[GA4] Informazioni sulla home page

Trova informazioni pertinenti e utili in base al tuo comportamento in Google Analytics

Nella home page vengono mostrate informazioni pertinenti alla tua attività in base al tuo comportamento in Analytics. Puoi utilizzare la pagina per monitorare il traffico, navigare in Analytics e ottenere informazioni dettagliate sui tuoi siti web e sulle tue app mobile. La home page fornisce contenuti più personalizzati a mano a mano che continui a usare Analytics.

Se la tua proprietà non riceve ancora dati, in alto verrà visualizzato un banner con le istruzioni per creare uno stream di dati o configurare la raccolta dati. Una volta che la proprietà riceve dati, questi vengono visualizzati nelle schede della home page.

Accedere alla home page

Per accedere alla home page, fai clic su Home nel riquadro di navigazione a sinistra.

Uno screenshot della barra di navigazione a sinistra che mette in evidenza il pulsante Home.

Panoramica

La scheda Panoramica mostra le metriche pertinenti alla tua attività con una linea di tendenza per ciascuna metrica. Analytics aggiorna le metriche nella scheda Panoramica in base al tuo comportamento in Analytics.

Ad esempio, se analizzi regolarmente la metrica Entrate totali, Analytics aggiunge alla scheda Panoramica una scheda con le variazioni delle entrate negli ultimi 7 giorni. Puoi fare clic sulla scheda per visualizzare una linea di tendenza (linea continua) con un punto dati per ognuno degli ultimi 7 giorni a confronto con i punti dati dei 7 giorni precedenti (linea tratteggiata).

Uno screenshot della scheda Panoramica in cui è selezionata la scheda Entrate totali.

Puoi anche passare il mouse sopra una metrica per visualizzare un menu a discesa che ti consente di modificarla. Quando personalizzi la scheda Panoramica, le altre persone nella tua proprietà non vedranno le modifiche che hai apportato. Indipendentemente dalle modifiche alla metrica o alla data su una scheda, ripristineremo le tue scelte nelle sessioni future.

In tempo reale

La scheda In tempo reale mostra l'attività nel momento in cui si verifica utilizzando i dati del report In tempo reale. La scheda mostra il numero di utenti degli ultimi 30 minuti (al minuto) con un massimo di 5 paesi da cui ha avuto origine l'attività. Scopri di più sulle informazioni sulla posizione.

Nella scheda In tempo reale, puoi utilizzare i menu a discesa per scegliere tra diverse dimensioni (ad es. Pubblico, Città) o metriche (ad es. Utenti, Nuovi utenti) o lasciare che sia Google a scegliere una dimensione e una metrica per te (ad es. Scegli per me).

Quando personalizzi la scheda In tempo reale, le altre persone nella tua proprietà non vedranno le modifiche. Indipendentemente dalle modifiche alla metrica, alla dimensione o alla data su una scheda, ripristineremo le tue scelte nelle sessioni future.

Usi recenti

La sezione Usi recenti fornisce link alle parti della proprietà Google Analytics 4 che hai visitato più di recente. Ad esempio, se di recente hai eseguito l'accesso alla pagina Amministrazione, una scheda nella sezione Usi recenti includerà:

• Un link alla pagina Amministrazione
  • La tua ultima visita alla pagina Amministrazione
  • Il percorso seguito per accedere alla pagina Amministrazione
  • Un'immagine della pagina Amministrazione

Uno screenshot della sezione Visualizzati di recente con quattro preferiti.

Quando torni a un report utilizzando la sezione Usi recenti, vedrai le modifiche apportate al report. In questo modo potrai tornare rapidamente all'analisi precedente.

Ad esempio, hai visualizzato il report Acquisizione traffico e cambiato la dimensione principale dalla dimensione predefinita Raggruppamento dei canali predefinito basato sulla sessione alla dimensione Mezzo sessione. Hai modificato anche l'ordine del report passando dalla metrica Utenti in ordine decrescente a quella Sessioni con coinvolgimento in ordine decrescente. Il giorno successivo, fai clic sul report Acquisizione traffico nella sezione Usi recenti per aprirlo con le modifiche applicate.

Consigliati per te

Quando inizi a utilizzare Google Analytics, la sezione inizia a includere schede che visualizzi spesso, anche se non le hai visualizzate di recente. Ad esempio, Analytics mostra una scheda Nuovi utenti per Mezzo della prima interazione dell'utente se visualizzi regolarmente la scheda nel report Acquisizione utenti.

Approfondimenti e consigli

La sezione Approfondimenti e consigli mostra informazioni e consigli.

La sezione Approfondimenti mostra modifiche insolite, tendenze emergenti e altri approfondimenti relativi al tuo sito o alla tua app. Ad esempio, la visualizzazione di anomalie specifiche può aiutarti a identificare più rapidamente i cambiamenti nei dati che potrebbero richiedere ulteriori analisi e azioni. Puoi fare clic su Espandi Espandi per aprire un approfondimento o su Visualizza tutti gli approfondimenti per aprirli tutti. Scopri di più sugli approfondimenti

La sezione Consigli offre suggerimenti personalizzati per aiutarti a ottenere i dati più utili e accurati, nonché per sfruttare nuove funzionalità pertinenti non appena diventano disponibili. Google mostra i consigli esaminando la cronologia, le impostazioni e le tendenze della tua proprietà su Google Analytics.

Se hai iniziato da poco a pubblicare la proprietà, è possibile che non sia visualizzato alcun consiglio. Controlla di nuovo alla prossima occasione, in quanto Google Ads propone regolarmente dei consigli per te e ne introduce di nuovi. Scopri di più sui consigli

Modificare l'intervallo di date

Per impostazione predefinita, la scheda Panoramica e le schede nella sezione Perché li visualizzi spesso mostrano i dati degli ultimi 7 giorni. Puoi modificare l'intervallo di date utilizzando il menu a discesa in basso a sinistra di una scheda. La modifica di un intervallo di date in una scheda non verrà applicata alle altre schede della home page.

Uno screenshot del menu a discesa dei 7 giorni selezionato con più opzioni per le date disponibili.

Fornire feedback

Se Analytics mostra una scheda che ti è utile nella sezione Consigliati per te o Approfondimenti e consigli, puoi indicare che è stata utile utilizzando il pulsante di feedback Mi piace in alto a destra nella scheda.

Se nella sezione Consigliati per te o Approfondimenti e consigli in Analytics viene mostrata una scheda non pertinente, puoi ignorarla facendo clic sul pulsante Non mi piace. Sulla base dei tuoi input, Google Analytics può selezionare meglio la home page per te in futuro.

Se fai clic sul pulsante di feedback Non mi piace, la scheda verrà rimossa immediatamente dalla home page e non la vedrai più per i successivi 30 giorni. Tieni presente che la scheda rimarrà visibile per il resto della sessione se non invii il modulo di feedback visualizzato dopo aver fatto clic sul pulsante di feedback, ma la scheda verrà rimossa nelle sessioni future.

Puoi comunque accedere a tutti gli approfondimenti e i consigli dall'hub Approfondimenti, inclusi quelli che hai ignorato.