[GA4] Kurzanleitungen: Zielgruppen

[GA4] Zielgruppe mit wiederkehrenden Käufern einrichten

Folgen Sie dieser Anleitung, um eine Zielgruppe mit Nutzern zu erstellen, die in den letzten 60 Tagen mindestens drei Käufe getätigt haben.

In diesem kurzen Video (01:33) erfahren Sie, wie Sie in Google Analytics eine Zielgruppe mit Wiederholungskäufern erstellen:

Set up a repeat purchasers audience

Hinweis

Um die Zielgruppe zu erstellen, müssen Sie

Zielgruppe erstellen

1. Klicken Sie auf der Seite Verwaltung unter Datenpräsentation auf Zielgruppen.
  2. Klicken Sie auf Neue Zielgruppe.
  3. Klicken Sie unter Vorgeschlagene Zielgruppen auf Allgemein und wählen Sie Käufer aus.

4. Klicken Sie neben in_app_purchase auf + Parameter hinzufügen > Sonstige > Ereignisanzahl.
  5. Legen Sie für Ereignisanzahl den Wert 3 fest.

6. Aktivieren Sie die Option Zeitraum.
  7. Geben Sie unter Zeitraum den Wert 60 Tage ein und wählen Sie Letzter vergangener Zeitraum aus.

8. Wiederholen Sie die Schritte 4 bis 7 für purchase und ecommerce_purchase.

9. Legen Sie die Gültigkeitsdauer auf 60 Tage fest.

10. Benennen Sie die Zielgruppe um und ändern Sie die Beschreibung so, dass sie Ihnen im Gedächtnis bleibt. Klicken Sie auf Speichern.

11. Die neue Zielgruppe wird nun oben in der Verwaltungstabelle angezeigt.

Zielgruppe in Google Ads verwenden

Um die Zielgruppe in Google Ads zu verwenden, müssen Sie