[GA4] Kurzanleitungen: Zielgruppen

[GA4] Zielgruppe mit wiederkehrenden Besuchern einrichten, die keine Leads sind

Folgen Sie dieser Anleitung, um eine Zielgruppe mit Nutzern zu erstellen, die in den letzten 7 Tagen auf Ihrer Website oder in Ihrer App einen Kauf abgeschlossen haben.

Sie können die Zielgruppe dann verwenden, um Käufer, die vor Kurzem etwas gekauft haben, aus Ihren Werbekampagnen auszuschließen.

In einem kurzen Video (1:23) erfahren Sie, wie Sie in Google Analytics eine Zielgruppe mit letzten Käufern erstellen.

Set up a recent purchasers audience

Hinweis

Um die Zielgruppe zu erstellen, müssen Sie

Zielgruppe erstellen

1. Klicken Sie auf der Seite Verwaltung unter Datenpräsentation auf Zielgruppen.
  2. Klicken Sie auf Neue Zielgruppe.
  3. Klicken Sie unter Vorgeschlagene Zielgruppen auf Allgemein und wählen Sie Käufer aus.

4. Klicken Sie neben in_app_purchase auf + Parameter hinzufügen > Sonstige > Ereignisanzahl.
  5. Aktivieren Sie die Option Zeitraum.
  6. Geben Sie unter Zeitraum den Wert 7 Tage ein und wählen Sie Jüngster vergangener Zeitraum aus.

7. Klicken Sie auf Übernehmen.
  8. Wiederholen Sie die Schritte 4 bis 6 für purchase und ecommerce_purchase, sodass jeder Kauftyp auf die letzten 7 Tage beschränkt ist.
  9. Legen Sie die Gültigkeitsdauer auf 7 Tage fest.

10. Benennen Sie die Zielgruppe um und ändern Sie die Beschreibung so, dass sie Ihnen im Gedächtnis bleibt. Klicken Sie auf Speichern.

11. Die neue Zielgruppe wird nun oben in der Verwaltungstabelle angezeigt.

Zielgruppe in Google Ads verwenden

Um die Zielgruppe in Google Ads zu verwenden, müssen Sie