[GA4] Miniguías: audiencias

[GA4] Crear audiencias de usuarios que no han completado un tutorial

Siga estas instrucciones para crear una audiencia de usuarios que hayan empezado un tutorial, pero no lo hayan completado.

Vea este breve vídeo (00:30) para aprender a crear en Google Analytics una audiencia de usuarios que abandonan un tutorial.

Set up a tutorial abandoners audience

Antes de empezar

Para crear esta audiencia, debe:

• Tener el rol Editor en la propiedad en la que quiera crear la audiencia.
  • Configurar los eventos tutorial_begin y tutorial_complete en su sitio web o aplicación.
  • Definir la categoría de sector de su propiedad. Puede seleccionar una de las siguientes opciones:
    • Juegos
    • Internet y telecomunicaciones
    • Empleo y educación
    • Mercado inmobiliario
Puede cambiar temporalmente la categoría de su propiedad para utilizar una audiencia sugerida de ese sector. Cuando haya creado y guardado la audiencia, podrá volver a cambiar a la categoría anterior.

Crear la audiencia

1. En Administrar, vaya a Visualización de datos y haga clic en Audiencias.
  2. Haga clic en Nueva audiencia.
  3. En Usar una referencia, vaya a Juegos y seleccione Usuarios que no han completado un tutorial.

Si define la categoría de su propiedad seleccionando Internet y telecomunicaciones, Empleo y educación o Mercado inmobiliario, verá la opción que haya elegido en lugar de Juegos.
  4. Haga clic en Guardar.

5. La nueva audiencia aparecerá en la parte superior de la tabla de gestión.

Usar la audiencia en Google Ads

Para utilizar la audiencia en Google Ads, debe hacer lo siguiente: