Publicidade e atribuição

[GA4] Relatório "Anúncios do editor"

O relatório "Anúncios do editor" é um relatório detalhado predefinido que mostra cada anúncio incluído no seu site ou app, além do engajamento e da receita associados a cada um desses anúncios.

Observação: este artigo descreve o relatório padrão. Personalize o relatório usando filtros ou comparações, ou mudando as dimensões, métricas ou gráficos. Saiba mais.

Abrir o relatório

1. Faça login no Google Analytics.
  2. No menu à esquerda, selecione Publicidade.
  3. À esquerda, acesse Anúncios do editor > Monetização.
Não consegue abrir o relatório? Para gerar o relatório "Anúncios do editor", você precisa vincular sua propriedade a pelo menos uma conta da AdMob, do Google Ad Manager ou do Google AdSense. Além disso, a seção Publicidade, onde o relatório é encontrado, só está disponível na versão para computador do Google Analytics.

Dimensões no relatório

O relatório inclui as dimensões a seguir. Se você tem função de editor ou administrador, pode adicionar e remover dimensões do relatório.

Dimensão O que é? Como é o preenchimento?
Formato do anúncio É o formato de um anúncio. Os formatos comuns incluem "banner", "intersticial" e "premiado". Essa dimensão é preenchida automaticamente quando você faz a integração com a AdMob ou o Google Ad Manager. Se você fizer a integração com a MoPub, ironSource ou outra plataforma de monetização de anúncios de apps para dispositivos móveis, precisará enviar o evento ad_impression para preencher a dimensão.
Origem de anúncios

Rede de origem que veiculou um anúncio. As origens comuns incluem: rede da AdMob, Meta Audience Network e anúncios internos mediados.

Quando você se integra ao Google Ad Manager, essa dimensão representa o nome da rede do Google Ad Manager (por exemplo, "Bloomberg L.P. (Rede do Google Ad Manager 5262)".

Essa dimensão é preenchida automaticamente quando você faz a integração com a AdMob ou o Google Ad Manager. Se você fizer a integração com a MoPub, ironSource ou outra plataforma de monetização de anúncios de apps para dispositivos móveis, precisará enviar o evento ad_impression para preencher a dimensão.
Bloco de anúncios O nome que você escolheu para um bloco de anúncios. Quando você se integra ao Google Ad Manager, essa dimensão representa o bloco de anúncios (todos os níveis). Essa dimensão é preenchida automaticamente quando você faz a integração com a AdMob ou o Google Ad Manager. Se você fizer a integração com a MoPub, ironSource ou outra plataforma de monetização de anúncios de apps para dispositivos móveis, precisará enviar o evento ad_impression para preencher a dimensão.
Caminho da página e classe da tela

O caminho da página de um URL do site e a classe da tela de um app para dispositivos móveis.

O caminho da página é o valor após o domínio. Por exemplo, se alguém acessar www.googlemerchandisestore.com/Bags, "googlemerchandisestore.com" vai ser o domínio, e "Bags" será o caminho da página.

Essa dimensão é preenchida de forma automática.

Métricas no relatório

O relatório inclui as seguintes métricas: Se você tem função de editor ou administrador, pode adicionar e remover métricas do relatório.

Métrica O que é? Como é o preenchimento?
Exposição do bloco de anúncios É o tempo em que determinado bloco de anúncios é exibido para um usuário (em milissegundos). Essa métrica é preenchida automaticamente quando você faz a integração com a AdMob ou o Google Ad Manager. Se você fizer a integração com a MoPub, ironSource ou outra plataforma de monetização de anúncios de apps para dispositivos móveis, precisará enviar o evento ad_impression para preencher a dimensão.
Cliques nos anúncios do editor Número de vezes que os usuários clicam em um anúncio. Essa métrica é preenchida automaticamente quando você faz a integração com a AdMob ou o Google Ad Manager. Se você fizer a integração com a MoPub, ironSource ou outra plataforma de monetização de anúncios de apps para dispositivos móveis, precisará enviar o evento ad_impression para preencher a dimensão.
Impressões de anúncios do editor Número de vezes que os usuários veem um anúncio. Essa métrica é preenchida automaticamente quando você faz a integração com a AdMob ou o Google Ad Manager. Se você fizer a integração com a MoPub, ironSource ou outra plataforma de monetização de anúncios de apps para dispositivos móveis, precisará enviar o evento ad_impression para preencher a dimensão.
Receita de publicidade total A soma da receita de publicidade de um usuário. Essa métrica é preenchida automaticamente quando você faz a integração com a AdMob ou o Google Ad Manager. Se você fizer a integração com a MoPub, ironSource ou outra plataforma de monetização de anúncios de apps para dispositivos móveis, precisará enviar o evento ad_impression para preencher a dimensão.