Resolver problemas de remarketing do Google Analytics

Se seu público de remarketing for menor ou maior do que o esperado, você poderá seguir as etapas abaixo para resolver o problema.

Neste artigo:

Certifique-se de que todos os requisitos de uso tenham sido atendidos

Obedeça aos Termos de Serviço do Google Analytics e à política de Recursos de publicidade do Google Analytics.

Verifique se você tem papel de editor para cada propriedade do Google Analytics em que gostaria de ativar o remarketing e criar e editar públicos.

Verifique se suas contas do Google Ads e do Google Analytics estão vinculadas.

Verifique se os recursos de publicidade estão ativados

Para verificar se você ativou os recursos de publicidade, faça o seguinte:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade em que você quer ativar esses recursos.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Informações de acompanhamento e em Coleta de dados.
  4. Em Coleta de dados para Recursos de publicidade:
    • Para ativar o remarketing, defina Remarketing e Recursos de relatórios de publicidade como ATIVADO.
    • Para ativar somente os Recursos de relatórios de publicidade, defina somente essa opção como ATIVADO.
Se seu público de remarketing estiver acumulando usuários somente para a Rede de Display (e não para a rede de pesquisa), verifique se a opção Remarketing está definida como ATIVADO. Se ela estiver desativada, o público ainda poderá acumular usuários para a Rede de Display se você a) tiver atualizado manualmente o código de acompanhamento com o intuito de oferecer suporte aos Recursos de relatórios de publicidade ou b) tiver definido a opção Recursos de relatórios de publicidade como ATIVADO.

Verificar o tamanho estimado do público

Para verificar o tamanho estimado do público:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Acesse a conta e a propriedade em que você ativou os recursos de publicidade.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Remarketing > Públicos.
  4. Na lista de públicos, clique no nome do público.
  5. Ao lado de Definir público, clique em Editar.
  6. Verifique o valor em Usuários dos últimos sete dias.

É necessário considerar alguns fatores ao comparar a estimativa ao tamanho real no Google Ads:

• Os dados do histórico podem não representar o comportamento futuro de forma precisa. O recurso tamanho estimado visa apenas oferecer uma ideia geral do número de usuários no seu site que correspondem à sua definição de público. Essa estimativa é calculada com base nos dados do histórico, não nos dados reais que seu site receberá no futuro. Portanto, ela não corresponde exatamente ao tamanho do seu público no Google Ads.
  • As estimativas se baseiam nos sete dias anteriores. Essa estimativa se baseia no número de usuários únicos durante os últimos sete dias que correspondem aos critérios do seu público. O Google Analytics tenta preencher a lista com até 30 dias de dados, embora sua lista possa ter inicialmente menos que a estimativa do Google Analytics. À medida que o tempo passa e a lista do Google Ads fica ativa por mais de sete dias, ela pode ter mais usuários que a estimativa, dependendo da duração da associação. Convém diminuir o período no Google Ads para os últimos sete dias ao comparar o tamanho da lista à estimativa do Google Analytics.
  • Os cookies de publicidade são necessários para o remarketing. Nem todos os usuários únicos incluídos na estimativa do Google Analytics terão os cookies necessários para inclui-los na lista de remarketing do Google Ads. Como o recurso de remarketing usa cookies primários e de terceiros, os usuários que não tiverem os dois não serão incluídos na sua lista de remarketing.
  • Verifique se você ativou a coleta de dados para o remarketing. É possível ativar a coleta de dados acessando "Administrador do Google Analytics" ou modificando o código de acompanhamento do seu site ou aplicativo. Saiba mais.

Ajuste sua estratégia de remarketing

Se o número de usuários estimado para seu público for menor que o esperado, convém ampliar seu público. Por exemplo, convém adicionar os usuários que visitaram outras páginas, concluíram outras ações ou estão em outros locais geográficos.

Se o Google Analytics mostrar uma estimativa significativamente maior que o número real exibido na lista do Google Ads, verifique se houve alterações recentes nos dados do Google Analytics quanto ao comportamento dos usuários que possam estar causando a adição de menos usuários à lista. Convém ajustar sua estratégia de remarketing para um melhor alinhamento com essas mudanças comportamentais.