[GA4] Creare e modificare le proprietà di aggregazione

Le proprietà di aggregazione sono disponibili solo per gli account Google Analytics 360 collegati a un'organizzazione Google Marketing Platform con un ordine 360 attivo. Solo le proprietà Google Analytics 360 possono essere sorgenti di una proprietà di aggregazione.

Per creare o modificare una proprietà di aggregazione, devi essere un amministratore dell'account Analytics.

Creare una proprietà di aggregazione

Le proprietà di aggregazione hanno un costo aggiuntivo per i dati. In base ai termini del contratto di Analytics 360, il costo degli eventi di una proprietà di aggregazione ammonta alla metà del costo degli eventi in ciascuna proprietà sorgente; ad esempio, il costo di due eventi in una proprietà di aggregazione corrisponde al costo di un evento nella proprietà sorgente. Per qualsiasi domanda sul contratto di Analytics 360, contatta il tuo partner di Google o il tuo account manager Google.

1. In Amministrazione, fai clic su Crea e poi seleziona Proprietà.
  2. Nella riga Proprietà di aggregazione, fai clic su Crea.
  3. Inserisci un nome per la proprietà di aggregazione e seleziona il fuso orario e la valuta.
  4. Seleziona Sono a conoscenza del costo aggiuntivo associato alla creazione di questa proprietà. In base ai termini del contratto di Analytics 360, il costo aggiuntivo è la metà del costo degli eventi in ogni proprietà sorgente.
  5. Fai clic su Avanti.
  6. Nella riga Proprietà sorgente, fai clic su Scegli proprietà.
  7. Puoi selezionare qualsiasi tipo di proprietà, tranne un'altra proprietà di aggregazione.

Se la selezioni da un gruppo di sorgenti e proprietà secondarie, puoi scegliere solo una proprietà sorgente o una proprietà secondaria da quel gruppo.

Puoi selezionare un massimo di 200 proprietà sorgente.
  8. Dopo aver selezionato le proprietà sorgente, fai clic su Conferma.
  9. Fai clic su Avanti.
  10. Seleziona una categoria di settore per la proprietà di aggregazione, le dimensioni dell'attività misurate con questa proprietà e i vari motivi per cui utilizzi Analytics per quest'ultima.
  11. Fai clic su Crea.

Aggiungere o modificare le proprietà sorgente

1. In Amministrazione, fai clic su Proprietà sorgente in Proprietà.
  2. Nella riga Proprietà sorgente, fai clic su Modifica.
  3. Seleziona o deseleziona le proprietà per aggiungerle alla proprietà di aggregazione o rimuoverle da quest'ultima.
  4. Fai clic su Salva.

Visualizzare le proprietà di aggregazione nell'account

Quando visualizzi un elenco di proprietà (ad es. in Amministrazione > colonna Proprietà o nel selettore account), le proprietà di aggregazione sono identificate con l'etichetta "Aggregazione" e le relative proprietà sorgente vengono mostrate come elenco rientrato sotto la proprietà di aggregazione.

Modificare una proprietà di aggregazione

In Amministrazione, utilizza i diversi link in Proprietà per aprire gli elementi da modificare (ad es. Gestione dell'accesso alla proprietà o Proprietà sorgente).

Spostare le proprietà di aggregazione e sorgente

Per spostare una proprietà di aggregazione, devi prima rimuovere tutte le relative proprietà sorgente.

Per spostare una proprietà sorgente, devi prima rimuoverla dalla proprietà di aggregazione.

Scopri di più sulla rimozione delle proprietà sorgente.

Scopri di più sullo spostamento delle proprietà.

Eseguire il downgrade delle proprietà di aggregazione e sorgente da Analytics 360 alla versione standard

Le proprietà di aggregazione esistono solo come entità 360 e non è quindi possibile eseguirne il downgrade.

Per evitare che ti venga addebitata una proprietà di aggregazione senza eliminarla, scollega tutte le proprietà sorgente. In questo modo, i dati non saranno inviati alla proprietà di aggregazione e non ti verrà addebitato alcun costo.

Per eseguire il downgrade di una proprietà sorgente, devi prima scollegarla dalla proprietà di aggregazione.

Scopri di più sul downgrade.

Cronologia delle modifiche

Le modifiche apportate a una proprietà di aggregazione vengono registrate nella cronologia delle modifiche di questa proprietà.

Le modifiche apportate a una proprietà sorgente vengono registrate nella cronologia delle modifiche di questa proprietà.

Scopri di più sulla cronologia delle modifiche