[GA4] Intégration de Campaign Manager 360 avec Floodlight

Associer des propriétés Google Analytics 4 à des configurations Floodlight Campaign Manager 360
Lorsque vous associez votre propriété Google Analytics 4 à votre configuration Floodlight Campaign Manager 360, vous bénéficiez des avantages suivants :
  • Les conversions Analytics sont exportées vers les configurations Floodlight Campaign Manager 360 associées. Les conversions exportées sont disponibles pour les annonceurs Display & Video 360 et/ou Search Ads 360 associés à la configuration Floodlight, à des fins d'enchères et de reporting.
  • L'annonceur Campaign Manager 360 associé à la configuration Floodlight apparaît en tant que source de trafic dans vos rapports cross-canal Analytics. Les rapports GA4 ne sont compatibles qu'avec la mesure des clics pour le trafic Campaign Manager 360.
  • Les données de coût et de campagne Campaign Manager 360 sont importées dans Analytics.
  • Consultez les données de coût de votre campagne dans le rapport sur les performances de Campaign Manager 360, dans la section Publicité.
  • Découvrez comment les visiteurs acquis à l'aide des campagnes interagissent avec votre site Web ou votre application en consultant le rapport Campaign Manager 360, dans la section Rapports.
  • Accédez à des dimensions propres à Campaign Manager dans Explorer, l'outil de création d'audience, l'outil de création de segments et les rapports personnalisés.

Exportation des conversions

Les conversions Analytics exportées vers les configurations Floodlight Campaign Manager 360 apparaissent en tant qu'activités Floodlight et sont partagées avec les annonceurs Display & Video 360 et Search Ads 360 associés.

Remarque : Vous pouvez également associer des configurations Floodlight Display & Video 360 à Google Analytics 4 si Campaign Manager 360 n'est pas utilisé.

Vous pouvez appliquer le modèle d'attribution Dernier clic cross-canal de Google Analytics 4 ou n'importe quel modèle d'attribution Floodlight aux conversions exportées pour créer des rapports et optimiser les enchères.

Remarque : Les annonceurs Search Ads 360 ne peuvent appliquer des modèles d'attribution Search Ads 360 ou Floodlight qu'aux conversions GA4. L'optimisation et les rapports basés sur l'attribution GA4 sont disponibles grâce à l'intégration entre Search Ads 360 et Google Analytics 4.

Données Campaign Manager 360 dans les rapports cross-canal Analytics

Grâce aux données Campaign Manager 360 disponibles dans Analytics (par exemple, dans les rapports sur les acquisitions de trafic et d'utilisateurs), vous pouvez consulter les métriques sur les utilisateurs, les sessions et les conversions pour des dimensions "Source de trafic" comme la source, le support, la campagne et le groupe de canaux par défaut.

Créer l'association

Vous pouvez effectuer l'association complète à Floodlight si vous disposez du rôle Éditeur pour la propriété Analytics et du rôle Administrateur pour l'annonceur Campaign Manager 360.

Si vous ne disposez que du rôle Éditeur pour la propriété Analytics, vous pouvez lancer le processus d'association et envoyer une demande à un utilisateur disposant du rôle Administrateur pour l'ID de configuration Floodlight de l'annonceur à associer.

Remarque : Vous pouvez également terminer ou commencer l'association à partir de Campaign Manager 360 ou de Display & Video 360. Pour cela, vous avez besoin d'un ID de propriété GA4 actif, d'un ID de configuration Floodlight, d'un annonceur CM360 (uniquement pour l'association directe depuis Campaign Manager 360) et d'un annonceur Display & Video 360 (uniquement pour l'association directe depuis Display & Video 360).

Vous pouvez associer une propriété Google Analytics 4 à 200 annonceurs maximum (pas plus de 20 à la fois).

1. Dans Administration, sous Associations de produits, cliquez sur Associations Floodlight.
  2. Dans le tableau des associations, cliquez sur Associer.
  3. Si vous disposez du rôle Administrateur pour une ou plusieurs configurations Floodlight, accédez à la ligne Créer une association avec une configuration Floodlight que je gère et cliquez sur Sélectionner une configuration pour choisir les annonceurs auxquels associer votre propriété.

Si vous ne disposez pas du rôle Administrateur pour l'annonceur souhaité, accédez à la ligne Demander l'accès à d'autres configurations Floodlight et cliquez sur Envoyer la demande afin d'identifier les annonceurs souhaités. Saisissez l'ID de configuration Floodlight Campaign Manager 360 et l'adresse e-mail d'un administrateur pour chaque configuration souhaitée. Trouver votre ID de configuration Floodlight

Dans la plupart des cas, votre ID de configuration Floodlight est le même que votre référence annonceur Campaign Manager 360 qui se trouve dans la partie supérieure de votre compte Campaign Manager 360.

Location of Advertiser ID

Toutefois, si vous utilisez une configuration partagée, votre ID de configuration Floodlight est le même que la référence annonceur de l'annonceur parent qui se trouve dans l'onglet Configuration Floodlight de votre compte Campaign Manager 360. Si vous partagez la configuration avec un annonceur parent, le message suivant s'affiche dans Campaign Manager 360 : "Cette configuration est partagée avec l'annonceur parent…"

4. Cliquez sur Confirmer.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Configurez les paramètres suivants :
    • Activer la publicité personnalisée : activé par défaut. Ce paramètre permet de personnaliser les annonces grâce aux données Analytics.
    • Activer l'attribution des campagnes : cette option est activée par défaut. Activez ce paramètre pour importer les données des campagnes Campaign Manager 360.
    • Activer les rapports sur les données de coût : cette option est activée par défaut. Activez ce paramètre pour importer les données de coût Campaign Manager 360.
    • Activer le taggage automatique : cette option est activée par défaut. Vous ne pouvez pas modifier ce paramètre.

Le taggage automatique ajoute le paramètre DCLID à vos URL de page de destination lorsque les utilisateurs cliquent sur vos annonces pour ouvrir les pages de votre site. Le paramètre DCLID permet à Analytics de déduire des informations sur la source de trafic, y compris la source, le support, la campagne, la plate-forme source, etc.
  7. Cliquez sur Suivant, puis vérifiez et envoyez vos paramètres de configuration.
  8. Dans Campaign Manager 360, vérifiez que l'option Attribution améliorée est activée pour votre annonceur Campaign Manager 360. En savoir plus Si votre annonceur utilise les paramètres d'attribution d'un annonceur Display & Video 360, vous devez activer l'option Attribution améliorée dans Display & Video 360. En savoir plus

Gérer les associations

Dans la section "Association" de Google Analytics 4, vous pouvez également :

• afficher les détails des associations terminées ;
  • modifier les associations terminées (rôle Éditeur requis) ;
    Remarque : Pour modifier l'option Activer les rapports sur les données de coût, vous devez être administrateur Campaign Manager 360. Cette action n'est possible que dans Campaign Manager 360.
  • supprimer les associations terminées (vous pouvez également le faire dans Campaign Manager 360) ;
  • accepter ou refuser les demandes d'association entrantes en attente (rôle Éditeur requis) ;
  • afficher ou supprimer les demandes d'association sortantes en attente ;
  • afficher les associations annulées.
Remarque : Les demandes d'association expirent au bout de 30 jours. Les associations annulées apparaîtront dans l'onglet Annulée pendant 30 jours.