Werbung und Attribution

[GA4] Bericht „Publisher-Anzeigen“

Der Bericht „Publisher-Anzeigen“ ist ein vordefinierter Detailbericht. Hier sehen Sie alle Anzeigen, die Sie auf Ihrer Website oder in Ihrer App verwenden, sowie die mit den einzelnen Anzeigen verbundenen Interaktionen und Umsätze.

Hinweis: In diesem Artikel wird der Standardbericht beschrieben. Sie können den Bericht anpassen, indem Sie Filter oder Vergleiche anwenden oder die Dimensionen, Messwerte und Diagramme ändern. Weitere Informationen

Bericht ansehen

1. Melden Sie sich in Google Analytics an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite Werbung aus.
  3. Klicken Sie links auf Publisher-Anzeigen > Monetarisierung.
Sie sehen den Bericht nicht? Um denBericht zu Publisher-Anzeigen zu sehen, müssen Sie Ihre Property mit mindestens einerAdMob ,Google Ad Manager oderGoogle AdSense-Konto verknüpfen. Außerdem ist der Bereich Werbung , in dem Sie den Bericht finden, nur in der Desktopversion von Google Analytics verfügbar.

Dimensionen im Bericht

Der Bericht beinhaltet die folgenden Dimensionen. Wenn Sie die Rolle „Bearbeiter“ oder „Administrator“ haben, können Sie Berichtsdimensionen hinzufügen und entfernen.

Dimension Beschreibung Erfassung
Anzeigenformat Das Format einer Anzeige. Typische Formate sind „Banner“, „Interstitial“ und „Mit Prämie“. Diese Dimension wird automatisch erfasst, wenn Sie eine Verknüpfung mit AdMob oder Google Ad Manager erstellt haben. Bei der Verknüpfung mit MoPub, ironSource oder einer anderen Monetarisierungsplattform für mobile Apps müssen Sie das Ereignis ad_impression senden, um die Dimension zu erfassen.
Anzeigenquelle

Das Quellnetzwerk, über das die Anzeige ausgeliefert wurde. Typische Quellen sind „AdMob-Werbenetzwerk“, „Meta Audience Network“ und „Vermittelte hausinterne Anzeigen“.

Bei der Verknüpfung mit Google Ad Manager stellt diese Dimension den Namen des Google Ad Manager-Netzwerks dar, z. B. „Bloomberg L.P. (Google Ad Manager-Netzwerk 5262)“.

Diese Dimension wird automatisch erfasst, wenn Sie eine Verknüpfung mit AdMob oder Google Ad Manager erstellt haben. Bei der Verknüpfung mit MoPub, ironSource oder einer anderen Monetarisierungsplattform für mobile Apps müssen Sie das Ereignis ad_impression senden, um die Dimension zu erfassen.
Anzeigenblock Der Name, den Sie für einen Anzeigenblock festgelegt haben. Bei der Verknüpfung mit Google Ad Manager stellt diese Dimension „Anzeigenblock (alle Ebenen)“ dar. Diese Dimension wird automatisch erfasst, wenn Sie eine Verknüpfung mit AdMob oder Google Ad Manager erstellt haben. Bei der Verknüpfung mit MoPub, ironSource oder einer anderen Monetarisierungsplattform für mobile Apps müssen Sie das Ereignis ad_impression senden, um die Dimension zu erfassen.
Seitenpfad und Bildschirmklasse

Der Seitenpfad einer Website-URL und die Bildschirmklasse einer App.

Der Seitenpfad ist der Wert nach der Domain. Wenn ein Nutzer beispielsweise www.googlemerchandisestore.com/Taschen besucht, ist „googlemerchandisestore.com“ die Domain und „Taschen“ der Seitenpfad.

Diese Dimension wird automatisch erfasst.

Messwerte im Bericht

Der Bericht beinhaltet die folgenden Messwerte. Wenn Sie die Rolle „Bearbeiter“ oder „Administrator“ haben, können Sie Berichtsmesswerte hinzufügen und entfernen.

Messwert Beschreibung Erfassung
Anzeigenblockpräsenz Die Zeit, während der ein bestimmter Anzeigenblock einem Nutzer präsentiert wurde (in Millisekunden). Dieser Messwert wird automatisch erfasst, wenn Sie eine Verknüpfung mit AdMob oder Google Ad Manager erstellt haben. Bei der Verknüpfung mit MoPub, ironSource oder einer anderen Monetarisierungsplattform für mobile Apps müssen Sie das Ereignis ad_impression senden, um die Dimension zu erfassen.
Publisher-Anzeigenklicks Dieser Wert gibt an, wie oft Nutzer auf eine Anzeige geklickt haben. Dieser Messwert wird automatisch erfasst, wenn Sie eine Verknüpfung mit AdMob oder Google Ad Manager erstellt haben. Bei der Verknüpfung mit MoPub, ironSource oder einer anderen Monetarisierungsplattform für mobile Apps müssen Sie das Ereignis ad_impression senden, um die Dimension zu erfassen.
Publisher-Anzeigenimpressionen Dieser Wert gibt an, wie oft Nutzern eine Anzeige präsentiert wird. Dieser Messwert wird automatisch erfasst, wenn Sie eine Verknüpfung mit AdMob oder Google Ad Manager erstellt haben. Bei der Verknüpfung mit MoPub, ironSource oder einer anderen Monetarisierungsplattform für mobile Apps müssen Sie das Ereignis ad_impression senden, um die Dimension zu erfassen.
Gesamtumsatz aus Anzeigen Die Summe der Werbeeinnahmen pro Nutzer. Dieser Messwert wird automatisch erfasst, wenn Sie eine Verknüpfung mit AdMob oder Google Ad Manager erstellt haben. Bei der Verknüpfung mit MoPub, ironSource oder einer anderen Monetarisierungsplattform für mobile Apps müssen Sie das Ereignis ad_impression senden, um die Dimension zu erfassen.