[GA4] Miniguide: segmenti di pubblico

[GA4] Configurare un segmento di pubblico di utenti che hanno abbandonato il carrello

Segui queste istruzioni per creare un segmento di pubblico composto dagli utenti che hanno aggiunto articoli ai propri carrelli degli acquisti, ma non hanno effettuato un acquisto. Talvolta, questi utenti vengono anche denominati utenti che hanno abbandonato il carrello degli acquisti.

Guarda un breve video (00:33) per scoprire come creare un segmento di pubblico composto dagli utenti hanno abbandonato il carrello in Google Analytics.

Set up a cart abandoners audience

Prima di iniziare

Per creare il segmento di pubblico, devi:

• Avere il ruolo Editor per la proprietà in cui vuoi creare il segmento di pubblico
  • Configurare gli eventi add_to_cart e purchase sul tuo sito web o nella tua app
  • Impostare la categoria del settore per la tua proprietà su una delle seguenti:
    • Lavoro e istruzione
    • Settore immobiliare
    • Acquisti
    • Viaggi
Puoi cambiare temporaneamente la categoria del settore per la tua proprietà per utilizzare un segmento di pubblico consigliato per quel settore. Dopo aver creato e salvato il segmento di pubblico, puoi tornare alla categoria del settore precedente.

Creare il segmento di pubblico

1. In Amministrazione, fai clic su Segmenti di pubblico in Visualizzazione dei dati.
  2. Fai clic su Nuovo segmento di pubblico.
  3. In Utilizza un riferimento, vai ad Acquisti e seleziona Utenti che hanno abbandonato il carrello.

Se imposti la categoria di settore della tua proprietà su Lavoro e istruzione, Settore immobiliare o Viaggi, viene visualizzata la categoria selezionata al posto di Acquisti.
  4. Fai clic su Salva.

Audience builder showing the Cart abandoners suggested audience settings. The Save button in the upper right is marked with a red border.

5. Il nuovo segmento di pubblico viene visualizzato nella parte superiore della tabella di gestione.

Utilizzare il segmento di pubblico in Google Ads

Per utilizzare il segmento di pubblico in Google Ads, devi: