[GA4] Integração do Play

Analise os dados de apps Android recolhidos na Play Store no Analytics
Este artigo destina-se a proprietários de apps Android que pretendam utilizar os respetivos dados do Google Play relativos a subscrições e compras nas apps no Google Analytics.

A integração com o Google Play permite-lhe aceder, no Google Analytics, aos seus dados de eventos do Play relativos a subscrições e compras nas apps. Por exemplo, pode utilizar estas informações para definir públicos-alvo ou medir o desempenho de campanhas publicitárias (se tiver associado as suas contas de publicidade).

Relatórios

Esta integração adiciona métricas de subscrições e compras na app aos relatórios. Por exemplo, pode ver o relatório Compras na app.

Limites

As associações entre as streams de dados das apps do Google Analytics 4 e as apps do Play são criadas numa base de 1:1 (stream de dados:app) com o nome do pacote da app:

• Pode associar apenas uma stream de dados das apps do Google Analytics 4 a uma app do Play. Esta regra aplica-se a todas as suas propriedades do Google Analytics 4. Uma verificação de exclusividade global impede a criação de uma segunda associação.
  • Pode adicionar várias streams de dados das apps à mesma propriedade do Google Analytics 4. Isto significa que, por exemplo, pode associar todos os seus jogos a uma propriedade do Analytics e as suas apps empresariais a outra.

Pode estruturar as suas contas do Google Analytics e do Google Play como pretender. Por exemplo, pode associar streams de dados do Analytics a apps do Play em diferentes contas de programador, e associar apps do Play a streams de dados de diferentes contas do Analytics.

Disponibilidade dos dados

• O carregamento de dados no Analytics começa quando cria a associação com o Play.
  • O carregamento de dados para:
    • Se remover a app do Play ou anular a publicação da mesma.
    • Se desassociar a stream de dados das apps do Analytics da app Play.
    • Se mover a app do Play para uma conta de programador do Play diferente.

As associações ao Play criadas no Analytics são independentes e não são afetadas por:

• Associações existentes entre propriedades do Google Analytics 4 e projetos do Firebase.
  • Alterações a associações entre contas de programador do Play e apps do Firebase.

Quando eventos relacionados são acionados

O diagrama seguinte explica quando os eventos relacionados com subscrições e compras na app são acionados. Saiba mais sobre os eventos e os respetivos parâmetros.

Pré-requisitos

Noções básicas

Para criar uma associação do Play no Analytics:

• Tem de ter criado uma stream de dados para a app Android à qual quer fazer a associação. O nome do pacote da app registado no Analytics e no Play tem de ser o mesmo. Saiba mais acerca de como criar streams de dados.
  • Necessita de uma conta de programador do Play com uma ou mais apps do Play que estejam:

• Configuradas no painel de controlo das respetivas apps através de uma das faixas do Google Play (Testes internos, Testes fechados, Testes abertos ou Produção).
    • Verificadas e publicadas no Play. As apps publicadas apresentam um dos seguintes estados: Testes internos (e não testes internos de rascunho), Testes fechados, Testes abertos ou Produção.

Autorizações

Para criar uma associação do Play, necessita da função de Editor na propriedade do Google Analytics 4 e das autorizações de administrador na conta de programador do Play.

Para eliminar uma associação, necessita da função de Editor na propriedade do Google Analytics 4.

Crie associações

1. Em Administração, em Associações de produtos, clique em Associações do Google Play.
  2. Na tabela de associações, clique em Associar
  3. Se tiver autorizações de administrador numa ou em mais contas de programador do Play, clique em Escolher app e, em seguida, selecione a app à qual pretende efetuar a associação.
  4. Clique em Seguinte.
  5. Valide a stream de dados da app selecionada automaticamente e clique em Seguinte.
  6. Reveja as definições de configuração e clique em Enviar.

Não pode editar as associações do Play. Se precisar de alterar uma associação, elimine a associação existente e crie uma nova.

Recursos relacionados

Saiba mais acerca da gestão de apps na Play Console.