[GA4] Informazioni sulle proprietà di aggregazione

Le proprietà di aggregazione sono disponibili solo per gli account Google Analytics 360 collegati a un'organizzazione Google Marketing Platform con un ordine 360 attivo. Solo le proprietà Google Analytics 360 possono essere sorgenti di una proprietà di aggregazione.

Le proprietà di aggregazione offrono un'ampia panoramica della tua attività tra diversi prodotti, brand o regioni combinando i dati di più proprietà sorgente in un'unica proprietà di aggregazione. Ad esempio, se hai proprietà distinte per più brand di proprietà della tua azienda, puoi aggregarle a una singola proprietà che fornisce una visione complessiva del rendimento di questi brand.

Restrizioni

Le proprietà di aggregazione sono soggette agli stessi limiti di funzionalità delle altre proprietà 360.

Una proprietà di aggregazione può avere un massimo di 200 proprietà sorgente.

Una proprietà di aggregazione non può fungere da sorgente per un'altra proprietà di aggregazione.

Una proprietà di aggregazione non può avere sia una proprietà secondaria sia una delle relative proprietà sorgente come sorgenti. Può essere sorgente della proprietà di aggregazione la sua proprietà sorgente o la proprietà secondaria, ma non entrambe.

Non è possibile creare proprietà secondarie da una proprietà di aggregazione.

Le impostazioni configurate nella pagina Amministrazione per una proprietà di aggregazione non influiscono sulla configurazione di nessuna delle proprietà sorgente. Analogamente, le impostazioni configurate nella pagina Amministrazione di una proprietà sorgente non influiscono sulla configurazione della proprietà di aggregazione.

Accesso degli utenti a una proprietà di aggregazione

Le proprietà di aggregazione non ereditano utenti dalle proprietà sorgente. Puoi aggiungere utenti a una proprietà di aggregazione e configurare il loro accesso separatamente dagli utenti nelle proprietà sorgente.

Agli utenti di una proprietà di aggregazione non vengono concesse automaticamente le autorizzazioni per nessuna delle proprietà sorgente.

Agli utenti delle proprietà sorgente non vengono concesse automaticamente le autorizzazioni per la proprietà di aggregazione.

Gli utenti delle proprietà sorgente non ereditano nessuna autorizzazione dalla proprietà di aggregazione.

Dati in una proprietà di aggregazione

Al momento, le proprietà di aggregazione non ereditano dimensioni e metriche personalizzate dalle rispettive proprietà sorgente, ma puoi ricrearle in una proprietà di aggregazione.

Quando crei una proprietà di aggregazione, scegli le proprietà 360 esistenti come origini dati per la proprietà di aggregazione. I dati di tutte le proprietà sorgente vengono riportati come un singolo set di dati nella proprietà di aggregazione. Ad esempio:

• Il report In tempo reale mostra un totale di utenti negli ultimi 30 minuti da tutte le proprietà sorgente.
  • Il report Panoramica della monetizzazione mostra le entrate totali derivanti da tutte le proprietà sorgente.
  • Il report Panoramica coinvolgimento mostra la durata media del coinvolgimento per tutti gli utenti attivi di tutte le proprietà sorgente.

Le proprietà di aggregazione iniziano ad accumulare dati dalle rispettive proprietà sorgente a partire dalla data in cui ciascuna proprietà sorgente viene aggiunta alla proprietà di aggregazione.

Una proprietà di aggregazione non può avere eventi propri, poiché tutti i suoi eventi devono prima esistere nelle sue proprietà sorgente. Per questo motivo, non puoi aggiungere né eliminare stream di dati in una proprietà di aggregazione, importare eventi offline o modificare e creare eventi tramite l'interfaccia utente. Tuttavia, puoi utilizzare gli attivatori dei segmenti di pubblico in una proprietà di aggregazione perché gli eventi generati da questi attivatori vengono elaborati separatamente da quelli raccolti sul lato client.

Quando i dati di una proprietà di aggregazione diventano disponibili nella proprietà, questa copia dei dati è soggetta alla configurazione della proprietà di aggregazione (ad es. impostazioni di proprietà e dati, identità report, impostazioni di attribuzione).

Quando scolleghi una proprietà sorgente da una proprietà di aggregazione, i dati storici della proprietà sorgente rimangono comunque disponibili in quella di aggregazione.

Se integri una proprietà di aggregazione con un altro prodotto (ad es. Google Ads), tutti i dati applicabili di tutte le proprietà sorgente sono disponibili per l'esportazione in quel prodotto collegato. Scopri di più sulle integrazioni dei prodotti nelle proprietà di aggregazione nella sezione seguente.

Quando effettui una richiesta di eliminazione dei dati per una proprietà sorgente, gli stessi dati vengono eliminati anche dalla proprietà di aggregazione. Quando effettui una richiesta di eliminazione dei dati per una proprietà di aggregazione, i dati vengono eliminati solo dalla proprietà di aggregazione.

Collegamenti dei prodotti in una proprietà di aggregazione

Puoi avere un massimo di 400 collegamenti unici che rimandano da una proprietà di aggregazione e dalle relative proprietà sorgente ad account Google Ads. I collegamenti unici includono quelli provenienti da ogni proprietà sorgente e quelli creati all'interno della proprietà di aggregazione (i collegamenti allo stesso account Google Ads verranno conteggiati una sola volta). Se il totale supera 400, Analytics disattiva i collegamenti creati più di recente fino a raggiungere il limite di 400. (I collegamenti disattivati vengono indicati nella scheda Inattivi della tabella Collegamenti unici.)

Affinché possa esportare dati in un prodotto, la proprietà di aggregazione deve avere un proprio collegamento al prodotto. Ad esempio, per esportare in Google Ads i segmenti di pubblico creati in una proprietà di aggregazione, devi creare un collegamento tra questa proprietà e il tuo account Google Ads.

Per i report, ogni collegamento della proprietà (di aggregazione o sorgente) importa i dati dal prodotto collegato (ove applicabile) per ampliare i dati sugli eventi esistenti; ad esempio quando ti colleghi a Google Ads e attivi il tagging automatico, le proprietà importano dimensioni Google Ads come Tipo di rete pubblicitaria Google Ads e Nome del gruppo di annunci Google Ads per consentirti di valutare le metriche di acquisizione utenti nel contesto di tali dimensioni.

Se la proprietà di aggregazione non è collegata a un prodotto, ma più proprietà sorgente sono collegate allo stesso prodotto/account, ma con configurazioni diverse, Analytics utilizza la configurazione più permissiva di questi collegamenti multipli. Ad esempio, se due proprietà sorgente sono collegate allo stesso account Google Ads e solo uno dei collegamenti attiva il tagging automatico, questo viene attivato per entrambi i collegamenti a Google Ads nella proprietà di aggregazione e i costi e i dati delle campagne Google Ads vengono importati da entrambe le integrazioni di Google Ads.

Una proprietà di aggregazione e le sue proprietà sorgente possono avere tutte link indipendenti allo stesso prodotto, ad esempio allo stesso account Google Ads. Tuttavia, alcuni prodotti possono essere collegati solo a una singola proprietà Analytics:

• In alcuni casi, Analytics limita l'integrazione a una proprietà sorgente di Analytics. Ad esempio, quando colleghi Firebase e Analytics, devi collegare il progetto Firebase a una proprietà ordinaria di Analytics (che può anche essere una proprietà sorgente).
  • In altri casi, è possibile collegarsi a una proprietà di aggregazione o a una proprietà sorgente, ma Analytics consiglia di collegarsi a quest'ultima. Ad esempio, quando colleghi Search Console e Analytics, colleghi una proprietà di Search Console a uno stream di dati web di Analytics. Sebbene tu possa collegarti allo stream di dati ereditato nella proprietà di aggregazione, ti consigliamo di collegarti a quello nella proprietà sorgente.

In entrambi i casi descritti sopra, il collegamento alla proprietà sorgente assicura l'integrità del collegamento e dei dati.

Creare collegamenti ad altri prodotti

Per creare un collegamento tra una proprietà di aggregazione e un altro prodotto, consulta le istruzioni per collegare il prodotto in questione.

Tutti i dati provenienti dalle integrazioni di prodotti della proprietà sorgente sono disponibili nella proprietà di aggregazione.

Al momento, puoi collegare una proprietà di aggregazione ai seguenti prodotti:

Report in una proprietà di aggregazione

Raccolte di report

Le raccolte di report relative alle proprietà sorgente non vengono importate nelle proprietà di aggregazione.

Dimensioni e metriche personalizzate

Puoi creare dimensioni e metriche personalizzate in una proprietà di aggregazione.

Segmenti di pubblico

Puoi creare segmenti di pubblico nelle proprietà di aggregazione. Questi segmenti di pubblico vengono esportati tramite i collegamenti dei prodotti se il collegamento supporta l'esportazione dei segmenti di pubblico.

Conversioni

Puoi contrassegnare gli eventi come conversioni in una proprietà di aggregazione. Ciò non contrassegna gli stessi eventi come conversioni nelle proprietà sorgente.

Quando una proprietà di aggregazione è integrata con un altro prodotto (ad es. Google Ads), le conversioni vengono esportate dalla proprietà di aggregazione all'altro prodotto se questa integrazione supporta l'esportazione delle conversioni (come nel caso di Google Ads).

Elaborazione utente/identità

Una proprietà di aggregazione deduplica gli utenti dalle proprietà sorgente quando gli utenti sono associati alla stessa identità report in più proprietà, ad esempio quando un utente ha lo stesso ID utente o ha eseguito l'accesso allo stesso Account Google. Quando gli utenti vengono deduplicati, vengono conteggiati una sola volta per le metriche utente (ad es. Utenti, Utenti attivi) e per le metriche calcolate in base al conteggio degli utenti (ad esempio Durata media del coinvolgimento, Sessioni con coinvolgimento per utente). Inoltre, gli utenti deduplicati vengono inclusi solo una volta in operazioni come la precompilazione o il backfill dei segmenti di pubblico.

Google Signals

Per elaborare i dati di Google Signals in una proprietà di aggregazione, devi attivare Google Signals per quella proprietà così come faresti per qualsiasi altra. Con questa attivazione, se una proprietà sorgente raccoglie i dati di Google Signals, questi vengono elaborati anche dalla proprietà di aggregazione.

Se non attivi Google Signals in una proprietà di aggregazione, i dati di Google Signals delle proprietà sorgente non vengono elaborati dalla proprietà di aggregazione.

Discrepanze di dati tra le proprietà sorgente e le proprietà di aggregazione

Aspettativa dei clienti

Le proprietà di aggregazione deduplicano gli utenti di domini diversi quando questi domini vengono misurati con stream di dati diversi.

Motivi per cui le aspettative non vengono soddisfatte

• Implementazione errata del monitoraggio interdominio nelle proprietà sorgente, che impedisce che gli utenti siano deduplicati correttamente nelle proprietà sorgente.
  • I dati degli utenti di domini diversi vengono raccolti in stream di dati differenti. La misurazione interdominio è configurata in un unico stream di dati; pertanto, un singolo utente i cui dati vengono raccolti in più stream di dati viene conteggiato come un utente separato in ogni stream di dati.

Scopri di più sulla misurazione interdominio.