Dimensions and metrics

[GA4] Crie dimensões personalizadas ao nível do evento

Crie relatórios e anuncie com os dados de categoria dos parâmetros de eventos personalizados

Crie dimensões personalizadas ao nível do evento para criar relatórios sobre parâmetros de eventos personalizados, que medem detalhes sobre as ações do utilizador captadas através de um evento. Quer esteja a identificar links clicados ou interações com vídeos, a adição de um parâmetro de evento personalizado aos seus eventos recomendados ou eventos personalizados permite uma análise detalhada destas interações.

Antes de começar

Instruções

1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Definições personalizadas.
  2. Selecione o separador Dimensões personalizadas
  3. Clique em Criar dimensões personalizadas.
  4. Preencha os seguintes campos:
    Campo Descrição
    Nome da dimensão

Introduza um nome exclusivo para a nova dimensão. O nome que escolher é apresentado nos relatórios e na plataforma de publicidade.

Não pode usar hífenes no nome, mas pode usar sublinhados e espaços.

Âmbito

Selecione Evento para criar uma dimensão personalizada ao nível do evento.

Não pode alterar este campo depois de guardar a nova dimensão.

Descrição Texto opcional usado para identificar a dimensão personalizada ao nível do evento.
    Parâmetro de evento

Introduza o nome do parâmetro de evento personalizado no código do Website ou da app.

Não pode alterar este campo depois de guardar a nova dimensão.

5. Clique em Guardar.

Exemplo

Configura o parâmetro de evento recomendado payment_type para o evento recomendado add_payment_info. Para analisar diferentes tipos de pagamentos, cria a seguinte dimensão personalizada ao nível do evento:

• Nome da dimensão: tipo de pagamento
  • Âmbito: evento
  • Descrição: o método de pagamento escolhido
  • Parâmetro de evento: payment_type

Passos seguintes

Analise a dimensão personalizada num relatório

Se for editor ou administrador, pode adicionar a dimensão personalizada a qualquer relatório 24 a 48 horas após o envio dos dados personalizados e a criação da dimensão personalizada.

Analise a dimensão personalizada numa exploração

Para adicionar a dimensão personalizada a uma exploração de forma livre:
  1. No Google Analytics, clique em Explorar à esquerda.
  2. Crie ou abra uma exploração de forma livre.
  3. Na coluna Variáveis à esquerda, clique em + junto a Dimensões.
  4. Clique no separador Personalizado na parte superior.
  5. Selecione a dimensão personalizada.
  6. Clique em Importar.
  7. Arraste a dimensão da coluna Variáveis.
  8. Largue a dimensão em Linhas ou Colunas na coluna Definições.

Crie um público-alvo usando a dimensão

Para criar um público-alvo usando a dimensão personalizada:
  1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Públicos-alvo.
  2. Na parte superior direita, clique em Novo público-alvo.
  3. Clique em Crie um público-alvo personalizado.
  4. Expanda o menu pendente Adicionar nova condição.
  5. Selecione Personalizado e, em seguida, a dimensão personalizada.
  6. Adicione um filtro e, de seguida, clique em Guardar.