[GA4] Integração do Campaign Manager 360 pelo Floodlight

Vincular propriedades do Google Analytics 4 às configurações do Floodlight do Campaign Manager 360
Estes são os benefícios de vincular sua propriedade do Google Analytics 4 à configuração do Floodlight do Campaign Manager 360:
  • As conversões do Google Analytics são exportadas para as configurações vinculadas do Floodlight do CM360. Elas ficam podem ser usadas para lances e relatórios por anunciantes do Display & Video 360 e/ou do Search Ads 360 associados à configuração do Floodlight.
  • O anunciante do Campaign Manager 360 associado à configuração do Floodlight aparece como uma origem de tráfego nos seus relatórios de vários canais do Google Analytics. Os relatórios do GA4 só são compatíveis com a medição de cliques para o tráfego do CM360.
  • Os dados de custo e de campanhas do Campaign Manager 360 são importados para o Google Analytics.
  • Confira os dados de custo da campanha no Relatório de performance do Campaign Manager 360 na seção Publicidade.
  • Saiba como os visitantes captados pelas campanhas interagem com seu site ou app, usando o relatório do Campaign Manager 360 na seção Relatórios.
  • Acesse as dimensões específicas do Campaign Manager em Explorar, Criador de público-alvo, Criador de segmentos e Relatórios personalizados.

Exportação de conversões

As conversões do Google Analytics exportadas para as configurações do Floodlight do Campaign Manager 360 aparecem como atividades do Floodlight e são compartilhadas com anunciantes vinculados do Display & Video 360 e do Search Ads 360.

Observação: também é possível vincular as configurações do Floodlight do Display & Video 360 ao Google Analytics 4 quando o Campaign Manager 360 não está sendo usado.

Você pode usar os modelos de atribuição do Floodlight ou de último clique em vários canais do Google Analytics 4 nos relatórios e na otimização de lances.

Observação: os anunciantes do Search Ads 360 só podem usar os modelos de atribuição do Search Ads 360 ou do Floodlight nas conversões do GA4. A otimização e os relatórios com base na atribuição do GA4 estão disponíveis pela integração entre o Search Ads 360 e o Google Analytics 4.

Dados do Campaign Manager 360 nos relatórios de vários canais do Google Analytics

Os dados do Campaign Manager 360 disponíveis no Google Analytics, por exemplo, nos Relatórios de aquisição de usuários e tráfego, mostram as métricas de usuários, sessões e conversões no contexto das dimensões de origem do tráfego, como origem, mídia, campanha e grupo de canais padrão.

Criar a vinculação

Se você tiver função de editor na propriedade do Google Analytics e de administrador do anunciante do Campaign Manager 360, poderá concluir o processo de vinculação do Floodlight.

Se você tiver apenas função de editor da propriedade do Google Analytics, vai poder iniciar o processo de vinculação e enviar uma solicitação a um usuário que seja administrador do ID de configuração do Floodlight para o anunciante que você quer vincular.

Observação: também é possível concluir ou iniciar a vinculação no Campaign Manager 360 ou no Display & Video 360, contanto que você tenha um ID ativo da propriedade do GA4, um ID de configuração do Floodlight, um anunciante do CM360 (apenas para vinculações diretas no Campaign Manager 360) ou um anunciante do Display & Video 360 (apenas para vinculações diretas no Display & Video 360).

É possível vincular uma propriedade do Google Analytics 4 a até 200 anunciantes (máximo de 20 por vez).

1. Na página Administrador, em Vinculações de produtos, clique em Vinculações do Floodlight.
  2. Na tabela de vinculações, clique em Vincular.
  3. Se você tiver função de administrador em uma ou mais configurações do Floodlight, na linha Vinculação a uma configuração do Floodlight que eu gerencio, clique em Escolher configuração para selecionar a quais anunciantes vincular sua propriedade.

Se você não tiver função de administrador para algum anunciante desejado, clique em Enviar solicitação na linha Solicitar acesso a outras configurações do Floodlight para identificar esse anunciante. Insira o ID de configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 e o endereço de e-mail de um administrador para cada configuração. Encontrar o ID de configuração do Floodlight

Na maioria dos casos, esse ID é igual ao ID do anunciante do Campaign Manager 360, e é mostrado na parte de cima da conta do CM360.

Location of Advertiser ID

No entanto, se você usa uma configuração compartilhada, o ID de configuração do Floodlight é igual ao ID do anunciante pai, visível na guia Configuração do Floodlight da sua conta do Campaign Manager 360. Nesse caso, o CM360 vai mostrar a mensagem "Esta configuração é compartilhada com um anunciante pai...".

4. Clique em Confirmar.
  5. Clique em Próxima.
  6. Defina as configurações a seguir:
    • Ativar a publicidade personalizada: ativada por padrão. Essa configuração permite usar dados do Google Analytics para personalizar anúncios.
    • Ativar atribuição de campanha: ativada por padrão. Use-a para importar os dados de campanha do Campaign Manager 360.
    • Ativar os relatórios de dados de custo: ativada por padrão. Use-a para importar os dados de custo do Campaign Manager 360.
    • Ativar a codificação automática: ativada por padrão. Não é possível editar essa configuração.

A codificação automática adiciona o parâmetro DCLID aos URLs da página de destino quando os usuários clicam nos anúncios para abrir as páginas do seu site. Com o parâmetro DCLID, o Google Analytics pode inferir informações da origem do tráfego, incluindo origem, mídia, campanha, plataforma de origem e muito mais.
  7. Clique em Próxima, revise e envie as configurações.
  8. Acesse o Campaign Manager 360 para verificar se a opção Atribuição aprimorada está ativada para seu anunciante do CM360. Saiba mais. Caso seu anunciante use as configurações de atribuição de um anunciante do Display & Video 360, ative a opção Atribuição aprimorada no DV360. Saiba mais.

Gerenciar vinculações

Na seção de vinculação do Google Analytics 4, também é possível:

• Conferir detalhes de vinculações concluídas
  • Editar vinculações concluídas (necessário ter função de editor)
    Observação: só administradores do Campaign Manager 360 podem editar a opção Ativar relatórios de dados de custo/campanha, e apenas no CM360.
  • Excluir vinculações concluídas. Isso também pode ser feito no Campaign Manager 360
  • Aceitar ou rejeitar pedidos de vinculação recebidos que estão pendentes (necessário ter função de editor)
  • Consultar ou cancelar pedidos de vinculação enviados que estão pendentes
  • Conferir vinculações canceladas
Observação: os pedidos de vinculação expiram após 30 dias, e os itens na guia Cancelados ficam visíveis pelo mesmo período.