulte más información acerca de la unificación de sesión

1. Habilite o inhabilite la unificación de sesión según sea necesario.
  2. Haga clic en Paso siguiente.
¿Utiliza Google Tag Manager? Descubra cómo puede utilizar Google Tag Manager para implementar el User-ID en el código de seguimiento de Analytics.

3. Crear una vista de los informes del User-ID

Los datos de User-ID solo pueden aparecer en una vista específica para mostrar este tipo de información.

1. Haga clic en Crear.
  2. Introduzca el nombre de la vista.
    Es recomendable que incluya el término "User-ID" en el nombre para recordar que se trata de una vista específica de User-ID.
  3. Seleccione la zona horaria de los informes.
  4. En Mostrar informes de User-ID, active el interruptor .
  5. Haga clic en Crear.

Puede crear más vistas de User-ID en cualquier momento siguiendo el procedimiento estándar para crear una vista.

Las vistas de User-ID no pueden convertirse en vistas estándar, del mismo modo que estas no pueden convertirse en vistas de User-ID. Solo pueden asignarse como vistas de User-ID las vistas agregadas a una propiedad con la función de User-ID habilitada.

Todos los informes en una vista de User-ID muestran datos de las sesiones en las que se asigna un User-ID y se envían datos relacionados a Analytics. Para ver datos de sesiones en las que no se envían User-IDs a Google Analytics deberá utilizar otro tipo de vista.

Recursos relacionados

Para obtener más información sobre cómo agregar la función User-ID a su código de seguimiento, consulte las instrucciones de la guía para desarrolladores de su entorno específico:

Si usa Google Tag Manager, consulte este artículo del Centro de Ayuda de Google Tag Manager sobre el User-ID.