Reports

[GA4] Relatório Tráfego de pesquisa orgânica do Google

O relatório de tráfego de pesquisa orgânica do Google é um relatório detalhado pré-criado que apresenta páginas de destino com métricas associadas da Search Console e do Analytics para a propriedade da Search Console associada. Pode analisar os dados das dimensões País e Dispositivo em detalhe. Também pode encontrar os dados na Search Console.

A Search Console mantém os dados dos últimos 16 meses. Como tal, os relatórios no Analytics também incluem dados referentes a 16 meses, no máximo.

Os dados da Search Console ficam disponíveis na Search Console e no Analytics 48 horas após a Search Console os recolher.

Saiba mais acerca dos dados que pode ver nestes relatórios.

Onde pode encontrar o relatório

Por predefinição, o relatório não está disponível no painel de navegação do lado esquerdo. A coleção de relatórios da Search Console (que inclui o relatório Tráfego de pesquisa orgânica da Google) não é publicada por predefinição. Pode encontrar a coleção em Biblioteca, no painel de navegação do lado esquerdo, e publicá-la a partir do mesmo. Quando publica a coleção, o relatório aparece no painel de navegação do lado esquerdo.

Saiba como publicar uma coleção.

Disponibilidade dos dados

Os seus dados da Search Console ficam disponíveis no Analytics consoante a altura em que cria a stream de dados da Web e quando conclui a validação do site na Search Console:

• Se criar a stream de dados da Web e, em seguida, concluir a validação do site, os dados ficam disponíveis a partir da data de validação do site.
  • Se concluir a validação do site e, em seguida, criar a stream de dados da Web, os dados ficam disponíveis a partir da data de criação da stream de dados.

Certifique-se de que a propriedade do Google Analytics 4 e a propriedade da Search Console estão a recolher dados do mesmo conjunto de páginas Web.

Os relatórios da Search Console apresentam dados da stream de dados da Web que seleciona quando cria a associação entre a Search Console e o Analytics. Se eliminar a associação e criar uma associação nova que use uma stream de dados da Web diferente, todos os intervalos de datas dos relatórios vão usar a stream Web que selecionar para a nova associação.

Dimensões no relatório

As métricas da Search Console são apenas compatíveis com as dimensões da Search Console e com as seguintes dimensões do Analytics:

Dimensão O que é Como é preenchida
Página de destino + string de consulta O caminho da página e a string de consulta associados à primeira visualização de página numa sessão. Esta dimensão é preenchida automaticamente.
País O país de origem da atividade do utilizador. Por exemplo, se alguém visitar o seu Website a partir dos Estados Unidos, o texto "Estados Unidos" preenche a dimensão.     Esta dimensão é preenchida automaticamente.
Categoria do dispositivo O tipo de dispositivo de origem da atividade do utilizador. As categorias de dispositivos incluem "computador", "telemóvel" e "tablet". Esta dimensão é preenchida automaticamente.

Métricas no relatório

O relatório inclui as métricas seguintes: Se for um Editor ou administrador, pode adicionar ou remover métricas no relatório.

Dimensão O que é Como é preenchida
Cliques de pesquisa orgânica do Google O número de cliques de pesquisa orgânica do Google comunicados pela Search Console. Esta métrica requer uma associação à Search Console ativa.
Impressões de pesquisa orgânica do Google O número de impressões de pesquisa orgânica do Google comunicadas pela Search Console. Esta métrica requer uma associação à Search Console ativa.
Taxa de cliques (CTR) de pesquisa orgânica do Google

A taxa de cliques (CTR) de pesquisa orgânica do Google comunicada pela Search Console. A taxa de cliques é o número de cliques por impressão.

Esta métrica é devolvida como uma fração. Por exemplo, 0,0588 significa que cerca de 5,88% das impressões resultaram num clique.

Esta métrica requer uma associação à Search Console ativa.
Posição média da pesquisa orgânica do Google

A classificação média dos URLs do seu Website para as consultas comunicadas pela Search Console.

Por exemplo, se o URL do site aparecer na posição 3 para uma consulta e na posição 7 para outra consulta, a posição média será 5 (3+7/2).

Esta métrica requer uma associação à Search Console ativa.
Utilizadores

O número de utilizadores distintos que visitaram o seu Website ou aplicação. Um utilizador é qualquer utilizador que tenha uma sessão com interação ou quando o Analytics recolhe:

Esta métrica é preenchida automaticamente.
Sessões com interação

O número de sessões que duraram 10 segundos ou mais, tiveram 1 ou mais eventos de conversão ou tiveram 2 ou mais visualizações de ecrãs.

As sessões com interação são o inverso das sessões com interação baixa.

Esta métrica é preenchida automaticamente.
Taxa de interação

A percentagem de sessões que foram sessões com interação. Saiba mais

Taxa de interação = sessões com interação/total de sessões

A taxa de interação é o inverso da taxa de rejeição.

Esta métrica é preenchida automaticamente.
Tempo de interação médio

O tempo médio que o seu Website esteve em foco no navegador de um utilizador ou que uma app esteve em primeiro plano no dispositivo de um utilizador.

Tempo de interação médio = duração total da interação do utilizador/número de utilizadores ativos

Esta métrica é preenchida automaticamente.
Contagem de eventos O número de vezes que os utilizadores acionaram um evento. Esta métrica é preenchida automaticamente.
Conversões O número de vezes que os utilizadores acionaram um evento de conversão. Esta métrica é preenchida automaticamente.
Receita de anúncios A soma da receita publicitária de um utilizador. Esta métrica é preenchida automaticamente quando faz a integração com o AdMob ou o Google Ad Manager. Se fizer a integração com a MoPub, a ironSource ou outra plataforma de rentabilização de anúncios para apps para dispositivos móveis, tem de enviar o evento ad_impression para preencher a dimensão.