[GA4] Crear y editar propiedades de agrupación

Las propiedades de agrupación solo están disponibles en las cuentas de Google Analytics 360 que están vinculadas a una organización de Google Marketing Platform con un pedido de 360 activo. Solo las propiedades de Google Analytics 360 pueden ser fuentes de una propiedad de agrupación.

Para crear o editar una propiedad de agrupación, debe ser administrador de la cuenta de Analytics.

Crear una propiedad de agrupación

Las propiedades de agrupación tienen un coste adicional por datos. El coste de los eventos de una propiedad de agrupación es la mitad del coste de los eventos de una propiedad fuente (según los términos de su contrato de 360). Por tanto, dos eventos de una propiedad de agrupación cuestan lo mismo que un evento de una propiedad fuente. Póngase en contacto con su partner o gestor de cuentas de Google para consultar cualquier duda que tenga sobre su contrato de 360.

1. En Administrar, haga clic en Crear y, a continuación, seleccione Propiedad.
  2. En la fila Propiedad de agrupación, haga clic en Crear.
  3. Escriba el nombre de la propiedad de agrupación y seleccione la zona horaria y la moneda.
  4. Seleccione Conozco el coste adicional de crear esta propiedad. (El coste adicional es la mitad del coste de los eventos de cada propiedad fuente, conforme a los términos de su contrato de 360).
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. En la fila Propiedades fuente, haga clic en Elegir propiedades.
  7. Puede seleccionar cualquier tipo de propiedad, salvo otra propiedad de agrupación.

Si elige entre un grupo de propiedades fuente y de subpropiedades, puede seleccionar solo una de ese grupo (una propiedad fuente o una subpropiedad).

Puede seleccionar un máximo de 200 propiedades fuente.
  8. Cuando haya seleccionado las propiedades fuente, haga clic en Confirmar.
  9. Haga clic en Siguiente.
  10. Seleccione lo siguiente: una categoría de sector para la propiedad de agrupación, el tamaño de la empresa que mide con la propiedad de agrupación y los motivos por los que usa Analytics para gestionarla.
  11. Haga clic en Crear.

Añadir o quitar propiedades fuente

1. En Administrar, vaya a Propiedad y haga clic en Propiedades fuente.
  2. En la fila Propiedades fuente, haga clic en Editar.
  3. Marque o desmarque propiedades para añadirlas o quitarlas de la propiedad de agrupación.
  4. Haga clic en Guardar.

Ver las propiedades de agrupación de una cuenta

Cuando consulta una lista de propiedades (por ejemplo, en Administrar > columna Propiedades o en el selector de cuentas), las propiedades de agrupación se identifican con la etiqueta "Datos integrados". Las propiedades fuente se muestran en forma de lista bajo la propiedad de agrupación.

Editar una propiedad de agrupación

En Administrar, use los distintos enlaces que aparecen en Propiedad para abrir los elementos que quiera editar (por ejemplo, Gestión de accesos a la propiedad o Propiedades fuente).

Mover propiedades de agrupación y propiedades fuente

Si quiere mover una propiedad de agrupación, primero debe quitar todas sus propiedades fuente.

Si quiere mover una propiedad fuente, primero debe quitarla de la propiedad de agrupación.

Más información sobre cómo quitar propiedades fuente

Más información sobre cómo mover propiedades

Cambiar propiedades de agrupación y propiedades fuente de la versión 360 a la estándar

Las propiedades de agrupación solo existen como entidades 360, por lo que no puede cambiarlas a una versión inferior.

Para que no se le cobre por una propiedad de agrupación, desvincule todas las propiedades fuente. Así no tendrá que eliminarla. De este modo, impedirá que los datos se transfieran a la propiedad de agrupación y no se le aplicarán cargos.

Si quiere cambiar una propiedad fuente a una versión inferior, primero debe desvincularla de la propiedad de agrupación.

Más información sobre cómo cambiar a una versión inferior

Historial de cambios

Los cambios que haga en una propiedad de agrupación se registrarán en su historial de cambios.

Los cambios que haga en una propiedad fuente se reflejarán en el historial de cambios de esa propiedad.

Más información sobre el historial de cambios