[GA4] Acerca do método de contagem de conversões

Saiba como contabilizar uma conversão uma vez por evento vs. uma vez por sessão.

Este artigo explica as diferentes opções que pode definir para indicar às propriedades do Google Analytics 4 como contabilizar as conversões. Para obter mais informações gerais sobre as conversões, consulte o artigo Acerca das conversões do Google Analytics.

Métodos de contagem

Pode selecionar dois métodos de contagem diferentes para um evento de conversão:

• Uma vez por evento (recomendado)

Esta definição significa que as propriedades do Google Analytics 4 contabilizam um evento como uma conversão sempre que ocorre.

Exemplo
    Um utilizador conclui 5 conversões numa sessão. Esta definição contabiliza 5 conversões.

Esta opção é recomendada porque reflete o comportamento dos utilizadores no seu site ou app e permite-lhe distinguir entre sessões em que ocorreram várias conversões e sessões onde ocorreu apenas uma conversão.

• Uma vez por sessão (antigo)

Esta definição significa que as propriedades do Google Analytics 4 contabilizam um evento como uma conversão apenas quando ocorre numa sessão específica.

Exemplo
    Um utilizador conclui 5 conversões numa sessão. Esta definição contabiliza 1 conversão.

Uma vez por sessão é como as propriedades do Universal Analytics contabilizam objetivos. Selecione esta opção se for importante que a contagem de conversões do GA4 tenha maior correspondência com a contagem de conversões do UA (Universal Analytics). Caso contrário, selecione Uma vez por evento.

Nota: método de contagem predefinido
Se não escolher um método de contagem, o Google Analytics usa automaticamente o método de contagem predefinido. A predefinição depende da forma como os eventos de conversão foram criados.

Como ver o método de contagem usado por cada evento de conversão

Pode determinar rapidamente o método de contagem usado por cada um dos eventos de conversão se aceder à tabela Eventos de conversão em Administração > Conversões.

Qualquer conversão com o ícone junto à mesma usa o método de contagem Uma vez por sessão. Se não existir um ícone na coluna Nome da conversão, esse evento de conversão usa o método Uma vez por evento.

Instruções

Precisa da função de Editor na propriedade para alterar o método de contagem de um evento de conversão.

1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Conversões.
  2. Na tabela Eventos de conversão, clique no ícone de 3 pontos Mais na extremidade direita de uma linha.
  3. Clique em Alterar método de contagem.
  4. Selecione o método de contagem preferido.
    Nota: se não conseguir selecionar uma opção, isso significa que não tem as autorizações necessárias.
  5. Clique em Guardar.

Pode alterar esta definição em qualquer altura para qualquer das suas ações de conversão.

Nota: as alterações ao método de contagem aplicam-se apenas às conversões futuras de uma determinada conversão e não se aplicam aos dados anteriores de uma conversão.