Reports

[GA4] Informe "Tráfico de búsqueda orgánica de Google"

El informe "Tráfico de búsqueda orgánica de Google" es un informe de detalles predefinido que muestra las páginas de destino con las métricas de Search Console y Analytics asociadas a su propiedad de Search Console vinculada. Puede desglosar la información por país y dispositivo. Los datos también se pueden consultar en Search Console.

Search Console almacena los datos de los últimos 16 meses. Por lo tanto, los datos de los informes de Analytics también se almacenan un máximo de 16 meses.

Los datos de Search Console están disponibles en Search Console y en Analytics en un plazo de 48 horas desde que se recogen en Search Console.

Más información sobre los datos que se incluyen en los informes

Dónde se puede encontrar el informe

El informe no está disponible en el panel de navegación de la izquierda de forma predeterminada. Además, la colección de informes de Search Console (que incluye el informe "Tráfico de búsqueda orgánica de Google") tampoco está publicada de forma predeterminada. Esta colección se encuentra en Biblioteca, en el panel de navegación de la izquierda, y puede publicarla desde ahí. Cuando publique la colección, el informe aparecerá en el panel de navegación de la izquierda.

Consulte cómo publicar una colección.

Disponibilidad de los datos

Los datos de Search Console están disponibles en Analytics según el momento en el que cree el flujo de datos web y en el que complete la verificación del sitio en Search Console:

• Si crea el flujo de datos web y después completa la verificación del sitio, los datos estarán disponibles a partir del momento en que se haya verificado el sitio.
  • Si completa la verificación del sitio y después crea el flujo de datos web, los datos estarán disponibles desde la fecha de creación del flujo de datos.

Asegúrese de que su propiedad de Google Analytics 4 y la de Search Console recogen datos del mismo conjunto de páginas web.

En los informes de Search Console se muestran datos del flujo de datos web que selecciona al crear el vínculo entre Search Console y Analytics. Si elimina el vínculo y crea otro en el que se use un flujo de datos web diferente, en todos los periodos de los informes se usará el flujo web que haya seleccionado al crear el otro vínculo.

Dimensiones del informe

Las métricas de Search Console solo son compatibles con dimensiones de Search Console y con las siguientes dimensiones de Analytics:

Dimensión Qué es Cómo se rellena
Página de destino y cadena de consulta La ruta de la página y la cadena de consulta asociadas a la primera vista de una página en una sesión. Esta dimensión se rellena automáticamente.
País El país en el que se originó la actividad del usuario. Por ejemplo, si un usuario visita su sitio web desde Estados Unidos, la dimensión se rellena con el texto "United States".     Esta dimensión se rellena automáticamente.
Categoría de dispositivo El tipo de dispositivo desde el que se originó la actividad del usuario. Las categorías de dispositivo incluyen "desktop", "mobile" y "tablet". Esta dimensión se rellena automáticamente.

Métricas del informe

El informe incluye las métricas siguientes. Si tiene el rol Editor o Administrador, puede añadir o quitar métricas en el informe.

Dimensión Qué es Cómo se rellena
Clics de la Búsqueda de Google orgánica El número de clics de la Búsqueda de Google orgánica registrados en Search Console. Esta métrica requiere un enlace de Search Console activo.
Impresiones de la Búsqueda de Google orgánica El número de impresiones de la Búsqueda de Google orgánica registradas en Search Console. Esta métrica requiere un enlace de Search Console activo.
Porcentaje de clics de la Búsqueda de Google orgánica

El porcentaje de clics de la Búsqueda de Google orgánica registrado en Search Console. El porcentaje de clics son los clics por impresión.

Esta métrica se devuelve como una fracción. Por ejemplo, 0,0588 significa que aproximadamente el 5,88 % de las impresiones han generado un clic.

Esta métrica requiere un enlace de Search Console activo.
Posición media en la Búsqueda de Google orgánica

La clasificación media de las URLs de su sitio web en las consultas registradas en Search Console.

Por ejemplo, si una URL de su sitio aparece en tercera posición al realizar una consulta, y en séptima posición en otra consulta, la posición media de dicha URL sería la quinta (3 + 7/2).

Esta métrica requiere un enlace de Search Console activo.
Usuarios

El número de usuarios distintos que han visitado su sitio web o su aplicación. Se identifica a un usuario activo como cualquier usuario que tiene una sesión con interacción o cuando Analytics recoge lo siguiente:

Esta métrica se rellena automáticamente.
Sesiones con interacción

El número de sesiones que han durado al menos 10 segundos o que han tenido 1 evento de conversión o más, o bien 2 o más vistas de página o de pantalla.

Las sesiones con interacción son lo contrario a las sesiones con poca interacción.

Esta métrica se rellena automáticamente.
Porcentaje de interacciones

El porcentaje de sesiones con interacción. Más información

Porcentaje de interacciones = sesiones con interacción / total de sesiones

El porcentaje de interacciones es lo contrario al porcentaje de rebote.

Esta métrica se rellena automáticamente.
Tiempo de interacción medio

El promedio de tiempo que el sitio web ha estado en la pestaña activa del navegador del usuario o que la aplicación móvil se ha mostrado en primer plano en el dispositivo del usuario.

Tiempo de interacción medio = duración total de la interacción de los usuarios / número de usuarios activos

Esta métrica se rellena automáticamente.
Número de eventos El número de veces que los usuarios han activado un evento. Esta métrica se rellena automáticamente.
Conversiones El número de veces que los usuarios han activado un evento de conversión. Esta métrica se rellena automáticamente.
Ingresos publicitarios Es la suma de los ingresos publicitarios por cada usuario. Esta métrica se rellena automáticamente cuando realiza la integración con AdMob o Google Ad Manager. Si realiza la integración con MoPub, ironSource u otra plataforma de monetización con anuncios para aplicaciones móviles, debe enviar el evento ad_impression para rellenar la dimensión.