Dados e privacidade com foco na UE

Ao coletar dados, o Google Analytics 4 não registra nem armazena endereços IP.

• O Google Analytics descarta todos os endereços IP coletados de usuários da UE antes de registrar as informações nos domínios e servidores da UE.

Além disso, ele oferece controles para o seguinte:

• Desativar a coleta de dados dos Indicadores do Google por região
  • Desativar a coleta de dados granulares de local e dispositivo por região

O Google Analytics não registra endereços IP

O Google Analytics 4 não registra nem armazena endereços IP individuais.

O Google Analytics disponibiliza dados aproximados de localização geográfica com base nos seguintes metadados de endereços IP: cidade (e latitude e longitude derivadas da cidade), continente, país, região, subcontinente (e equivalentes com base em IDs). No tráfego com base na UE, os dados de endereços IP são usados apenas para a derivação das informações de geolocalização antes de serem imediatamente descartados. Eles não são registrados e não podem ser acessados nem usados para outros casos de uso.

Quando o Google Analytics coleta dados de medição, pesquisas de IP são realizadas nos servidores da UE antes de encaminhar o tráfego aos servidores do serviço para processamento.

Os dados da UE são coletados nessa região

O Google Analytics 4 coleta todos os dados dos dispositivos localizados na UE (com base na pesquisa geográfica de IP) usando domínios e servidores nessa mesma região antes de encaminhar o tráfego aos servidores do serviço para processamento.

Se você usa uma Política de Segurança de Conteúdo (CSP), atualize suas configurações (diretivas img-src e connection-src) para permitir os seguintes domínios utilizados pelo Google Analytics:

• *.google-analytics.com
  • *.analytics.google.com

Controles regionais

Indicadores do Google

Quando você ativa os Indicadores do Google, tem a opção de ativar ou desativar a coleta desses dados por região. Se você desativar a coleta em uma região, o Google Analytics vai manter os dados históricos coletados, mas nenhum outro dado será recebido após a mudança. Ao desabilitar a coleta de dados dos Indicadores do Google, você não terá acesso aos relatórios em várias plataformas, às listas de remarketing com base nos dados do Google Analytics, aos Recursos de relatórios de publicidade nem às informações demográficas e de interesses. Saiba mais

Se você desativar os Indicadores do Google, o remarketing não vai estar disponível para as regiões afetadas. Além disso, o volume da modelagem entre dispositivos e de EVC será reduzido significativamente nas regiões desativadas. A estimativa de conversão downstream e a geração de relatórios nas contas vinculadas do Google Ads também vão ser afetadas.

Coleta de dados granulares de local e dispositivo

Você tem a opção de ativar/desativar a coleta de dados granulares de local e dispositivo por região. Por padrão, o Google Analytics recolhe esses dados. Se você desativar esse recurso, o Google Analytics não vai coletar as informações abaixo:

• Cidade
  • Latitude (da cidade)
  • Longitude (da cidade)
  • Versão secundária do navegador
  • String do user agent do navegador
  • Marca do dispositivo
  • Modelo do dispositivo
  • Nome do dispositivo
  • Versão secundária do sistema operacional
  • Versão secundária da plataforma
  • Resolução da tela

Se você desativar a coleta em uma região, o Google Analytics vai manter os dados históricos coletados, mas nenhum outro dado será recebido após a mudança.

Saiba mais

Se você desativar a coleta dos dados granulares de dispositivo e local de uma região, o volume de conversão estimada será reduzido significativamente para ela. A estimativa de conversão downstream e a geração de relatórios nas contas vinculadas do Google Ads e do Search Ads 360 também vão ser afetadas.