Reports

[GA4] Detailberichte

In Detailberichten finden Sie ausführliche Informationen zu einer bestimmten Fragestellung. Ein typischer Detailbericht enthält zwei Diagramme und eine Tabelle. Mit dem folgenden Detailbericht können Sie beispielsweise analysieren, woher neue Nutzer auf Ihrer Website oder in Ihrer App stammen.

An example of a detail report

Detailberichte

In den Diagrammen am Anfang des Berichts sind die Daten aus der Tabelle übersichtlich dargestellt. In der Tabelle darunter können Sie die Daten analysieren, sortieren und auswerten.

Wählen Sie zuerst links oben in der Tabelle eine Dimension aus. Daraufhin sehen Sie die Werte für diese Dimension in den Zeilen darunter. Die Spaltenüberschriften rechts neben dem Namen der Dimension sind die Messwerte. Wenn Sie auf einen Messwert klicken, werden die Daten entsprechend sortiert. Falls Sie die Tabelle auf eine bestimmte Dimension beschränken möchten, verwenden Sie das Suchfeld über der Dimensionsauswahl.

Sie können beeinflussen, welche Daten in den Diagrammen dargestellt werden. Ändern Sie dazu die Dimension in der Tabelle, sortieren Sie sie nach einem anderen Messwert oder rufen Sie eine andere Seite in der Tabelle auf.

Wo finde ich was?

Mit den folgenden Elementen können Sie die im Bericht dargestellten Daten verwalten, interpretieren und teilen:

1. Filter: Schränkt die Anzeige auf eine bestimmte Teilmenge der Daten im Bericht ein. So können Sie beispielsweise nur Daten untersuchen, die von Android-Geräten stammen.
  2. Datenqualität: Legen Sie fest, wie viele Ihrer Daten im Bericht verwendet werden. So sehen Sie beispielsweise, ob Daten aufgrund von Datengrenzwerten oder Google Analytics-Beschränkungen ausgeblendet sind.
  3. Zeitraum: Sie können für einen Bericht einen anderen Zeitraum festlegen oder Daten aus einem Zeitraum mit Daten aus einem anderen Zeitraum vergleichen.
  4. Vergleiche: Damit ist es möglich, Teilmengen Ihrer Daten gegenüberzustellen und zu vergleichen. So lassen sich beispielsweise alle Daten von Android‑ und iOS-Geräten vergleichen.
  5. Teilen und exportieren: Sie können einen Link zu einem Bericht teilen oder einen Bericht als PDF oder CSV-Datei exportieren.
  6. Statistiken: Mithilfe von maschinellem Lernen und selbst konfigurierten Bedingungen können Sie Ihre Daten richtig interpretieren und entsprechend reagieren.
  7. Anpassen: Hier legen Sie fest, welche Dimensionen, Messwerte und Diagramme im Bericht enthalten sind. Nur Bearbeiter und Administratoren sehen diese Option.