[GA4] Dados e privacidade com foco na UE

Ao coletar dados, o Google Analytics 4 não registra nem armazena endereços IP.

• O Google Analytics descarta todos os endereços IP coletados de usuários da UE antes de registrar as informações nos domínios e servidores da UE.

Além disso, ele oferece controles para o seguinte:

• Desativar a coleta de dados dos Indicadores do Google por região
  • Desativar a coleta de dados granulares de local e dispositivo por região

O Google Analytics não registra endereços IP

O Google Analytics 4 não registra nem armazena endereços IP individuais.

O Google Analytics disponibiliza dados aproximados de localização geográfica com base nos seguintes metadados de endereços IP: cidade (e latitude e longitude derivadas da cidade), continente, país, região, subcontinente (e equivalentes com base em IDs). No tráfego com base na UE, os dados de endereços IP são usados apenas para a derivação das informações de geolocalização antes de serem imediatamente descartados. Eles não são registrados e não podem ser acessados nem usados para outros casos de uso.

Quando o Google Analytics coleta dados de medição, pesquisas de IP são realizadas nos servidores da UE antes de encaminhar o tráfego aos servidores do serviço para processamento.

Os dados da UE são coletados nessa região

O Google Analytics 4 coleta todos os dados dos dispositivos localizados na UE (com base na pesquisa geográfica de IP) usando domínios e servidores nessa mesma região antes de encaminhar o tráfego aos servidores do serviço para processamento.

Se você usa uma Política de Segurança de Conteúdo (CSP), atualize suas configurações (diretivas img-src e connection-src) para permitir os seguintes domínios utilizados pelo Google Analytics:

• *.google-analytics.com
  • *.analytics.google.com

Controles regionais

Indicadores do Google

Quando você ativa os Indicadores do Google, tem a opção de ativar ou desativar a coleta desses dados por região. Se você desativar a coleta em uma região, o Google Analytics vai manter os dados históricos coletados, mas nenhum outro dado será recebido após a mudança. Ao desabilitar a coleta de dados dos Indicadores do Google, você deixa de ter acesso ao seguinte: listas de remarketing com base nos dados do Analytics, Recursos de relatórios de publicidade e informações demográficas e de interesses. Saiba como ativar os Indicadores do Google para as propriedades do Google Analytics 4.

Se você desativar os Indicadores do Google, o remarketing não vai estar disponível para as regiões afetadas. A estimativa de conversões downstream e a geração de relatórios nas contas vinculadas do Google Ads também vão ser afetadas.

Coleta de dados granulares de local e dispositivo

Você tem a opção de ativar/desativar a coleta de dados granulares de local e dispositivo por região. Por padrão, o Google Analytics recolhe esses dados. Se você desativar esse recurso, o Google Analytics não vai coletar as informações abaixo:

• Cidade
  • Latitude (da cidade)
  • Longitude (da cidade)
  • Versão secundária do navegador
  • String do user agent do navegador
  • Marca do dispositivo
  • Modelo do dispositivo
  • Nome do dispositivo
  • Versão secundária do sistema operacional
  • Versão secundária da plataforma
  • Resolução da tela

Se você desativar a coleta em uma região, o Analytics vai manter os dados históricos coletados, mas nenhum outro dado será recebido após a mudança.

Saiba como coletar dados granulares de local e dispositivo.

Se você desativar a coleta dos dados granulares de dispositivo e local de uma região, o volume de conversão estimada será reduzido significativamente para ela. A estimativa de conversão downstream e a geração de relatórios nas contas vinculadas do Google Ads e do Search Ads 360 também vão ser afetadas.