Dimensions and metrics

[GA4] Criar dimensões personalizadas no escopo do evento

Gerar relatórios e anunciar com base nos dados categóricos dos parâmetros de evento personalizados

Crie dimensões personalizadas no escopo do evento para gerar relatórios sobre os parâmetros de evento personalizados, que medem detalhes sobre as ações do usuário capturadas por um evento. Se o objetivo é identificar cliques no link ou engajamento com o vídeo, adicione um parâmetro de evento personalizado aos eventos recomendados ou personalizados para conferir uma análise detalhada dessas interações.

Antes de começar

Instruções

1. Na página Administrador, em Exibição de dados, clique em Definições personalizadas.
  2. Selecione a guia Dimensões personalizadas.
  3. Clique em Criar dimensões personalizadas.
  4. Preencha os seguintes campos:
    Campo Descrição
    Nome da dimensão

Insira um nome exclusivo para a nova dimensão, que vai aparecer nos relatórios e na plataforma de publicidade.

Não é possível usar hífens no nome, mas sublinhados e espaços são permitidos.

Escopo

Selecione Evento para criar uma dimensão personalizada no escopo do evento.

Não será possível mudar esse campo depois de salvar a nova dimensão.

Descrição Texto opcional usado para identificar a dimensão personalizada no escopo do evento.
    Parâmetro de evento

Insira o nome do parâmetro de evento personalizado no código do seu site ou app.

Não será possível mudar esse campo depois de salvar a nova dimensão.

5. Clique em Salvar.

Exemplo

Você configura o parâmetro de evento recomendado payment_type para o evento add_payment_info. Para analisar diferentes tipos de pagamentos, você cria a seguinte dimensão personalizada no escopo do evento:

• Nome da dimensão: Tipo de pagamento
  • Escopo: evento
  • Descrição: a forma de pagamento escolhida
  • Parâmetro de evento: payment_type

Próximas etapas

Analisar a dimensão personalizada em um relatório

Se você tiver a função de editor ou administrador, poderá adicionar a dimensão personalizada a qualquer relatório 24 a 48 horas após o envio dos dados e a criação dessa dimensão.

Avaliar a dimensão personalizada em uma análise detalhada

Para adicionar a dimensão personalizada a uma análise detalhada em formato livre:
  1. No Google Analytics, clique em Analisar à esquerda.
  2. Crie ou abra uma análise detalhada em formato livre.
  3. Na coluna Variáveis à esquerda, clique em + ao lado de Dimensões.
  4. Clique na parte de cima da guia Personalizada.
  5. Selecione a dimensão personalizada.
  6. Clique em Importar.
  7. Arraste a dimensão da coluna Variáveis.
  8. Solte a dimensão em Linhas ou Colunas em Configurações.

Criar um público-alvo usando a dimensão

Para criar um público-alvo com a dimensão personalizada:
  1. Na página Administrador, em Exibição de dados, clique em Públicos-alvo.
  2. No canto superior direito, selecione Novo público-alvo.
  3. Clique em Criar um público-alvo personalizado.
  4. Abra o menu suspenso Adicionar nova condição.
  5. Selecione Personalizada e, depois, a dimensão personalizada.
  6. Adicione um filtro e clique em Salvar.