[GA4] Informazioni sul metodo di conteggio delle conversioni

Scopri come conteggiare una conversione una volta per evento oppure una volta per sessione.

Questo articolo mostra le diverse opzioni che puoi impostare per indicare alle proprietà Google Analytics 4 come conteggiare le conversioni. Per informazioni più generali sulle conversioni, consulta Informazioni sulle conversioni di Google Analytics.

Metodi di conteggio

Puoi selezionare due diversi metodi di conteggio per un evento di conversione:

• Una volta per evento (opzione consigliata)

Questa impostazione indica che le proprietà Google Analytics 4 conteggiano un evento come conversione ogni volta che si verifica.

Esempio
    Un utente completa 5 conversioni in una sessione. Questa impostazione conteggia 5 conversioni.

Questa opzione è consigliata perché riflette il comportamento degli utenti sul tuo sito o nella tua app e consente di distinguere le sessioni in cui si sono verificate più conversioni e quelle in cui si è verificata una sola conversione.

• Una volta per sessione (legacy)

Questa impostazione indica che le proprietà Google Analytics 4 conteggiano un evento come conversione solo una volta durante una determinata sessione.

Esempio
    Un utente completa 5 conversioni in una sessione. Questa impostazione conteggia 1 conversione.

Il valore Una volta per sessione indica in che modo le proprietà Universal Analytics conteggiano gli obiettivi. Seleziona questa opzione se è importante che il conteggio delle conversioni in GA4 corrisponda a quello in UA. In alternativa, seleziona Una volta per evento.

Nota: metodo di conteggio predefinito
Se non effettui una scelta, Google Analytics utilizzerà automaticamente il metodo di conteggio predefinito. L'impostazione predefinita dipende dal modo in cui sono stati creati gli eventi di conversione.

Come capire quale metodo di conteggio utilizza da ogni evento di conversione

Per capire rapidamente quale metodo di conteggio utilizza ciascun evento di conversione, vai alla tabella Eventi di conversione in Amministrazione > Conversioni.

Per qualsiasi conversione accanto all'icona viene visualizzato il metodo di conteggio Una volta per sessione. Se la colonna Nome conversione non contiene alcuna icona, per quell'evento di conversione viene utilizzato il valore Una volta per evento.

Istruzioni

Per modificare il metodo di conteggio per un evento di conversione, devi disporre del ruolo Editor nella proprietà.

1. In Amministrazione, fai clic su Conversioni in Visualizzazione dei dati.
  2. Nella tabella Eventi di conversione, fai clic sull'icona con tre puntini Altro all'estrema destra di una riga.
  3. Fai clic su Cambia metodo di conteggio.
  4. Seleziona il metodo di conteggio che preferisci.
    Nota: se non puoi selezionare un'opzione, non disponi delle autorizzazioni necessarie.
  5. Fai clic su Salva.

Puoi modificare questa impostazione in qualsiasi momento per qualsiasi azione di conversione.

Nota: le modifiche al metodo di conteggio verranno applicate solo alle conversioni future per una determinata conversione e non ai dati passati di una conversione.