Reports

[GA4] Relatório do Campaign Manager 360

Este é um relatório detalhado predefinido que mostra a eficácia das campanhas do CM360 em gerar tráfego e conversões para seu site ou app. Você poderá acessar o relatório depois de vincular a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 à sua propriedade.

Procurando dados de custo? Para conferir os dados de custo da campanha, acesse o Relatório de performance do Campaign Manager 360 na seção Publicidade.

Abrir o relatório

Para consultar o relatório, clique em Acessar campanhas do Campaign Manager 360 no relatório "Visão geral da aquisição" na coleção "Ciclo de vida".

Se você desvincular o anunciante do CM360 da sua propriedade, ainda vai poder acessar o relatório para conferir os dados históricos das suas campanhas.

Se ele não estiver disponível, talvez tenha sido removido ou não está incluído no seu conjunto por padrão. Editores ou administradores podem adicionar o relatório à navegação do lado esquerdo. Saiba como adicionar o relatório.

Configurações de atribuição

O relatório do Campaign Manager 360 inclui somente sessões atribuídas ao CM360 usando um modelo de atribuição de último clique em vários canais não direto. Todos os eventos e conversões que ocorrem em uma determinada sessão são atribuídos à mesma origem para aquela sessão, com base na atribuição do evento session_start. Não é possível mudar o modelo de atribuição usando as Configurações de atribuição.

O relatório exclui o tráfego quando o ID do anunciante da sessão do CM360 é "(not set)" ou é uma string vazia.

A janela de conversão em Configurações de atribuição indica por quanto tempo um evento pode receber o crédito de atribuição. Você pode alterar as configurações de atribuição para mudar o período de atribuição de crédito.

Dimensões no relatório

É possível escolher entre as seguintes dimensões específicas do CM360 no escopo da sessão como principais e secundárias.

Cada dimensão inclui o texto "Sessão". O relatório é definido no escopo da sessão. Isso indica que a dimensão descreve a sessão mais recente de um usuário, seja ele novo ou recorrente. Saiba mais sobre escopos.

Dimensão O que é? Como é o preenchimento?

ID da conta da sessão do CM360

Mostra o ID da conta ligada à campanha do Campaign Manager 360, que foi associada à sessão de um usuário.

Essa dimensão é preenchida quando você vincula a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 à sua propriedade.

Nome da conta da sessão do CM360

Mostra o nome da conta ligada à campanha do Campaign Manager 360, que foi associada à sessão de um usuário.

Essa dimensão é preenchida quando você vincula a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 à sua propriedade.

ID do anunciante da sessão do CM360 Mostra o identificador exclusivo atribuído ao anunciante ou à marca que gerencia campanhas no CM360 e que foi associado à sessão de um usuário. A dimensão aparece no relatório quando você vincula a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 à sua propriedade.
Nome do anunciante da sessão do CM360 Mostra o nome de uma organização que gerencia campanhas no CM360 e que foi associada à sessão de um usuário. A dimensão aparece no relatório quando você vincula a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 à sua propriedade.
ID da campanha da sessão do CM360 Mostra o identificador exclusivo atribuído à campanha no CM360, que foi associado à sessão de um usuário. A dimensão aparece no relatório quando você vincula a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 à sua propriedade.
Nome da campanha da sessão do CM360 Mostra o nome da campanha no CM360, que foi associado à sessão de um usuário. A dimensão aparece no relatório quando você vincula a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 à sua propriedade.
Formato do criativo da sessão do CM360 Mostra o formato do criativo da campanha no CM360, que foi associado à sessão de um usuário. O formato do criativo é o layout ou design específico do anúncio usado em uma campanha, determinando como ele vai aparecer em um site ou app. A dimensão aparece no relatório quando você vincula a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 à sua propriedade.
ID do criativo da sessão do CM360 Mostra o ID do criativo da campanha no CM360, que foi associado à sessão de um usuário. O ID do criativo é um identificador exclusivo atribuído a cada criativo de anúncio no CM360. A dimensão aparece no relatório quando você vincula a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 à sua propriedade.
Nome do criativo da sessão do CM360 Mostra o nome ou o título do criativo da campanha no CM360, que foi associado à sessão de um usuário. O nome do criativo é um nome exclusivo definido para cada criativo de anúncio no CM360. A dimensão aparece no relatório quando você vincula a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 à sua propriedade.
Nome do tipo de criativo da sessão do CM60 Mostra o nome atribuído a um tipo ou formato de criativo na sua campanha do CM360, que foi associado à sessão de um usuário. A dimensão aparece no relatório quando você vincula a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 à sua propriedade.
Versão do criativo da sessão do CM360 Mostra a versão do criativo do anúncio, que foi associada à sessão de um usuário. A dimensão aparece no relatório quando você vincula a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 à sua propriedade.
Mídia da sessão do CM360 Mostra a categoria do canal de publicidade ou da plataforma usada para veicular uma campanha, que foi associada à sessão de um usuário. A dimensão aparece no relatório quando você vincula a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 à sua propriedade.
ID da posição da sessão do CM360 Mostra um identificador exclusivo para cada posicionamento do anúncio na sua campanha, que foi associado à sessão de um usuário. A dimensão aparece no relatório quando você vincula a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 à sua propriedade.
Nome da posição da sessão do CM360 Mostra um nome para cada posicionamento do anúncio na sua campanha, que foi associado à sessão de um usuário. A dimensão aparece no relatório quando você vincula a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 à sua propriedade.
ID da renderização da sessão do CM360 Mostra um identificador exclusivo de como e onde um criativo de anúncio foi renderizado, que foi associado à sessão de um usuário. A dimensão aparece no relatório quando você vincula a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 à sua propriedade.
ID do site da sessão do CM360 Mostra um identificador exclusivo para o site ou app onde seu anúncio foi veiculado, que foi associado à sessão de um usuário. A dimensão aparece no relatório quando você vincula a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 à sua propriedade.
Nome do site da sessão do CM360 Mostra um nome do site ou app onde seu anúncio foi veiculado, que foi associado à sessão de um usuário. A dimensão aparece no relatório quando você vincula a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 à sua propriedade.
Origem da sessão do CM360 Mostra o provedor de dados que foi associado à sessão de um usuário. A dimensão aparece no relatório quando você vincula a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 à sua propriedade.
Origem / mídia da sessão do CM360 Mostra a categoria do canal ou da plataforma de publicidade usado para veicular uma campanha e o provedor de dados, que foi associada à sessão de um usuário. A dimensão aparece no relatório quando você vincula a configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 à sua propriedade.

Métricas no relatório

O relatório inclui as seguintes métricas: Se você tem função de editor ou administrador, pode adicionar e remover métricas do relatório.

Métrica O que é? Como é o preenchimento?
Tempo de engajamento médio por sessão Tempo médio de engajamento por sessão. Essa métrica é preenchida de forma automática.
Conversões Quantas vezes as pessoas acionaram um evento de conversão. Para preencher essa métrica, marque um evento como uma conversão.
Sessões engajadas Quantas sessões duraram 10 segundos ou mais ou tiveram 1 ou mais eventos de conversão ou 2 ou mais visualizações de página ou exibições de tela. Essa métrica é preenchida de forma automática.
Sessões engajadas por usuário Número médio de sessões engajadas por usuário. Essa métrica é preenchida de forma automática.
Taxa de engajamento

Porcentagem de sessões engajadas. Saiba mais

Taxa de engajamento = sessões engajadas / total de sessões

A taxa de engajamento é o inverso da taxa de rejeição.

Essa métrica é preenchida de forma automática.
Contagem de eventos Número de vezes que os usuários acionaram um evento. Essa métrica é preenchida de forma automática.
Eventos por sessão É o número médio de eventos por sessão. Essa métrica é preenchida de forma automática.
Sessões

Quantas sessões foram iniciadas no seu site ou app.

Uma sessão é o tempo de interação do usuário com seu site ou app.

Uma sessão é iniciada quando um usuário faz o seguinte:

• Abre o app em primeiro plano
  • Visualiza uma página ou tela no site, sem nenhuma sessão ativa no momento (por exemplo, a sessão anterior expirou)

Por padrão, uma sessão expira depois de 30 minutos de inatividade do usuário. Não há limite de duração para a sessão.

Saiba mais sobre as sessões.

Essa métrica é preenchida de forma automática.
Receita total A receita total de compras, compras no app, assinaturas e receita de publicidade.

Essa métrica é a soma dos eventos purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew e app_store_subscription_convert, além da receita de publicidade, que é preenchida pela integração com a AdMob ou com o Google Ad Manager ou pelo envio do evento ad_impression de uma integração de terceiros.

Importante: ao configurar o evento de compra, forneça valores para os parâmetros de valor e de moeda. Caso contrário, os dados de compra da métrica "Receita total" não vão aparecer.
Usuários

O número de usuários distintos que acessaram seu site ou aplicativo. Um usuário é qualquer usuário que tenha uma sessão engajada ou quando o Analytics coleta:

Essa métrica é preenchida de forma automática.