Sobre os públicos de remarketing no Google Analytics

Envolver públicos com probabilidade de conversão.

Um público de remarketing consiste em uma lista de cookies ou códigos de publicidade para dispositivos móveis que representa um grupo de usuários que você deseja engajar novamente devido à probabilidade de gerarem conversões. Você cria públicos de remarketing com base no comportamento do usuário no seu site ou aplicativo e utiliza esses públicos como a base para campanhas de remarketing nas suas contas de anúncio, como o Google AdWords e o DoubleClick Bid Manager.

Neste artigo:

Identificar o comportamento

Você pode usar amplos critérios de comportamento, como o simples fato de ter iniciado uma sessão no seu site ou aberto seu aplicativo, ou usar critérios mais restritos, como a interação com produtos específicos.

Por exemplo, você pode criar cada um destes públicos de remarketing e engajar os usuários com os tipos de anúncio a seguir:

Critérios de público Tipo de anúncio
Usuários que visualizaram páginas de detalhes do produto, mas não adicionaram esses itens aos carrinhos Anúncios para os itens que eles não adicionaram aos carrinhos
Usuários que adicionaram itens aos carrinhos, mas não concluíram a compra Anúncios com um código de desconto para os itens dos carrinhos
Usuários que compraram os itens X e Y Anúncios para o item relacionado Z

Quando o comportamento de um usuário atende aos critérios que você especificou, o código de publicidade para dispositivos ou o cookie associado é incluído no público. Quando você vence o leilão de anúncios, qualquer usuário com esses cookies ou códigos que acessa novamente os sites na Rede de Display do Google ou a Pesquisa Google se torna qualificado para ver seus anúncios de remarketing.

À medida que você se ambienta no remarketing, é possível personalizar seus criativos e aplicar as práticas recomendadas de remarketing.

Visão geral de como criar e usar os públicos de remarketing

Você pode usar os públicos de remarketing no Google AdWords e no DoubleClick Bid Manager. A integração com o Google AdWords está disponível para todas as contas do Google Analytics. A integração com o DoubleClick Bid Manager está disponível somente para as contas do Google Analytics 360.

Para criar um público de remarketing, você indica a conta de publicidade que deseja usar e especifica os critérios de público.

Para especificar os critérios de público, você pode:

• Escolher entre as definições de público pré-configuradas
  • Criar uma nova definição de público
  • Importar um segmento

Quando você salva um público, ele se torna disponível na conta de publicidade indicada e pode ser usado nas campanhas de remarketing que você gerencia nessa conta.

Para usar um público no Google AdWords, é necessário adicioná-lo a, no mínimo, um dos seus grupos de anúncios.

Se você deseja usar um público de remarketing em mais de uma conta do Google AdWords, vincule sua propriedade do Google Analytics a uma Conta de administrador do Google AdWords e compartilhe as listas de remarketing. Para usar o público em mais de uma conta da DoubleClick, você precisa recriar a lista para cada conta vinculada.

Integração com o Google AdWords

A integração com o Google AdWords oferece algumas opções adicionais que incrementam o remarketing padrão do Google AdWords:

• Criar listas de remarketing com base nos dados do Google Analytics. Crie seus públicos por meio das dimensões e métricas do Google Analytics (por exemplo, Duração da sessão, Cidade e Conclusões de meta) e engaje os usuários que realizam uma sequência de ações no seu site, por exemplo, aqueles que acessaram a página de produtos A e clicaram no botão "Adicionar ao carrinho").
  • Ativar o remarketing com uma simples configuração de administrador no Google Analytics. Você não precisa fazer outras alterações de código nem adicionar outras tags de remarketing ao seu site.

Um público de remarketing deve incluir, no mínimo, 100 cookies únicos para que a Rede de Display do Google veicule anúncios para ele. As listas de remarketing para anúncios da Rede de Pesquisa devem incluir, no mínimo, 1.000 cookies únicos. Esses requisitos mínimos de cookies são os mesmos para os pixels de rastreamento do Google AdWords e do Google Analytics.

Tags de remarketing do Google AdWords em comparação ao código de acompanhamento do Google Analytics e a importação de dados

A tag de remarketing do Google AdWords e o código de acompanhamento do Google Analytics são implementados de maneiras diferentes e não coletam os mesmos tipos de dados. Além disso, o Google Analytics oferece o recurso de importação de dados com o qual é possível importar uma ampla variedade de dados adicionais além daqueles que você coleta com o código de acompanhamento.

No Google AdWords, você cria listas de remarketing com os dados coletados pela tag de remarketing e, no Google Analytics, você cria públicos de remarketing com qualquer um dos seus dados salvos nele. Também é possível combinar os dois em uma conta do Google AdWords vinculada a uma conta do Google Analytics.

Google AdWords Google Analytics
Websites: você gera uma tag de remarketing adicional para websites e, em seguida, a adiciona às suas páginas da Web.

Aplicativos: você gera um código de remarketing para aplicativos e, em seguida, o adiciona aos seus aplicativos.

Saiba mais
Websites: você utiliza o código de acompanhamento existente do Google Analytics e ativa o remarketing nas suas configurações de propriedade do Google Analytics.

Aplicativos: você modifica o código de acompanhamento incluído no seu aplicativo.

Saiba mais
Você pode criar listas de remarketing com base nestas regras:

Websites:
  • Visitantes de uma página
  • Visitantes de uma página que não acessaram outra página
  • Visitantes de uma página que também acessaram outra página
  • Visitantes de uma página durante datas específicas
  • Visitantes de uma página com uma tag específica
Aplicativos:
  • Todos os usuários de um aplicativo
  • Pessoas que usaram ou não um aplicativo recentemente
  • Pessoas que usam versões específicas de um aplicativo
  • Pessoas que realizaram ações específicas no aplicativo
Você pode criar públicos de remarketing com base em qualquer um dos seus dados do Google Analytics, incluindo:
  • Todos os dados padrão do Google Analytics
  • Dados importados de contas vinculadas do Google AdWords
  • Dados importados de contas vinculadas do DoubleClick
  • Dados importados por meio do recurso de importação de dados (por exemplo, dados do Gerenciamento de relacionamento com clientes (CRM), metadados do produto, dados personalizados)
As listas de remarketing são nativas do Google AdWords. Os públicos de remarketing são nativos do Google Analytics e são automaticamente compartilhados com uma única conta vinculada do Google AdWords.
As tags do Google AdWords definem os cookies de publicidade.
Por exemplo, um usuário sem um cookie de publicidade acessa um site com as tags de remarketing do Google AdWords. Portanto, o cookie de publicidade é definido, e o usuário é adicionado à lista de remarketing.
O código de acompanhamento do Google Analytics analisa os cookies de publicidade.
Por exemplo, um usuário sem um cookie de publicidade acessa um site com o código de acompanhamento ativado por remarketing do Google Analytics. Portanto, o cookie de publicidade não é definido, e o usuário não é adicionado à lista.
É possível usar as listas de remarketing na Rede de Display e na Rede de Pesquisa. É possível usar os públicos de remarketing na Rede de Display e na Rede de Pesquisa.

Próximas etapas

1. Ativar os recursos de publicidade no Google Analytics.
  2. Saiba como criar públicos de remarketing.
Listas de remarketing para anúncios da Rede de Pesquisa com o Google Analytics