Publicité et attribution

[GA4] Rapport "Annonces de l'éditeur"

Le rapport "Annonces de l'éditeur" est un rapport détaillé prédéfini qui indique chaque publicité que vous incluez sur votre site Web ou dans votre application, ainsi que l'engagement et les revenus associés à chaque publicité.

Remarque : Cet article décrit le rapport par défaut. Vous pouvez personnaliser le rapport en appliquant des filtres ou des comparaisons, ou en modifiant les dimensions, les métriques ou les graphiques. En savoir plus

Consulter le rapport

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Publicité.
  3. Sur la gauche, accédez à Annonces de l'éditeur > Monétisation.
Le rapport ne s'affiche pas ? Pour accéder au Rapport "Annonces de l'éditeur" , vous devez associer votre propriété à au moins un compte AdMob ,Google Ad Manager ouGoogle AdSense. De plus, la section Publicité , où se trouve le rapport, n'est disponible que dans la version pour ordinateur de Google Analytics.

Dimensions du rapport

Le rapport inclut les dimensions suivantes. Si vous êtes éditeur ou administrateur, vous pouvez ajouter ou supprimer des dimensions dans le rapport.

Dimension Description Comment est-elle renseignée ?
Format d'annonce Format d'une annonce. Les formats habituels incluent "Bannière", "Interstitiel" et "Avec récompense". Cette dimension est renseignée automatiquement lorsque vous effectuez une intégration à AdMob ou à Google Ad Manager. Si vous effectuez une intégration à MoPub, à ironSource ou à une autre plate-forme de monétisation des annonces pour les applications mobiles, vous devez envoyer l'événement ad_impression afin de renseigner la dimension.
Source des annonces

Réseau source ayant diffusé l'annonce. Les sources habituelles incluent "Réseau AdMob", "Meta Audience Network" et "Auto-promotions par médiation".

Lors d'une intégration à Google Ad Manager, cette dimension représente le nom du réseau Google Ad Manager (par exemple, "Bloomberg LP (réseau Google Ad Manager 5262)".

Cette dimension est renseignée automatiquement lorsque vous effectuez une intégration à AdMob ou à Google Ad Manager. Si vous effectuez une intégration à MoPub, à ironSource ou à une autre plate-forme de monétisation des annonces pour les applications mobiles, vous devez envoyer l'événement ad_impression afin de renseigner la dimension.
Bloc d'annonces Nom que vous avez choisi pour un bloc d'annonces. Lorsque vous intégrez Google Ad Manager, cette dimension représente le bloc d'annonces (tous les niveaux). Cette dimension est renseignée automatiquement lorsque vous effectuez une intégration à AdMob ou à Google Ad Manager. Si vous effectuez une intégration à MoPub, à ironSource ou à une autre plate-forme de monétisation des annonces pour les applications mobiles, vous devez envoyer l'événement ad_impression afin de renseigner la dimension.
Chemin de la page et classe de l'écran

Chemin de la page d'une URL de site Web et classe de l'écran d'une application mobile.

Le chemin de la page est la valeur située après le domaine. Par exemple, si un utilisateur visite www.googlemerchandisestore.com/Sacs, googlemerchandisestore.com sera le domaine et "Sacs" le chemin de la page.

Cette dimension est renseignée automatiquement.

Métriques du rapport

Le rapport inclut les métriques suivantes. Si vous êtes éditeur ou administrateur, vous pouvez ajouter ou supprimer des métriques dans le rapport.

Métrique Description Comment est-elle renseignée ?
Exposition du bloc d'annonces Durée de diffusion d'un bloc d'annonces donné auprès d'un utilisateur (en millisecondes). Cette métrique est renseignée automatiquement lorsque vous effectuez une intégration à AdMob ou à Google Ad Manager. Si vous effectuez une intégration à MoPub, à ironSource ou à une autre plate-forme de monétisation des annonces pour les applications mobiles, vous devez envoyer l'événement ad_impression afin de renseigner la dimension.
Clics sur les annonces de l'éditeur Nombre de fois où les utilisateurs cliquent sur une annonce. Cette métrique est renseignée automatiquement lorsque vous effectuez une intégration à AdMob ou à Google Ad Manager. Si vous effectuez une intégration à MoPub, à ironSource ou à une autre plate-forme de monétisation des annonces pour les applications mobiles, vous devez envoyer l'événement ad_impression afin de renseigner la dimension.
Impressions des annonces de l'éditeur Nombre de fois où une publicité est diffusée auprès des utilisateurs. Cette métrique est renseignée automatiquement lorsque vous effectuez une intégration à AdMob ou à Google Ad Manager. Si vous effectuez une intégration à MoPub, à ironSource ou à une autre plate-forme de monétisation des annonces pour les applications mobiles, vous devez envoyer l'événement ad_impression afin de renseigner la dimension.
Total des revenus publicitaires Somme des revenus publicitaires générés par un utilisateur. Cette métrique est renseignée automatiquement lorsque vous effectuez une intégration à AdMob ou à Google Ad Manager. Si vous effectuez une intégration à MoPub, à ironSource ou à une autre plate-forme de monétisation des annonces pour les applications mobiles, vous devez envoyer l'événement ad_impression afin de renseigner la dimension.