[GA4] À propos des propriétés de consolidation

Les propriétés de consolidation ne sont disponibles que pour les comptes Google Analytics 360 associés à une entreprise Google Marketing Platform disposant d'une campagne 360 active. Seules les propriétés Google Analytics 360 peuvent servir de sources à une propriété de consolidation.

Les propriétés de consolidation offrent une vue globale des différents produits, marques ou régions de votre entreprise en combinant les données de plusieurs propriétés sources. Par exemple, si vous possédez des propriétés distinctes pour plusieurs marques détenues par votre entreprise, vous pouvez les regrouper en une seule propriété afin de bénéficier d'un aperçu global de leurs performances.

Restrictions

Les propriétés de consolidation sont soumises aux mêmes limites de fonctionnalités que les autres propriétés 360.

Elles ne peuvent pas contenir plus de 200 propriétés sources.

Elles ne peuvent pas servir de source à une autre propriété de consolidation.

Une propriété de consolidation ne peut pas avoir à la fois une sous-propriété et l'une de ses propriétés sources comme sources. La source d'une propriété de consolidation peut être soit une sous-propriété, soit sa propriété source, mais pas les deux à la fois.

Vous ne pouvez pas créer de sous-propriétés à partir d'une propriété de consolidation.

Les paramètres que vous configurez sur la page "Administration" d'une propriété de consolidation n'affectent pas la configuration des propriétés sources. De même, les paramètres que vous configurez sur la page "Administration" d'une propriété source n'affectent pas la configuration de la propriété de consolidation.

Accès utilisateur à une propriété de consolidation

Les propriétés de consolidation n'héritent pas des utilisateurs des propriétés sources. Vous ajoutez des utilisateurs à une propriété de consolidation et configurez leur accès séparément de celui des utilisateurs dans les propriétés sources.

Les utilisateurs d'une propriété de consolidation ne disposent pas automatiquement d'autorisations pour les propriétés sources.

Les utilisateurs des propriétés sources ne bénéficient pas automatiquement d'autorisations pour la propriété de consolidation.

Les utilisateurs des propriétés sources n'héritent d'aucune autorisation de la propriété de consolidation.

Données d'une propriété de consolidation

Actuellement, les propriétés de consolidation n'héritent pas des dimensions et métriques personnalisées de leurs propriétés sources. Cependant, vous pouvez les recréer dans une propriété de consolidation.

Lorsque vous créez une propriété de consolidation, vous choisissez des propriétés 360 existantes comme sources de données. Les données de toutes les propriétés sources sont signalées comme un seul ensemble de données dans la propriété de consolidation. Exemple :

• Le rapport Temps réel affiche le nombre total d'utilisateurs de toutes les propriétés sources au cours des 30 dernières minutes.
  • Le rapport Vue d'ensemble de la monétisation indique le total des revenus de toutes les propriétés sources.
  • Le rapport Vue d'ensemble de l'engagement indique la durée moyenne d'engagement pour tous les utilisateurs actifs de toutes les propriétés sources.

Les propriétés de consolidation commencent à accumuler des données provenant de leurs propriétés sources à compter de la date d'ajout de chaque propriété source à la propriété de consolidation.

Une propriété de consolidation ne peut pas avoir ses propres événements. Ils doivent d'abord être créés dans ses propriétés sources. Par conséquent, vous ne pouvez pas ajouter ou supprimer des flux de données dans une propriété de consolidation, importer des événements hors connexion, ni modifier ou créer des événements via l'interface utilisateur. Vous pouvez toutefois utiliser des déclencheurs d'audience dans une propriété de consolidation, car les événements générés par ces déclencheurs sont traités séparément des événements collectés côté client.

Une fois que les données d'une propriété de consolidation sont disponibles dans la propriété, la copie des données est soumise à la configuration de la propriété de consolidation (ex., paramètres de propriété et de données, identité de reporting et paramètres d'attribution).

Lorsque vous dissociez une propriété source d'une propriété de consolidation, ses données historiques restent disponibles dans la propriété de consolidation.

Si vous intégrez une propriété de consolidation dans un autre produit (par exemple, Google Ads), l'ensemble des données applicables de toutes les propriétés sources peut alors être exporté vers ce produit associé. Consultez la section suivante pour en savoir plus sur les intégrations de produits dans les propriétés de consolidation.

Lorsque vous demandez la suppression de données pour une propriété source, ces données sont également supprimées de la propriété de consolidation. Lorsque vous demandez la suppression de données pour une propriété de consolidation, ces données sont uniquement supprimées de la propriété de consolidation.

Associations de produits dans une propriété de consolidation

Une propriété de consolidation et ses propriétés sources peuvent contenir au maximum 400 associations uniques à des comptes Google Ads. Les associations uniques incluent celles issues de chaque propriété source et celles créées dans la propriété de consolidation (les associations au même compte Google Ads ne seront comptabilisées qu'une seule fois). Si le total dépasse 400, Analytics désactive les associations qui ont été créées le plus récemment jusqu'à atteindre cette limite. (Les associations désactivées sont listées dans l'onglet Inactives du tableau Associations uniques.)

Pour qu'une propriété de consolidation exporte des données vers un produit, elle doit elle-même être associée à ce produit. Par exemple, pour exporter vers Google Ads les audiences que vous avez créées dans une propriété de consolidation, vous devez associer la propriété de consolidation à votre compte Google Ads.

Pour le reporting, chaque association de propriété (de consolidation ou source) permet d'importer des données depuis le produit associé (le cas échéant) afin d'enrichir les données d'événement existantes. Par exemple, lorsque vous associez des propriétés à Google Ads et activez le taggage automatique, les propriétés importent des dimensions Google Ads comme le type de réseau publicitaire Google Ads et le nom du groupe d'annonces Google Ads. Vous pouvez ainsi évaluer les métriques d'acquisition d'utilisateurs dans le contexte de ces dimensions.

Si la propriété de consolidation n'est pas associée à un produit, mais que plusieurs propriétés sources sont associées au même produit/compte, avec des configurations différentes, Analytics utilise la configuration la plus permissive de ces associations. Par exemple, si deux propriétés sources sont associées au même compte Google Ads, et que le taggage automatique est uniquement activé pour l'une d'entre elles, alors le taggage automatique est activé pour les deux associations dans la propriété de consolidation. Les données de campagne et de coût Google Ads sont par ailleurs importées à partir des deux intégrations à Google Ads.

Une propriété de consolidation et ses propriétés sources peuvent toutes disposer d'associations indépendantes au même produit (au même compte Google Ads, par exemple). Toutefois, certains produits ne peuvent être associés qu'à une seule propriété Analytics :

• Dans certains cas, Analytics limite l'intégration à une propriété source Analytics. Par exemple, lorsque vous associez Firebase à Analytics, vous devez associer le projet Firebase à une propriété Analytics ordinaire (il peut également s'agir d'une propriété source).
  • Dans d'autres cas, vous pouvez effectuer une association à une propriété de consolidation ou à une propriété source. Toutefois, Analytics vous recommande l'association à la propriété source. Par exemple, lorsque vous associez la Search Console à Analytics, vous associez une propriété Search Console à un flux de données Web Analytics. Bien que vous puissiez effectuer l'association au flux de données hérité de la propriété de consolidation, nous vous recommandons une association au flux de données de la propriété source.

Dans les deux cas décrits ci-dessus, une association à la propriété source assure le bon déroulement de l'association et l'intégrité des données.

Créer des associations avec d'autres produits

Pour créer une association entre une propriété de consolidation et un autre produit, consultez les instructions d'association dédiées à ce produit.

Toutes les données des intégrations de produits de la propriété source sont disponibles dans la propriété de consolidation.

Actuellement, vous pouvez associer une propriété de consolidation aux produits suivants :

Reporting dans une propriété de consolidation

Collections de rapports

Les collections de rapports issues des propriétés sources ne sont pas importées dans les propriétés de consolidation.

Dimensions et métriques personnalisées

Vous pouvez créer des dimensions et des métriques personnalisées dans une propriété de consolidation.

Audiences

Vous pouvez créer des audiences dans les propriétés de consolidation. Ces audiences sont exportées via des associations de produits si cette fonctionnalité est disponible.

Conversions

Vous pouvez marquer des événements comme conversions dans une propriété de consolidation. Ces événements ne sont pas marqués comme conversions dans les propriétés sources.

Lorsqu'une propriété de consolidation est intégrée à un autre produit (par exemple, Google Ads), les conversions sont exportées depuis la propriété de consolidation vers l'autre produit si cette fonctionnalité est disponible (comme dans Google Ads).

Traitement des utilisateurs/de l'identité

Une propriété de consolidation déduplique les utilisateurs des propriétés sources lorsqu'ils apparaissent avec la même identité de reporting dans plusieurs propriétés, par exemple lorsqu'un utilisateur possède le même ID ou est connecté au même compte Google. Lorsque des utilisateurs sont dédupliqués, ils ne sont comptabilisés qu'une seule fois pour les métriques utilisateur (ex. : "Utilisateurs" ou "Utilisateurs actifs") et pour les métriques calculées en fonction du nombre d'utilisateurs (ex. : "Durée d'engagement moyenne", "Sessions avec engagement par utilisateur"). Les utilisateurs dédupliqués ne sont inclus qu'une seule fois dans les opérations comme le préremplissage ou le remplissage des audiences.

Signaux Google

Afin de traiter les données des signaux Google dans une propriété de consolidation, vous devez activer les signaux Google pour cette propriété de la même manière que pour toute autre propriété. Une fois les signaux Google activés, si une propriété source collecte des données de ces signaux, elles sont également traitées par la propriété de consolidation.

Si vous n'activez pas les signaux Google dans une propriété de consolidation, les données des signaux Google provenant des propriétés sources ne sont pas traitées par la propriété de consolidation.

Écarts de données entre les propriétés sources et les propriétés de consolidation

Attente des clients

Les propriétés de consolidation dédupliquent les utilisateurs provenant de plusieurs domaines lorsque ceux-ci sont mesurés à l'aide de différents flux de données.

Raisons pour lesquelles les attentes ne sont pas satisfaites

• Le suivi de plusieurs domaines n'a pas été bien intégré dans les propriétés sources. Les utilisateurs ne sont donc pas dédupliqués correctement dans celles-ci.
  • Les données des utilisateurs de différents domaines sont collectées dans plusieurs flux de données. Les mesures multidomaines sont configurées dans un seul flux de données. Par conséquent, un utilisateur dont les données sont collectées dans plusieurs flux de données est comptabilisé comme un utilisateur distinct dans chacun d'eux.

En savoir plus sur les mesures multidomaines