[GA4] Miniguias: públicos-alvo

[GA4] Configure um público-alvo de utilizadores ativos que nunca fizeram uma compra

Siga estas instruções para criar um público-alvo de utilizadores ativos recentemente que nunca fizeram uma compra.

Veja um vídeo curto (1:03) para saber como criar o público-alvo no Google Analytics.

Set up an audience of active users who never made a purchase

Antes de começar

Para criar o público-alvo, tem de:

Crie o público-alvo

1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Públicos-alvo.
  2. Clique em Novo público-alvo.
  3. Em Públicos-alvo sugeridos, aceda a Geral e selecione Utilizadores ativos recentemente.

4. Clique em + Adicionar grupo a excluir.

5. Selecione Excluir permanentemente utilizadores quando.

6. Selecione Adicionar nova condição > Eventos > in_app_purchase.

7. Clique em Ou.

8. Selecione Adicionar nova condição > Eventos > purchase.
    • Se configurou eventos personalizados para compras no seu Website ou app, por exemplo, ecommerce_purchase, adicione-os também. Clique em Ou > Adicionar nova condição > Eventos e encontre o evento personalizado.
  9. Mude o nome do público-alvo e altere a descrição para algo que seja fácil de memorizar. Clique em Guardar.

10. O novo público-alvo é apresentado na parte superior da tabela de gestão.

Use o público-alvo no Google Ads

Para usar o público-alvo no Google Ads, tem de: