[GA4] Acerca de las propiedades de agrupación

Las propiedades de agrupación solo están disponibles en las cuentas de Google Analytics 360 que están vinculadas con una organización de Google Marketing Platform con un pedido de 360 activo. Solo las propiedades de Google Analytics 360 pueden ser fuentes de una propiedad de agrupación.

Las propiedades de agrupación proporcionan una vista general de su empresa mostrando diferentes productos, marcas o regiones, ya que se combinan datos de varias propiedades fuente en una sola propiedad de agrupación. Por ejemplo, si tiene propiedades independientes para varias marcas que pertenecen a su empresa, puede agruparlas en una sola propiedad para obtener una vista general del rendimiento de esas marcas.

Restricciones

Las propiedades de agrupación están sujetas a los mismos límites de funciones que otras propiedades de Google Analytics 360.

Una propiedad de agrupación puede tener un máximo de 200 propiedades fuente.

Una propiedad de agrupación no puede ser fuente de otra propiedad de agrupación.

Una propiedad de agrupación no puede tener como fuentes a una subpropiedad y a una de sus propiedades fuente simultáneamente. La subpropiedad o su propiedad fuente pueden ser fuente de la propiedad de agrupación, pero no ambas.

No se pueden crear subpropiedades desde una propiedad de agrupación.

Los ajustes que configure en la página Administrar de una propiedad de agrupación no influirán en la configuración de ninguna de las propiedades fuente. Del mismo modo, los ajustes que configure en la página Administrar de una propiedad fuente no influirán en la configuración de la propiedad de agrupación.

Acceso de los usuarios a una propiedad de agrupación

Las propiedades de agrupación no heredan usuarios de propiedades fuente. Puede añadir usuarios a una propiedad de agrupación y configurar el acceso de los usuarios de las propiedades fuente por separado.

Los usuarios de una propiedad de agrupación no reciben automáticamente permisos para ninguna de las propiedades fuente.

Los usuarios de las propiedades fuente no obtienen automáticamente ningún permiso para la propiedad de agrupación.

Los usuarios de las propiedades fuente no heredan ningún permiso de la propiedad de agrupación.

Datos de una propiedad de agrupación

Actualmente, las propiedades de agrupación no heredan las dimensiones y métricas personalizadas de sus propiedades fuente, pero puede volver a crearlas en una propiedad de agrupación.

Al crear una propiedad de agrupación, puede elegir propiedades de 360 como fuentes de datos de la propiedad de agrupación. Los datos de todas las propiedades fuente se registran como un único conjunto de datos en la propiedad de agrupación. Ejemplo:

• En el informe En tiempo real se muestra un total de los usuarios de los últimos 30 minutos de todas las propiedades fuente
  • En el informe Resumen de monetización se muestran los ingresos totales de todas las propiedades fuente
  • En el informe Resumen de la interacción se muestra el tiempo de interacción medio correspondiente a todos los usuarios activos de todas las propiedades fuente

Las propiedades de agrupación empiezan a acumular datos de sus propiedades fuente a partir de la fecha en la que se añade cada propiedad fuente a la propiedad de agrupación.

Una propiedad de agrupación no puede tener eventos propios, sino que todos sus eventos deben existir primero en sus propiedades fuente. Por este motivo, no puede añadir ni eliminar flujos de datos de una propiedad de agrupación, importar eventos offline ni modificar o crear eventos a través de la interfaz de usuario. Sin embargo, puede usar activadores de audiencia en una propiedad de agrupación, ya que los eventos generados por los activadores de audiencia se procesan por un lado y los eventos que se recogen del lado del cliente se procesan por otro.

Una vez que los datos de una propiedad de agrupación están disponibles en dicha propiedad, esa copia de los datos está sujeta a la configuración de la propiedad (por ejemplo, los ajustes de la propiedad y de los datos, la identidad para los informes y los ajustes de atribución).

Si desvincula una propiedad fuente de una agrupación, el historial de datos de la propiedad fuente seguirá estando disponible en la agrupación.

Si integra una propiedad de agrupación con otro producto (por ejemplo, Google Ads), los datos aplicables de todas las propiedades fuente estarán disponibles para exportarlos a ese producto vinculado. Consulte más información sobre las integraciones de productos en las propiedades de agrupación en la siguiente sección.

Cuando solicita que se eliminen los datos de una propiedad fuente, también se eliminan los datos de la propiedad de agrupación. Cuando solicita que se eliminen los datos de una propiedad de agrupación, solo se eliminan los datos de esa propiedad.

Vinculaciones en una propiedad de agrupación

Puede tener hasta 400 vinculaciones únicas de una propiedad de agrupación y sus propiedades fuente con cuentas de Google Ads. Las vinculaciones únicas incluyen las aportadas por cada propiedad fuente y las creadas en la propiedad de agrupación (las vinculaciones a la misma cuenta de Google Ads solo se contabilizan una vez). Si el total es superior a 400, Analytics desactivará las vinculaciones creadas más recientemente hasta llegar a 400. Las vinculaciones desactivadas aparecen en la pestaña Inactivas de la tabla Vinculaciones únicas.

Para exportar datos de una propiedad de agrupación a un producto, dicha propiedad debe tener su propia vinculación a ese producto. Por ejemplo, para exportar a Google Ads las audiencias que cree en una propiedad de agrupación, debe vincular la propiedad con la cuenta de Google Ads correspondiente.

En el caso de los informes, cada vinculación de propiedad (de agrupación o fuente) importa datos del producto vinculado (si procede) para ampliar los datos de eventos. Por ejemplo: al vincular con Google Ads y habilitar el etiquetado automático, las propiedades importan dimensiones de Google Ads, como Tipo de red publicitaria de Google Ads y Nombre del grupo de anuncios de Google Ads, para evaluar las métricas de adquisición de usuarios en función de esas dimensiones.

Si la propiedad de agrupación no está vinculada con un producto, pero hay varias propiedades fuente vinculadas con la misma cuenta o el mismo producto y con configuraciones distintas, Analytics usa la configuración más permisiva de esas vinculaciones. Por ejemplo, si hay dos propiedades fuente vinculadas con la misma cuenta de Google Ads y se habilita el etiquetado automático solo en una de las vinculaciones, estará habilitado en ambas vinculaciones con Google Ads de la propiedad de agrupación y se importarán los datos de campañas y costes de Google Ads de ambas integraciones con Google Ads.

Una propiedad de agrupación y sus propiedades fuente pueden tener vinculaciones independientes al mismo producto (por ejemplo, a la misma cuenta de Google Ads), pero algunos productos solo se pueden vincular con una única propiedad de Analytics:

• En algunos casos, Analytics limita la integración a las propiedades fuente. Por ejemplo, si vincula Firebase con Analytics, debe vincular el proyecto de Firebase con una propiedad común de Analytics (que también puede ser una propiedad fuente).
  • En otros casos, se pueden vincular propiedades de agrupación o propiedades fuente, pero Analytics recomienda vincular propiedades fuente. Por ejemplo, al vincular Search Console con Analytics, se vincula una propiedad de Search Console con un flujo de datos web de Analytics. Aunque puede vincular el flujo de datos heredado de la propiedad de agrupación, le recomendamos que vincule el flujo de datos de la propiedad fuente.

En ambos casos descritos anteriormente, vincular la propiedad fuente permite que la vinculación funcione y protege la integridad de los datos.

Crear vinculaciones con otros productos

Para crear una vinculación entre una propiedad de agrupación y otro producto, consulte las instrucciones de vinculación de ese producto.

Todos los datos de las integraciones de productos con propiedades fuente están disponibles en la propiedad de agrupación.

Actualmente, puede vincular una propiedad de agrupación a los siguientes productos:

Informes de las propiedades de agrupación

Colecciones de informes

Las colecciones de informes de las propiedades fuente no se importan a las propiedades de agrupación.

Métricas y dimensiones personalizadas

Puede crear dimensiones y métricas personalizadas en una propiedad de agrupación.

Audiencias

Puede crear audiencias en propiedades de agrupación. Esas audiencias se exportan mediante vinculaciones con otros productos cuando esas vinculaciones lo permiten.

Conversiones

Puede marcar eventos como conversiones en una propiedad de agrupación. Esto hace que esos mismos eventos se marquen como conversiones en las propiedades fuente.

Cuando una propiedad de agrupación se integra con otro producto (por ejemplo, Google Ads), las conversiones se exportan de la propiedad de agrupación al otro producto cuando la integración lo permite (como es el caso de Google Ads).

Procesamiento de usuarios o identidades

Las propiedades de agrupación anulan los usuarios duplicados de las propiedades fuente cuando aparecen con la misma identidad para los informes en distintas propiedades; por ejemplo, cuando un usuario tiene el mismo ID de usuario o ha iniciado sesión en la misma cuenta de Google. Cuando se anulan los duplicados de usuarios, solo se contabilizan una vez en las métricas de usuario (por ejemplo, Usuarios o Usuarios activos) y en las métricas calculadas basadas en los recuentos de usuarios (por ejemplo, Tiempo de interacción medio o Sesiones con interacción por usuario). Los usuarios con duplicados anulados solo se incluyen una vez en operaciones como las de rellenar datos de audiencias automáticamente.

Google signals

Para procesar datos de Google signals en una propiedad de agrupación, debe activar Google signals en esa propiedad de agrupación del mismo modo que en cualquier otra propiedad. Una vez activado, si una propiedad fuente recoge datos de Google signals, la propiedad de agrupación también los procesará.

Si no activa Google signals en una propiedad de agrupación, esta no procesará los datos de Google signals de las propiedades fuente.

Discrepancias entre los datos de las propiedades fuente y de las propiedades de agrupación

Expectativas de los clientes

Las propiedades de agrupación anulan los usuarios duplicados de diferentes dominios cuando esos dominios se miden con flujos de datos distintos.

Motivos por los que no se cumplen las expectativas

• El seguimiento multidominio no se implementa bien en las propiedades fuente, por lo que los usuarios duplicados no se anulan correctamente en las propiedades fuente.
  • Los datos procedentes de los usuarios de diferentes dominios se recogen en flujos de datos distintos. La medición multidominio se configura en un solo flujo de datos, por lo que cada usuario cuyos datos se recogen en varios flujos de datos se cuenta como un usuario independiente en cada flujo de datos.

Más información sobre la medición multidominio