[GA4] Miniguías: audiencias

[GA4] Configurar audiencias de clientes potenciales

Siga estas instrucciones para crear una audiencia de usuarios que hayan enviado un formulario para clientes potenciales en los últimos 30 días.

Vea este breve vídeo (00:45) para aprender a crear en Google Analytics una audiencia compuesta por clientes potenciales recientes.

Set up a leads audience

Antes de empezar

Para crear esta audiencia, debe:

• Tener el rol Editor en la propiedad en la que quiera crear la audiencia.
  • Configurar el evento generate_lead en su sitio web o aplicación.
  • Definir la categoría de sector de su propiedad. Puede seleccionar una de las siguientes opciones:
    • Empleo y educación
    • Mercado inmobiliario
    • Compras
Puede cambiar temporalmente la categoría de su propiedad para utilizar una audiencia sugerida de ese sector. Cuando haya creado y guardado la audiencia, podrá volver a cambiar a la categoría anterior.

Crear la audiencia

1. En Administrar, vaya a Visualización de datos y haga clic en Audiencias.
  2. Haga clic en Nueva audiencia.
  3. En Audiencias sugeridas, vaya a Compras y seleccione Clientes potenciales.

Si define la categoría de su propiedad seleccionando Empleo y educación o Mercado inmobiliario, verá la opción que haya elegido en lugar de Compras.
  4. Junto a generate_lead, vaya a + Añadir parámetro > Otro > Número de eventos.
  5. Haga clic en la opción Periodo para activarla.
  6. En Periodo, introduzca 30 días y seleccione Periodo más reciente.

7. Haga clic en Aplicar.
  8. Haga clic en Guardar.

9. La nueva audiencia aparecerá en la parte superior de la tabla de gestión.

Usar la audiencia en Google Ads

Para utilizar la audiencia en Google Ads, debe hacer lo siguiente: