[GA4] Gängige Lösungen zur Berichterstellung in Google Analytics 4

Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Datenanalyse in GA4

In Google Analytics 4 (GA4) stehen Standardberichte zur Verfügung, mit denen Sie Ihre Daten analysieren können. Außerdem bietet das explorative Analysetool zusätzliche Funktionen für benutzerdefinierte Berichte. Einige Berichte, die bislang in Universal Analytics (UA) verfügbar waren, sind jetzt Teil des explorativen Analysetools.

Hinweis: Wenn Sie von Universal Analytics zu Google Analytics 4 migrieren und wissen möchten, welche GA4-Berichte den Berichten in UA entsprechen, lesen Sie [UA→GA4] Google Analytics 4- und Universal Analytics-Berichte vergleichen.

Website optimieren

Warum sehen die Daten in GA4 anders aus?

Wie kann ich die Leistung von Landingpages bewerten?

Mit welchen Seiten erziele ich die meisten Aufrufe?

Wo und warum verlassen Nutzer meine Website?

Wie lassen sich Lead-Formulare und Bezahlvorgänge mithilfe von Trichtern optimieren?

Aus welchen Quellen stammen die meisten Zugriffe auf meine Website?

Welche demografischen Merkmale haben meine Besucher?

Berichte anpassen

Wie segmentiere ich Daten, um aussagekräftigere Statistiken zu erhalten?

Wie wende ich Filter auf Berichte an?

Wie passe ich Übersichtsberichte an?

Wie passe ich Detailberichte an?

Wie filtere ich internen Traffic heraus?

Wie filtere ich Zugriffe von Entwicklern heraus?

Mehr Conversions erzielen

Wie richte ich eine Conversion (früher: Zielvorhaben) ein?

Über welche Channels lassen sich die meisten Conversions erzielen?

Mit welchen Landingpages erziele ich die meisten Conversions?

Wie optimiere ich den Einkaufswagen?

Zielgruppen und Werbung

Wie erreiche ich Kunden mit Google Analytics 4-Zielgruppen?

Wie richte ich Remarketing auf Kunden aus, die meine Website besuchen?

Wie messe und verbessere ich meinen ROAS (Return on Advertising Spend)?