[GA4] Criar e editar subpropriedades

As subpropriedades estão disponíveis somente para contas do Google Analytics 360 vinculadas a uma organização do Google Marketing Platform com um pedido ativo do 360. Somente uma propriedade do Google Analytics 360 pode ser a propriedade de origem de uma subpropriedade.

Criar uma subpropriedade

As subpropriedades têm um custo adicional de dados, que equivale a metade do custo dos eventos na propriedade de origem, de acordo com os termos do contrato do 360. Você não paga pelos eventos da propriedade de origem filtrados pela configuração da subpropriedade. Entre em contato com seu parceiro ou gerente de contas do Google se tiver dúvidas sobre seu contrato do 360.

Para criar uma subpropriedade

1. Na página Administrador, em Propriedade, clique em Gerenciamento de subpropriedade.
  2. Clique em Criar subpropriedade.
  3. Selecione uma propriedade de origem do Google Analytics 360 no menu "Nome da propriedade de origem".
  4. Insira um nome para a subpropriedade e selecione o fuso horário e a moeda.
  5. Selecione Estou ciente de que a criação desta propriedade gera custos extras.
    O custo dos eventos da subpropriedade equivale a metade do custo dos eventos da propriedade de origem (de acordo com os termos do contrato do 360). Por exemplo, cada evento em uma subpropriedade custa o mesmo que um na propriedade de origem.
  6. Clique em Próxima.
  7. Clique em Editar filtro para configurar as condições inclui e/ou exclui que definem quais dados da propriedade de origem aparecem na subpropriedade.

É possível usar as lógicas E e OU ao criar condições. Por exemplo, você pode configurar uma condição "inclui" da seguinte forma:

A cidade corresponde exatamente a Hong Kong

E

A idade é uma entre 18 e 24 anos

Também é possível usar a opção Ou para especificar que o valor da dimensão é "(not set)". Exemplo:

A cidade corresponde exatamente a Hong Kong

OU

A cidade corresponde exatamente a {{not set}}

Confira a lista atual das dimensões (abaixo) que você pode usar para configurar as condições de filtro.
  8. Quando terminar de configurar as condições do filtro, clique em Confirmar e em Próxima.
  9. Selecione uma categoria do setor para a subpropriedade, o tamanho da empresa que você mede com a subpropriedade e os motivos para usar o Google Analytics.
  10. Clique em Criar.
Os eventos coletados automaticamente determinam as dimensões da atribuição, mas não incluem parâmetros personalizados. Se você aplicar um filtro que usa condições de parâmetros personalizados, isso pode afetar os valores da dimensão da atribuição nos relatórios da subpropriedade.

Lista de dimensões que você pode usar para configurar as condições de filtro

• Continente
  • Subcontinente
  • País
  • Região
  • Cidade
  • Idioma
  • Código do idioma
  • Plataforma
  • ID do app GMP
  • ID de métricas
  • Caminho da página
  • URL completo da página
  • Título da página
  • Nome da tela
  • Classe da tela
  • Parâmetros de evento (dimensões)
  • Nome do evento
  • Versão do SO
  • Versão do navegador
  • Conectado com o ID do usuário

Editar uma subpropriedade

Para editar uma subpropriedade, você precisa ser administrador ou editor dela ou da propriedade de origem.

Você vai editar uma subpropriedade quando quiser fazer o seguinte:

• Editar o filtro de evento configurado quando você criou a subpropriedade, que determina os eventos que fluem para a subpropriedade.
  • Editar as configurações que aparecem em Administrador > Gerenciamento de acesso à propriedade.

Editar o filtro de eventos da subpropriedade

Para editar o filtro de eventos:

1. Na página Administrador, em Propriedade, clique em Gerenciamento de acesso à propriedade.
  2. Na linha da subpropriedade, clique em Editar filtro.
  3. Modifique as condições do filtro conforme necessário. Veja as instruções acima.
  4. Clique em Salvar.

Editar configurações da subpropriedade

Para editar as configurações:

1. Na página Administrador, em Propriedade, clique em Gerenciamento de acesso à propriedade.
  2. Selecione a subpropriedade que você quer editar.
  3. Clique na opção desejada (por exemplo, configurações de propriedade, gerenciamento de acesso, importação de dados).

Mover uma subpropriedade

Não é possível mover uma subpropriedade de uma conta para outra porque ela depende da propriedade de origem de todos os dados.

Se você quiser mover uma propriedade de origem, primeiro vai ser preciso excluir todas as subpropriedades dela. Mova todas as subpropriedades para a lixeira e aguarde 35 dias para que o Google Analytics as exclua de modo permanente.

Saiba mais sobre como mover propriedades

Fazer downgrade de uma propriedade de origem ou subpropriedade do 360 para a versão padrão

Se quiser fazer downgrade de uma propriedade de origem do 360 para a versão padrão, primeiro exclua todas as subpropriedades dela. Saiba mais sobre como fazer downgrade.

As subpropriedades só existem como entidades do 360. Não é possível fazer downgrade do 360 para a versão padrão.

Histórico de alterações

As mudanças feitas em uma propriedade de origem que afetam uma subpropriedade e as modificações feitas diretamente em uma subpropriedade são registradas no histórico de alterações dessa subpropriedade.

As mudanças feitas em uma propriedade de origem são registradas no histórico de alterações dessa propriedade.

Saiba mais sobre o histórico de alterações