[GA4] Integrazione di Campaign Manager 360 tramite Floodlight

Collegare le proprietà Google Analytics 4 alle configurazioni Floodlight di Campaign Manager 360
Quando colleghi la proprietà Google Analytics 4 alla configurazione Floodlight di Campaign Manager 360, ottieni i seguenti vantaggi:
  • Le conversioni di Analytics vengono esportate nelle configurazioni Floodlight di Campaign Manager 360 collegate. Le conversioni esportate sono disponibili per gli inserzionisti Display & Video 360 e/o Search Ads 360 associati alla configurazione Floodlight per le offerte e i report.
  • L'inserzionista Campaign Manager 360 associato alla configurazione Floodlight viene visualizzato come sorgente di traffico nei report cross-channel di Analytics. I report GA4 supportano solo la misurazione dei clickthrough per il traffico di Campaign Manager 360.
  • I dati di costo e delle campagne Campaign Manager 360 vengono importati in Analytics.
  • Visualizza i dati di costo della campagna nel report sul rendimento di Campaign Manager 360 nella sezione Pubblicità.
  • Scopri in che modo i visitatori acquisiti attraverso le campagne interagiscono con il tuo sito web o la tua app utilizzando il report Campaign Manager 360 nella sezione Report.
  • Puoi accedere alle dimensioni specifiche di Campaign Manager in Esplora, nello Strumento per la creazione di segmenti di pubblico, nello Strumento per la creazione di segmenti e nei report personalizzati.

Esportare le conversioni

Le conversioni di Analytics esportate nelle configurazioni Floodlight di Campaign Manager 360 verranno visualizzate come attività Floodlight e condivise con gli inserzionisti Display & Video 360 e Search Ads 360 collegati.

Nota: se non utilizzi Campaign Manager 360, puoi anche collegare le configurazioni Floodlight di Display & Video 360 a Google Analytics 4.

Puoi applicare il modello di attribuzione ultimo clic cross-channel di Google Analytics 4 o qualsiasi altro modello di attribuzione Floodlight alle conversioni esportate per l'ottimizzazione delle offerte e la generazione di report.

Nota: gli inserzionisti di Search Ads 360 possono applicare i modelli di attribuzione di Search Ads 360 o Floodlight solo alle conversioni GA4. L'ottimizzazione e i report basati sull'attribuzione GA4 sono disponibili tramite l'integrazione di Google Analytics 4 e Search Ads 360.

Dati di Campaign Manager 360 nei report cross-channel di Analytics

Con i dati di Campaign Manager 360 disponibili in Analytics, ad esempio nei report Acquisizione traffico e Acquisizione utenti, puoi visualizzare le metriche utente, di sessione e di conversione nel contesto delledimensioni delle sorgenti di traffico, ad esempio sorgente, mezzo, campagna e gruppo di canali predefinito.

Creare il collegamento

Se hai il ruolo Editor per la proprietà Analytics e il ruolo Amministratore per l'inserzionista Campaign Manager 360, puoi completare la procedura di collegamento di Floodlight.

Se hai solo il ruolo Editor per la proprietà Analytics, puoi avviare la procedura di collegamento e inviare una richiesta a un utente con il ruolo Amministratore per l'ID configurazione Floodlight dell'inserzionista da collegare.

Nota: puoi anche completare o avviare il collegamento da Campaign Manager 360 o da Display & Video 360. Per farlo, hai bisogno di un ID proprietà GA4 attivo, un ID configurazione Floodlight, un inserzionista CM360 (richiesto solo per il collegamento diretto da Campaign Manager 360) e un inserzionista Display & Video 360 (richiesto solo per il collegamento diretto da Display & Video 360).

Puoi collegare una proprietà Google Analytics 4 a un massimo di 200 inserzionisti (massimo 20 alla volta).

1. In Amministrazione, fai clic su Collegamenti Floodlight in Collegamenti dei prodotti.
  2. Nella tabella dei collegamenti, fai clic su Collega.
  3. Se hai il ruolo Amministratore per una o più configurazioni Floodlight, nella riga Esegui il collegamento a una configurazione Floodlight che gestisco, fai clic su Scegli configurazione per selezionare gli inserzionisti da collegare alla proprietà.

Se non hai il ruolo Amministratore per l'inserzionista che ti interessa, nella riga Richiedi l'accesso ad altre configurazioni Floodlight, fai clic su Invia richiesta per identificare gli inserzionisti che ti interessano. Inserisci l'ID configurazione Floodlight di Campaign Manager 360 e l'indirizzo email di un amministratore per ogni configurazione che ti interessa. Trovare l'ID configurazione Floodlight

Nella maggior parte dei casi, l'ID configurazione Floodlight è uguale all'ID inserzionista Campaign Manager 360, visibile nella parte superiore dell'account Campaign Manager 360.

Location of Advertiser ID

Tuttavia, se utilizzi una configurazione condivisa, il tuo ID configurazione Floodlight corrisponde all'ID inserzionista dell'inserzionista principale, visibile nella scheda Configurazione Floodlight nel tuo account Campaign Manager 360. Se condividi la configurazione con un inserzionista principale, Campaign Manager 360 visualizza il seguente messaggio: "Questa configurazione è stata condivisa con l'inserzionista principale…".

4. Fai clic su Conferma.
  5. Fai clic su Avanti.
  6. Configura le seguenti impostazioni:
    • Attiva pubblicità personalizzata: è attivata per impostazione predefinita. Questa impostazione consente di utilizzare i dati di Analytics per personalizzare gli annunci.
    • Attiva attribuzione campagna: è attivata per impostazione predefinita. Attiva questa impostazione per importare i dati delle campagne Campaign Manager 360.
    • Abilita report sui dati di costo: è attivata per impostazione predefinita. Attiva questa impostazione per importare i dati di costo di Campaign Manager 360.
    • Attiva tagging automatico: è attivata per impostazione predefinita. Non puoi modificare questa impostazione.

Il tagging automatico aggiunge il parametro dclid agli URL pagina di destinazione quando gli utenti fanno clic sugli annunci per aprire le pagine del sito. Il parametro dclid consente ad Analytics di dedurre le informazioni sulle sorgenti di traffico, tra cui sorgente, mezzo, campagna, piattaforma di origine e altre ancora.
  7. Fai clic su Avanti e poi esamina le impostazioni di configurazione e inviale.
  8. In Campaign Manager 360, assicurati che l'opzione Attribuzione avanzata sia attivata per il tuo inserzionista Campaign Manager 360. Scopri di più. Se il tuo inserzionista utilizza le impostazioni di attribuzione di un inserzionista Display & Video 360, devi attivare l'opzione Attribuzione avanzata in Display & Video 360. Scopri di più.

Gestire i collegamenti

Nella sezione relativa al collegamento di Google Analytics 4 puoi anche:

• Visualizzare i dettagli dei collegamenti completati.
  • Modificare i collegamenti completati (è richiesto il ruolo Editor).
    Nota: per modificare Abilita i report sui dati di costo o sulla campagna devi essere un amministratore di Campaign Manager 360. Questa opzione è utilizzabile solo in Campaign Manager 360.
  • Eliminare i collegamenti completati (questa operazione può essere eseguita anche in Campaign Manager 360).
  • Accettare o rifiutare le richieste di collegamento in attesa in entrata (è richiesto il ruolo Editor).
  • Visualizzare o ritirare le richieste di collegamento in attesa in uscita.
  • Visualizzare i collegamenti annullati.
Nota: le richieste di collegamento scadono dopo 30 giorni, mentre i collegamenti annullati vengono visualizzati nella scheda Annullato per 30 giorni.