[GA4] Kurzanleitungen: Zielgruppen

[GA4] Zielgruppe mit Nutzern einrichten, die den Einkaufswagen ohne Kauf verlassen haben

Folgen Sie dieser Anleitung, um eine Zielgruppe mit Nutzern zu erstellen, die Artikel in den Einkaufswagen gelegt, aber keinen Kauf abgeschlossen haben. Sie werden manchmal auch als Nutzer bezeichnet, die den Einkaufswagen ohne Kauf verlassen haben.

In einem kurzen Video (00:33) erfahren Sie, wie Sie in Google Analytics eine Zielgruppe mit Nutzern erstellen, die den Einkaufswagen ohne Kauf verlassen haben.

Set up a cart abandoners audience

Hinweis

Um die Zielgruppe zu erstellen, müssen Sie

Sie können die Branche Ihrer Property vorübergehend ändern, um eine vorgeschlagene Zielgruppe für die entsprechende Branche zu verwenden. Nachdem Sie die Zielgruppe erstellt und gespeichert haben, können Sie zurück zur ursprünglichen Branche wechseln.

Zielgruppe erstellen

1. Klicken Sie auf der Seite Verwaltung unter Datenpräsentation auf Zielgruppen.
  2. Klicken Sie auf Neue Zielgruppe.
  3. Klicken Sie unter Referenz verwenden auf Shopping und wählen Sie Einkaufswagen verlassen aus.

Wenn Sie „Beruf und Ausbildung“, „Immobilien“ oder „Reisen“ als Branche Ihrer Property festgelegt haben, wird diese Kategorie anstelle von Shopping angezeigt.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Audience builder showing the Cart abandoners suggested audience settings. The Save button in the upper right is marked with a red border.

5. Die neue Zielgruppe wird nun oben in der Verwaltungstabelle angezeigt.

Zielgruppe in Google Ads verwenden

Um die Zielgruppe in Google Ads zu verwenden, müssen Sie