[GA4] Integração do Campaign Manager 360 através do Floodlight

Associe propriedades do Google Analytics 4 a configurações do Floodlight do Campaign Manager 360
Quando associa a propriedade do Google Analytics 4 à configuração do Floodlight do Campaign Manager 360, obtém as seguintes vantagens:
  • As conversões do Analytics são exportadas para as configurações do Floodlight do Campaign Manager 360 associadas. As conversões exportadas estão disponíveis para os anunciantes do Display & Video 360 e/ou do Search Ads 360 associados à configuração do Floodlight para lances e relatórios.
  • O anunciante do Campaign Manager 360 associado à configuração do Floodlight é apresentado como uma origem de tráfego nos seus relatórios de vários canais do Analytics. Os relatórios do GA4 só são compatíveis com a medição de cliques de destino para o tráfego do Campaign Manager 360.
  • Os dados de custos e de campanhas do Campaign Manager 360 são importados para o Analytics.
  • Veja os dados de custos da campanha no relatório de desempenho do Campaign Manager 360 na secção Publicidade.
  • Saiba como os visitantes adquiridos através de campanhas interagem com o seu Website ou app através do relatório do Campaign Manager 360 na secção Relatórios.
  • Aceda a dimensões específicas do Campaign Manager na ferramenta Explorar, no Construtor de públicos-alvo, no criador de segmentos e nos relatórios personalizados.

Exportação de conversões

As conversões do Analytics exportadas para as configurações do Floodlight do Campaign Manager 360 são apresentadas como atividades do Floodlight e partilhadas com os anunciantes do Display & Video 360 e do Search Ads 360 associados.

Nota: também é possível associar configurações do Floodlight do Display & Video 360 ao Google Analytics 4 se o Campaign Manager 360 não estiver a ser usado.

Pode aplicar às conversões exportadas o modelo de atribuição último clique em vários canais do Google Analytics 4 ou quaisquer modelos de atribuição do Floodlight para fins de otimização de lances e relatórios.

Nota: os anunciantes do Search Ads 360 só podem aplicar os modelos de atribuição do Search Ads 360 ou Floodlight a conversões do GA4. A otimização e os relatórios baseados na atribuição do GA4 estão disponíveis através da integração do Search Ads 360 no Google Analytics 4.

Dados do Campaign Manager 360 em relatórios de vários canais do Analytics

Com os dados do Campaign Manager 360 disponíveis no Analytics, por exemplo, nos relatórios de aquisição Tráfego e Utilizadores, pode ver métricas do utilizador, sessão e conversão no contexto de dimensões de origens de tráfego, como origem, meio, campanha e grupo de canais predefinido.

Crie a associação

Se tiver a função de Editor para a propriedade do Analytics e a função de administrador para o anunciante do Campaign Manager 360, pode concluir o processo de associação do Floodlight.

Se tiver apenas a função de Editor para a propriedade do Analytics, pode iniciar o processo de associação e enviar um pedido a um utilizador que tenha a função de administrador para o ID de configuração do Floodlight do anunciante que quer associar.

Nota: também pode concluir ou iniciar a associação a partir do Campaign Manager 360 ou do Display & Video 360. Para tal, precisa de um ID de propriedade do GA4 ativo, um ID de configuração do Floodlight, um anunciante do CM360 (obrigatório apenas para a associação direta a partir do Campaign Manager 360) e um anunciante do Display & Video 360 (obrigatório apenas para a associação direta a partir do Display & Video 360).

Pode associar uma propriedade do Google Analytics 4 a um máximo de 200 anunciantes (máximo de 20 em simultâneo).

1. Em Administração, em Associações de produtos, clique em Associações do Floodlight.
  2. Na tabela de associações, clique em Associar.
  3. Se tiver a função de administrador para uma ou mais configurações do Floodlight, na linha Associar a configurações do Floodlight geridas por mim, clique em Escolher configuração para selecionar os anunciantes aos quais quer associar a sua propriedade.

Se não tiver a função de administrador para o anunciante pretendido, na linha Pedir acesso a outras configurações do Floodlight, clique em Envie o pedido para identificar os anunciantes que quer. Introduza o ID de configuração do Floodlight do Campaign Manager 360 e o endereço de email de um administrador para cada configuração pretendida. Encontre o ID de configuração do Floodlight

Na maioria dos casos, o ID de configuração do Floodlight é igual ao ID do anunciante do Campaign Manager 360, visível na parte superior da conta do Campaign Manager 360.

Location of Advertiser ID

No entanto, se estiver a usar uma configuração partilhada, o ID de configuração do Floodlight é igual ao ID do anunciante do anunciante superior, visível no separador Configuração do Floodlight na conta do Campaign Manager 360. Se estiver a partilhar a configuração com um anunciante principal, o Campaign Manager 360 apresenta a seguinte mensagem: "Esta configuração é partilhada com o anunciante principal…"

4. Clique em Confirmar.
  5. Clique em Seguinte.
  6. Configure as seguintes definições:
    • Ativar publicidade personalizada: ativada por predefinição. Esta definição permite que os dados do Analytics sejam usados para personalizar anúncios.
    • Ativar atribuição de campanhas: ativada por predefinição. Ative esta definição para importar dados de campanhas do Campaign Manager 360.
    • Ativar relatórios de dados de custos: ativada por predefinição. Ative esta definição para importar dados de custos do Campaign Manager 360.
    • Ativar etiquetagem automática: ativada por predefinição. Não pode editar esta definição.

A etiquetagem automática adiciona o parâmetro dclid aos URLs das páginas de destino quando os utilizadores clicam nos seus anúncios para abrirem as páginas do seu site. O parâmetro dclid permite ao Analytics inferir informações da origem de tráfego, incluindo a origem, o meio, a campanha, a plataforma de origem, entre outras.
  7. Clique em Seguinte e reveja e envie as suas definições de configuração.
  8. Verifique o Campaign Manager 360 para se certificar de que a opção Atribuição melhorada está ativada para o seu anunciante do Campaign Manager 360. Saiba mais. Se o seu anunciante estiver a usar as definições de atribuição de um anunciante do Display & Video 360, tem de ativar a opção Atribuição melhorada no Display & Video 360. Saiba mais.

Faça a gestão das associações

Na secção de associação do Google Analytics 4, também pode:

• Ver detalhes de associações concluídas.
  • Editar associações concluídas (função de Editor obrigatória).
    Nota: para editar a opção Ativar relatórios de dados de custos/campanhas, tem de ser administrador do Campaign Manager 360 e isto só é acionável no Campaign Manager 360.
  • Eliminar associações concluídas (também pode fazê-lo no Campaign Manager 360).
  • Aceitar ou rejeitar pedidos de associação pendentes recebidos (função de Editor obrigatória).
  • Ver ou remover pedidos de associação pendentes de saída.
  • Ver associações canceladas.
Nota: os pedidos de associação expiram após 30 dias, e as associações canceladas aparecem no separador Cancelada durante 30 dias.