Dimensions and metrics

[GA4] Créer des dimensions personnalisées de portée événement

Créez des rapports et diffusez des annonces sur la base de données catégorielles issues de paramètres d'événements personnalisés.

Créez des dimensions personnalisées de portée événement pour générer des rapports sur les paramètres d'événement personnalisés qui mesurent des informations détaillées sur les actions utilisateur enregistrées par un événement. Que vous souhaitiez identifier les liens sur lesquels les utilisateurs ont cliqué ou l'engagement avec une vidéo, vous pouvez ajouter un paramètre d'événement personnalisé à vos événements recommandés ou à vos événements personnalisés afin d'obtenir une analyse approfondie de ces interactions.

Avant de commencer

Instructions

1. Dans Administration, sous Affichage des données, cliquez sur Définitions personnalisées.
  2. Sélectionnez l'onglet Dimensions personnalisées.
  3. Cliquez sur Créer des dimensions personnalisées.
  4. Remplissez les champs suivants :
    Champ Description
    Nom de la dimension

Saisissez un nom unique pour la nouvelle dimension. Le nom choisi apparaîtra dans vos rapports et votre plate-forme publicitaire.

Vous ne pouvez pas utiliser de trait d'union dans le nom, mais les traits de soulignement et les espaces sont acceptés.

Portée

Sélectionnez Événement pour créer une dimension personnalisée de portée événement.

Une fois la nouvelle dimension enregistrée, vous ne pourrez plus modifier ce champ.

Description Texte facultatif permettant d'identifier la dimension personnalisée de portée événement.
    Paramètre d'événement

Saisissez le nom du paramètre d'événement personnalisé dans le code de votre site Web ou de votre application.

Une fois la nouvelle dimension enregistrée, vous ne pourrez plus modifier ce champ.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Exemple

Vous configurez le paramètre d'événement recommandé payment_type pour l'événement recommandé add_payment_info. Pour analyser différents types de paiements, vous créez la dimension personnalisée de portée événement suivante :

• Nom de la dimension : type de paiement
  • Portée : événement
  • Description : le mode de paiement choisi
  • Paramètre d'événement : payment_type

Étapes suivantes

Analyser la dimension personnalisée dans un rapport

Si vous êtes éditeur ou administrateur, vous pouvez ajouter la dimension personnalisée à n'importe quel rapport 24 à 48 heures après l'envoi des données personnalisées et la création de la dimension personnalisée.

Analyser la dimension personnalisée dans une exploration

Pour ajouter la dimension personnalisée à une exploration de format libre :
  1. Dans Google Analytics, cliquez sur Explorer à gauche.
  2. Créez ou ouvrez une exploration de format libre.
  3. Dans la colonne Variables à gauche, cliquez sur + à côté de Dimensions.
  4. Cliquez sur l'onglet Personnalisé en haut de la page.
  5. Sélectionnez la dimension personnalisée.
  6. Cliquez sur Importer.
  7. Faites glisser la dimension depuis la colonne Variables.
  8. Déposez la dimension dans Lignes ou Colonnes dans la colonne Paramètres.

Créer une audience à l'aide de la dimension

Pour créer une audience à l'aide de la dimension personnalisée :
  1. Dans Administration, sous Affichage des données, cliquez sur Audiences.
  2. En haut à droite, cliquez sur Nouvelle audience.
  3. Cliquez sur Créer une audience personnalisée.
  4. Développez le menu déroulant Ajouter une condition.
  5. Sélectionnez Personnalisée, puis sélectionnez la dimension personnalisée.
  6. Ajoutez un filtre, puis cliquez sur Enregistrer.