[GA4] Crie e edite propriedades agregadas

As propriedades agregadas estão disponíveis apenas para contas do Google Analytics 360 associadas a uma organização da Google Marketing Platform com uma encomenda do 360 ativa. Apenas as propriedades do Google Analytics 360 podem ser origens de uma propriedade agregada.

Para criar ou editar uma propriedade agregada, tem de ser administrador na conta do Analytics.

Crie uma propriedade agregada

Os dados nas propriedades agregadas têm um custo adicional. O custo dos eventos numa propriedade agregada é metade do custo dos eventos em cada propriedade de origem, de acordo com os termos do seu contrato do 360. Por exemplo, cada dois eventos numa propriedade agregada custam o mesmo que um evento na propriedade de origem. Contacte o seu Google Partner ou gestor da Conta Google se tiver dúvidas acerca do seu contrato do 360.

1. Em Administração, clique em Criar e, de seguida, selecione Propriedade.
  2. Na linha Propriedade agregada, clique em Criar.
  3. Introduza um nome para a propriedade agregada e selecione o fuso horário e a moeda.
  4. Selecione Tenho conhecimento do custo adicional na criação desta propriedade. (O custo adicional corresponde a metade do custo dos eventos em cada propriedade de origem, de acordo com os termos do seu contrato do 360.)
  5. Clique em Seguinte.
  6. Na linha Propriedades de origem, clique em Escolher propriedades.
  7. Pode selecionar qualquer tipo de propriedade, exceto outra propriedade agregada.

Se estiver a selecionar a partir de um grupo de origens e subpropriedades, pode selecionar apenas uma desse grupo (a propriedade de origem ou uma subpropriedade).

Pode selecionar um máximo de 200 propriedades de origem.
  8. Depois de selecionar as propriedades de origem, clique em Confirmar.
  9. Clique em Seguinte.
  10. Selecione uma categoria do setor para a propriedade agregada, o tamanho da empresa medido com essa propriedade e os vários motivos pelos quais utiliza o Analytics para a propriedade agregada.
  11. Clique em Criar.

Adicione/remova propriedades de origem

1. Em Administração, em Propriedade, clique em Propriedades de origem.
  2. Na linha Propriedades de origem, clique em Editar.
  3. Selecione ou desmarque propriedades para as adicionar ou remover da propriedade agregada.
  4. Clique em Guardar.

Veja as propriedades agregadas na sua conta

Quando apresenta uma lista de propriedades (por exemplo, em Administração > coluna Propriedades ou no selecionador de contas), as propriedades agregadas são identificadas com uma etiqueta "Agregada". As respetivas propriedades de origem são apresentadas numa lista com avanços na propriedade agregada.

Edite uma propriedade agregada

Em Administração, use os diferentes links em Propriedade para abrir os itens que quer editar (por exemplo, Gestão do acesso à propriedade ou Propriedades de origem).

Mova propriedades agregadas e de origem

Se pretender mover uma propriedade agregada, tem de remover primeiro todas as propriedades de origem.

Se pretender mover uma propriedade de origem, tem de a remover primeiro da propriedade agregada

Saiba mais acerca de como remover propriedades de origem

Saiba mais acerca de como mover propriedades

Altere propriedades agregadas e de origem da versão 360 para a versão padrão

As propriedades agregadas existem apenas como entidades do 360, pelo que não existe a opção de as alterar para uma versão anterior.

Para evitar que lhe seja faturada uma propriedade agregada sem a eliminar, desassocie todas as propriedades de origem. Desse modo, impedirá que os dados fluam para a propriedade agregada e não incorrerá em custos.

Se pretender alterar uma propriedade de origem para uma versão anterior, tem de a desassociar primeiro da propriedade agregada.

Saiba mais acerca de como alterar para uma versão anterior

Histórico de alterações

As alterações efetuadas a uma propriedade agregada são registadas no histórico de alterações dessa propriedade.

As alterações efetuadas a uma propriedade de origem são registadas no histórico de alterações dessa propriedade.

Saiba mais acerca do histórico de alterações