Dimensions and metrics

[GA4] Creare dimensioni personalizzate basate sugli eventi

Genera report e fai pubblicità utilizzando i dati categorici dei parametri evento personalizzati

Crea dimensioni personalizzate basate sugli eventi per generare report sul parametro evento personalizzato, che misurano i dettagli delle azioni utente acquisite tramite un evento. Indipendentemente dal fatto che tu stia identificando i link su cui è stato fatto clic o il coinvolgimento video, l'aggiunta di un parametro evento personalizzato agli eventi consigliati o agli eventi personalizzati consente un'analisi approfondita di queste interazioni.

Prima di iniziare

Istruzioni

1. In Amministrazione, fai clic su Definizioni personalizzate in Visualizzazione dei dati.
  2. Seleziona la scheda Dimensioni personalizzate
  3. Fai clic su Crea dimensioni personalizzate.
  4. Completa i seguenti campi:
    Campo Descrizione
    Nome dimensione

Inserisci un nome univoco per la nuova dimensione. Il nome scelto verrà mostrato nei report e nella piattaforma pubblicitaria.

Non puoi utilizzare trattini nel nome, ma puoi usare trattini bassi e spazi.

Ambito

Seleziona Evento per creare una dimensione personalizzata basata sugli eventi.

Non puoi modificare questo campo dopo aver salvato la nuova dimensione.

Descrizione Testo facoltativo utilizzato per identificare la dimensione personalizzata basata sugli eventi.
    Parametro evento

Inserisci il nome del parametro evento personalizzato nel codice del tuo sito web o della tua app.

Non puoi modificare questo campo dopo aver salvato la nuova dimensione.

5. Fai clic su Salva.

Esempio

Configuri il parametro evento consigliato payment_type per l'evento consigliato add_payment_info. Per analizzare diversi tipi di pagamento, crea la seguente dimensione personalizzata basata sugli eventi:

• Nome dimensione: Tipo di pagamento
  • Ambito: Evento
  • Descrizione: il metodo di pagamento scelto
  • Parametro evento: payment_type

Passaggi successivi

Analizzare la dimensione personalizzata in un report

Se hai il ruolo di editor o amministratore, puoi aggiungere la dimensione personalizzata a qualsiasi report dopo 24-48 ore dall'invio dei dati personalizzati e dalla sua creazione.

Analizzare la dimensione personalizzata in un'esplorazione

Per aggiungere la dimensione personalizzata a un'esplorazione in formato libero:
  1. In Google Analytics, fai clic su Esplora a sinistra.
  2. Crea o apri un'esplorazione in formato libero.
  3. Nella colonna Variabili a sinistra, fai clic su + accanto a Dimensioni.
  4. Fai clic sulla scheda Personalizzata in alto.
  5. Seleziona la dimensione personalizzata.
  6. Fai clic su Importa.
  7. Trascina la dimensione dalla colonna Variabili.
  8. Trascina la dimensione in Righe o Colonne nella colonna Impostazioni.

Creare un segmento di pubblico utilizzando la dimensione

Per creare un segmento di pubblico utilizzando la dimensione personalizzata:
  1. In Amministrazione, fai clic su Segmenti di pubblico in Visualizzazione dei dati.
  2. In alto a destra, fai clic su Nuovo segmento di pubblico.
  3. Fai clic su Crea un segmento di pubblico personalizzato.
  4. Espandi il menu a discesa Aggiungi nuova condizione.
  5. Seleziona Personalizzata e poi la dimensione personalizzata.
  6. Aggiungi un filtro, poi fai clic su Salva.