[GA4] Sobre a página inicial

Encontrar informações relevantes e úteis com base no seu comportamento no Google Analytics

A página inicial mostra informações relevantes com base no seu comportamento no Google Analytics. Você pode usar essa página para monitorar o tráfego, navegar no Google Analytics e receber informações sobre seus sites e apps para dispositivos móveis. À medida que você usar o Google Analytics, a página inicial vai fornecer conteúdo mais personalizado.

Se a sua propriedade ainda não estiver recebendo dados, você vai ver um banner na parte de cima com instruções para criar um fluxo de dados ou configurar a coleta de dados. Quando sua propriedade receber dados, eles vão aparecer nos cards da página inicial.

Acessar a página inicial

Clique em Página inicial na navegação à esquerda.

Captura de tela da navegação à esquerda que destaca o botão "Página inicial".

Visão geral

O card "Visão geral" mostra as métricas relevantes para você com uma linha de tendência para cada uma. O Google Analytics atualiza as métricas nesse card com base no seu comportamento no Google Analytics.

Por exemplo, se você analisa regularmente a métrica "Receita total", o Google Analytics adiciona uma guia ao card de visão geral com a evolução da receita nos últimos sete dias. É possível clicar na guia para consultar uma linha de tendência (linha sólida) com um ponto de dados para cada dia dos últimos sete comparado aos pontos de dados dos sete dias anteriores (linha tracejada).

Captura de tela do card "Visão geral" com a guia "Receita total" selecionada.

Você também pode passar o cursor sobre uma métrica para abrir um menu suspenso e fazer mudanças. Quando você personaliza o card de visão geral, as outras pessoas na sua propriedade não têm acesso às mudanças. Se você alterar a métrica ou a data no card, suas escolhas vão ser restauradas em sessões futuras.

Tempo real

O card "Tempo real" mostra a atividade conforme ele acontece usando dados do Relatório de tempo real. Ele mostra o número de usuários nos últimos 30 minutos (por minuto) de até cinco países de origem da atividade. Saiba mais sobre as informações de local.

No card "Tempo real", use os menus suspensos para escolher entre várias dimensões (por exemplo, público-alvo, cidade) ou métricas (como usuários e novos usuários), ou nós podemos escolher uma dimensão e uma métrica para você (em "Escolher por mim").

Quando você personaliza o card "Tempo real", as outras pessoas na sua propriedade não têm acesso às mudanças. Se você alterar a métrica, a dimensão ou a data no card, suas escolhas vão ser restauradas em sessões futuras.

Acessos recentes

A seção "Acessos recentes" contém links para partes da propriedade do Google Analytics 4 que você acessou há pouco tempo. Por exemplo, se você entrou na página "Administrador" recentemente, o card na seção "Acessos recentes" vai incluir:

• um link para a página "Administrador"
  • quando você visitou a página "Administrador" pela última vez
  • o caminho que você seguiu para acessar a página "Administrador"
  • uma imagem da página "Administrador"

Captura de tela da seção "Visto recentemente" com quatro favoritos.

Quando você voltar a um relatório usando a seção "Acessos recentes", vai poder conferir as mudanças feitas nele. Isso permite retornar à análise anterior de forma rápida.

Por exemplo, você consultou o relatório "Aquisição de tráfego" e mudou a dimensão principal de "Agrupamento de canais padrão da sessão" para "Mídia da sessão". Você também alterou a ordem do relatório da métrica "Usuários" para "Sessões engajadas" em ordem decrescente. No dia seguinte, você entra na seção "Acessos recentes" e clica no relatório "Aquisição de tráfego", que contém as alterações realizadas.

Sugestões para você

À medida que você começa a usar o Google Analytics, a seção inclui cards visualizados com frequência, mesmo que não os tenha visto recentemente. Por exemplo, o Google Analytics mostra o card "Novos usuários por mídia atribuída ao primeiro usuário" quando ele é acessado regularmente no relatório "Aquisição de usuários".

Insights e recomendações

A seção "Insights e recomendações" mostra informações relevantes.

A seção "Insights" contém alterações incomuns, tendências emergentes e outras informações sobre seu site ou app. Por exemplo, descobrir determinadas anomalias pode ajudar você a identificar mais rapidamente mudanças nos dados que talvez exijam análises mais detalhadas e outras ações. Clique em Expandir Abrir para abrir um item específico ou em Ver todos os insights para abrir todos eles. Saiba mais sobre os insights.

Em "Recomendações", você encontra sugestões personalizadas para ajudar a coletar dados mais úteis e precisos, além de aproveitar os recursos novos e relevantes conforme eles são disponibilizados. O Google encontra recomendações ao analisar o histórico, as configurações e as tendências da propriedade no Google Analytics.

Se a sua propriedade começou a ser veiculada recentemente, não vai haver recomendações, mas confira de novo em breve. O Google Analytics identifica recomendações para você e gera novas sugestões com frequência. Saiba mais sobre as recomendações.

Ajustar o período

Por padrão, o card "Visão geral" e aqueles incluídos na seção Por que você visualizou com frequência mostram dados dos últimos sete dias. É possível ajustar o período usando a lista suspensa no canto inferior esquerdo de um card. Esse tipo de mudança não se aplica ao intervalo de datas dos outros cards da página inicial.

Captura de tela da lista suspensa com a opção de sete dias selecionada e mais datas disponíveis.

Enviar feedback

Se o Google Analytics mostrar um card útil para você na seção "Sugestões para você" ou "Insights e recomendações", você pode indicar que ele foi útil usando o botão "Gostei" no canto superior direito do card.

Se o Analytics mostrar um card na seção "Sugestões para você" ou "Insights e recomendações" que não é relevante para você, dispense o card clicando no botão "Não gostei". Com base nas informações enviadas, o Google Analytics pode editar melhor a Página inicial para você no futuro.

Quando você clicar no botão de feedback "Não gostei", o card é removido imediatamente da Página inicial, e o cartão já não é apresentado nos próximos 30 dias. O card permanece visível no restante da sua sessão se você não enviar o formulário de feedback que aparece depois de clicar no botão de feedback, mas o card é removido em sessões futuras.

Ainda é possível acessar todos os insights e recomendações do Hub de insights, inclusive aqueles que você dispensou.