[GA4] Acerca das propriedades agregadas

As propriedades agregadas estão disponíveis apenas para contas do Google Analytics 360 associadas a uma organização da Google Marketing Platform com uma encomenda do 360 ativa. Apenas as propriedades do Google Analytics 360 podem ser origens de uma propriedade agregada.

As propriedades agregadas oferecem uma vista abrangente dos diferentes produtos, marcas ou regiões da sua empresa ao combinar dados de várias propriedades de origem numa única propriedade agregada. Por exemplo, se tiver propriedades separadas para várias marcas detidas pela sua empresa, pode agregá-las numa única propriedade para obter uma visão conjunta do desempenho dessas marcas.

Restrições

As propriedades agregadas estão sujeitas aos mesmos limites de funcionalidades que outras propriedades do 360.

Uma propriedade agregada pode ter um máximo de 200 propriedades de origem.

Uma propriedade agregada não pode ser uma origem de outra propriedade agregada.

Uma propriedade agregada não pode ter uma subpropriedade e uma das respetivas propriedades de origem como origens. A subpropriedade ou a respetiva propriedade de origem podem ser uma origem da propriedade agregada, mas não conjuntamente.

Não pode criar subpropriedades a partir de uma propriedade agregada.

As definições configuradas na página Administração de uma propriedade agregada não afetam a configuração de nenhuma das propriedades de origem. Da mesma forma, as definições que configura na página Administração de uma propriedade de origem não afetam a configuração da propriedade agregada.

Acesso dos utilizadores a uma propriedade agregada

As propriedades agregadas não herdam os utilizadores das propriedades de origem. Pode adicionar utilizadores a uma propriedade agregada e configurar o acesso dos utilizadores nas propriedades de origem separadamente.

Os utilizadores de uma propriedade agregada não recebem automaticamente autorizações para qualquer uma das propriedades de origem.

Não são concedidas automaticamente aos utilizadores das propriedades de origem autorizações para a propriedade agregada.

Os utilizadores das propriedades de origem não herdam nenhuma das autorizações da propriedade agregada.

Dados numa propriedade agregada

Atualmente, as propriedades agregadas não herdam dimensões nem métricas personalizadas das respetivas propriedades de origem, mas pode recriá-las numa propriedade agregada.

Quando cria uma propriedade agregada, escolhe propriedades do 360 existentes como origens de dados da propriedade agregada. Os dados de todas as propriedades de origem são comunicados como um único conjunto de dados na propriedade agregada. Por exemplo:

• O relatório Tempo Real apresenta um total dos utilizadores nos últimos 30 minutos de todas as propriedades de origem
  • O relatório Vista geral da rentabilização mostra a receita total de todas as propriedades de origem
  • O relatório Vista geral da interação mostra o tempo de interação médio do total de utilizadores ativos de todas as propriedades de origem

As propriedades agregadas começam a acumular dados das respetivas propriedades de origem a partir da data em que cada propriedade de origem é adicionada à propriedade agregada.

Uma propriedade agregada não pode ter eventos próprios, isto é, todos os respetivos eventos têm de existir primeiro na propriedade de origem. Por este motivo, não pode adicionar nem eliminar streams de dados numa propriedade agregada, importar eventos offline nem modificar e criar eventos através da interface do utilizador. No entanto, pode usar acionadores dos públicos-alvo numa propriedade agregada, porque os eventos gerados por acionadores dos públicos-alvo são processados separadamente dos eventos recolhidos do lado do cliente.

Assim que os dados de uma propriedade agregada estiverem disponíveis nesta mesma propriedade, essa cópia dos dados fica sujeita à configuração da propriedade agregada (por exemplo, definições de propriedade e de dados, identidade de relatórios, definições de atribuição).

Quando desassocia uma propriedade de origem de uma propriedade agregada, os dados do histórico da propriedade de origem continuam disponíveis na propriedade agregada.

Se integrar uma propriedade agregada com outro produto (por exemplo, o Google Ads), todos os dados aplicáveis de todas as propriedades de origem ficam disponíveis para exportação para esse produto associado. Saiba mais acerca das integrações de produtos em propriedades agregadas na secção seguinte.

Quando faz um pedido de eliminação de dados para uma propriedade de origem, esses mesmos dados também são eliminados da propriedade agregada. Quando faz um pedido de eliminação de dados para uma propriedade agregada, esses dados são eliminados apenas da propriedade agregada.

Associações de produtos numa propriedade agregada

Pode ter um máximo de 400 associações únicas de uma propriedade agregada e respetivas propriedades de origem a contas do Google Ads. As associações únicas incluem associações proporcionadas por cada propriedade de origem e associações criadas na propriedade agregada (as associações à mesma conta do Google Ads só são contabilizadas uma vez). Se o total exceder as 400, o Analytics desativa as associações criadas mais recentemente até atingir o limite de 400. (As associações desativadas são apresentadas no separador Inativas da tabela Associações únicas.)

Para uma propriedade agregada exportar dados para um produto, a propriedade agregada tem de ter a sua própria associação a esse produto. Por exemplo, para exportar públicos-alvo criados numa propriedade agregada para o Google Ads, tem de criar uma associação entre a propriedade agregada e a conta do Google Ads.

Para os relatórios, cada associação de propriedade (agregada ou de origem) importa dados do produto associado (quando aplicável) para expandir os dados de eventos existentes; por exemplo, quando associa o produto ao Google Ads e ativa a etiquetagem automática, as propriedades importam dimensões do Google Ads, como Tipo de rede de publicidade do Google Ads e Nome do grupo de anúncios do Google Ads, para que possa avaliar as métricas de aquisição de utilizadores no contexto dessas dimensões.

Se a propriedade agregada não estiver associada a um produto, mas várias propriedades de origem estiverem associadas ao mesmo produto/conta, embora com configurações diferentes, o Analytics usa a configuração mais permissiva dessas associações múltiplas. Por exemplo, se duas propriedades de origem estiverem associadas à mesma conta do Google Ads e uma associação ativar a etiquetagem automática, mas outra associação não, a etiquetagem automática é ativada para ambas as associações do Google Ads na propriedade agregada. Além disso, o custo do Google Ads e os dados da campanha são importados de ambas as integrações do Google Ads.

Uma propriedade agregada e as respetivas propriedades de origem podem ter associações independentes ao mesmo produto, por exemplo, à mesma conta do Google Ads. No entanto, alguns produtos podem ser associados apenas a uma única propriedade do Analytics:

• Em alguns casos, o Analytics restringe a integração a propriedades de origem do Analytics. Por exemplo, quando associa o Firebase e o Analytics, tem de associar o projeto do Firebase a uma propriedade comum do Analytics (que também pode ser uma propriedade de origem).
  • Noutros casos, é possível fazer a associação a propriedades agregadas ou propriedades de origem, mas o Analytics recomenda a associação a propriedades de origem. Por exemplo, quando associa a Search Console e o Analytics, associa uma propriedade da Search Console a uma stream de dados da Web do Analytics. Embora possa fazer a associação à stream de dados herdada na propriedade agregada, recomendamos a associação à stream de dados na propriedade de origem.

Em ambos os casos descritos acima, a associação à propriedade de origem garante uma associação funcional e a integridade de dados.

Crie associações a outros produtos

Para criar uma associação entre uma propriedade agregada e outro produto, consulte as instruções de associação desse produto.

Todos os dados de integrações de produtos da propriedade de origem estão disponíveis na propriedade agregada.

Atualmente, pode associar uma propriedade agregada aos seguintes produtos:

Relatórios numa propriedade agregada

Coleções de relatórios

As coleções de relatórios de propriedades de origem não são importadas para propriedades agregadas.

Dimensões e métricas personalizadas

Pode criar dimensões e métricas personalizadas numa propriedade agregada.

Públicos-alvo

Pode criar públicos-alvo em propriedades agregadas. Esses públicos-alvo são exportados através de associações de produtos quando a associação suporta a exportação de públicos-alvo.

Conversões

Pode marcar eventos como conversões numa propriedade agregada. Esses mesmos eventos não são marcados como conversões nas propriedades de origem.

Quando uma propriedade agregada é integrada com outro produto (por exemplo, o Google Ads), as conversões são exportadas da propriedade agregada para o outro produto quando essa integração suporta a exportação de conversões (como no caso do Google Ads).

Processamento de utilizadores/identidades

Uma propriedade agregada remove os utilizadores duplicados de propriedades de origem quando são apresentados com a mesma identidade de relatórios em várias propriedades, por exemplo, quando um utilizador tem o mesmo User-ID ou tem sessão iniciada na mesma Conta Google. Quando os utilizadores duplicados são removidos, apenas são contabilizados uma vez nas métricas do utilizador (por exemplo, Utilizadores, Utilizadores ativos) e nas métricas calculadas com base em contagens de utilizadores (por exemplo, Tempo de interação médio, Sessões com interação por utilizador). Os utilizadores duplicados removidos também são incluídos uma vez em operações como o pré-preenchimento ou o preenchimento de públicos-alvo.

Google signals

Para processar dados dos Google signals numa propriedade agregada, ative os Google signals para essa propriedade, da mesma forma que para qualquer outra propriedade. Com essa ativação, se uma propriedade de origem estiver a recolher dados dos Google signals, esses dados também são processados pela propriedade agregada.

Se não ativar os Google signals numa propriedade agregada, os dados dos Google signals das propriedades de origem não são processados pela propriedade agregada.

Discrepâncias de dados entre propriedades de origem e propriedades agregadas

Expetativa dos clientes

As propriedades agregadas removem os utilizadores duplicados de domínios diferentes quando esses domínios são medidos com streams de dados diferentes

Motivos pelos quais as expetativas não são cumpridas

• Implementação incorreta do acompanhamento de vários domínios em propriedades de origem, o que faz com que os utilizadores duplicados não sejam removidos corretamente nas propriedades de origem
  • Os dados de utilizadores em domínios diferentes são recolhidos em streams de dados diferentes. A medição de vários domínios é configurada numa única stream de dados. Por isso, um único utilizador cujos dados sejam recolhidos em várias streams de dados é contabilizado como um utilizador separado em cada stream de dados.

Saiba mais acerca da medição de vários domínios