[GA4] Acerca da Página inicial

Encontre informações relevantes e úteis para si com base no seu comportamento no Google Analytics

A Página inicial apresenta informações relevantes para si com base no seu comportamento no Analytics. Pode usar a página para monitorizar o tráfego, navegar no Analytics e obter estatísticas acerca dos seus Websites e apps para dispositivos móveis. A página inicial fornece conteúdo mais personalizado à medida que continua a usar o Analytics.

Se a sua propriedade ainda não estiver a receber dados, verá uma faixa na parte superior com instruções para criar uma stream de dados ou configurar a recolha de dados. Quando a sua propriedade recebe dados, estes aparecem nos cartões da Página inicial.

Aceda à Página inicial

Para aceder à Página inicial, clique em Página inicial no painel de navegação esquerdo.

Uma captura de ecrã da navegação à esquerda que realça o botão página inicial.

Vista geral

O cartão de vista geral apresenta métricas relevantes para si com uma linha de tendência para cada métrica. O Analytics atualiza as métricas no cartão de vista geral com base no seu comportamento no Analytics.

Por exemplo, se analisar regularmente a métrica Receita total, o Analytics adiciona um separador ao cartão de vista geral com as alterações no valor da receita nos últimos 7 dias. Pode clicar no separador para ver uma linha de tendência (linha sólida) com um ponto de dados para cada dia nos últimos 7 dias em comparação com os pontos de dados dos 7 dias anteriores (linha tracejada).

Uma captura de ecrã do cartão Vista geral com o separador Receita total selecionado.

Também pode passar o cursor do rato sobre uma métrica para ver um menu pendente onde pode alterar a métrica. Quando personaliza o cartão de vista geral, as outras pessoas na sua propriedade não veem as suas alterações. Se alterar a métrica ou a data no cartão, restauramos as suas escolhas em sessões futuras.

Tempo real

O cartão em tempo real mostra a atividade à medida que ocorre com os dados do relatório Tempo Real. O cartão mostra o número de utilizadores nos últimos 30 minutos (por minuto) com um máximo de 5 países a partir dos quais a atividade é proveniente. Saiba mais acerca das informações de localização

No cartão Tempo real, pode usar os menus pendentes para escolher entre várias dimensões (por exemplo, Público-alvo, Cidade) ou métricas (por exemplo, Utilizadores, Novos utilizadores). Também nos permite escolher uma dimensão e uma métrica por si (ou seja, Escolher por mim).

Quando personaliza o cartão Tempo real, as outras pessoas na sua propriedade não veem as suas alterações. Se alterar a métrica, a dimensão ou a data no cartão, restauramos as suas escolhas em sessões futuras.

Acedido recentemente

A secção Acedido recentemente fornece links para partes da sua propriedade do Google Analytics 4 a que acedeu mais recentemente. Por exemplo, se tivesse acedido recentemente à página Administração, um cartão na secção Acedido recentemente iria incluir:

• um link para a página Administração;
  • informações sobre quando foi a última vez que visitou a página Administração;
  • o caminho que seguiu para aceder à página Administração;
  • uma imagem da página Administração.

Uma captura de ecrã da secção Visualizados recentemente com quatro marcadores.

Quando voltar a um relatório através da secção Acedido recentemente, verá as alterações que fez ao relatório. Isto permite-lhe regressar rapidamente à análise anterior.

Por exemplo, visualizou o relatório Aquisição de tráfego e alterou a dimensão principal da dimensão predefinida Agrupamento de canais predefinido da sessão para a dimensão Meio da sessão. Também alterou a ordem dos valores do relatório, da métrica Utilizadores por ordem descendente para a métrica Sessões com interação por ordem descendente. No dia seguinte, clica no relatório Aquisição de tráfego na secção Acedido recentemente para abrir o relatório com essas alterações aplicadas.

Sugerido para si

À medida que usa o Google Analytics, a secção começa a incluir cartões que vê com frequência, mesmo que não os tenha visto recentemente. Por exemplo, o Analytics apresenta um cartão Novos utilizadores por Meio do primeiro utilizador se visualizar regularmente o cartão no relatório Aquisição de utilizadores.

Estatísticas e recomendações

A secção Estatísticas e recomendações mostra estatísticas e recomendações.

As estatísticas são alterações invulgares, tendências emergentes e outras estatísticas acerca do site ou da app. Por exemplo, ver anomalias específicas pode ajudar a identificar mais rapidamente alterações nos dados que possam exigir uma análise e uma ação adicionais. Pode clicar em Expandir Expandir para abrir uma estatística ou Ver todas as estatísticas para abrir todas as estatísticas. Saiba mais acerca das estatísticas

As recomendações oferecem sugestões personalizadas para ajudar a obter os dados mais úteis e precisos, e tirar partido de novas funcionalidades relevantes à medida que ficam disponíveis. A Google apresenta recomendações ao analisar o histórico da sua propriedade, as suas definições e as tendências no Google Analytics.

Pode não ver recomendações se a sua propriedade começou a ser apresentada recentemente, mas verifique novamente em breve. O Google Analytics descobre regularmente recomendações para si e lança novas recomendações. Saiba mais acerca das recomendações

Ajuste o intervalo de datas

Por predefinição, o cartão de vista geral e os cartões na secção Porque visualiza estes itens com frequência mostram dados dos últimos 7 dias. Pode ajustar o intervalo de datas ao utilizar o pendente na parte inferior esquerda de um cartão. Ajustar o intervalo de datas num cartão não altera o intervalo de datas noutros cartões na Página inicial.

Uma captura de ecrã do menu pendente de 7 dias selecionada com mais opções de data disponíveis.

Forneça feedback

Se o Analytics apresentar um cartão útil na secção Sugerido para si ou Estatísticas e recomendações, pode indicar que foi útil através do botão de feedback Gosto na parte superior direita do cartão.

Se o Analytics apresentar um cartão na secção Sugerido para si ou Estatísticas e recomendações que não é relevante para si, pode clicar no botão "não gosto" para ignorar o cartão. Com base no seu feedback, o Google Analytics pode organizar melhor a Página inicial para si no futuro.

Quando clica no botão de feedback "não gosto", o cartão é imediatamente removido da sua página inicial e não voltará a vê-lo nos próximos 30 dias. Tenha em atenção que o cartão permanece visível durante o resto da sessão se não enviar o formulário de feedback apresentado depois de clicar no botão de feedback. No entanto, o cartão será removido em sessões futuras.

Continua a poder aceder a todas as estatísticas e recomendações do Centro de estatísticas, incluindo as que ignorou.