[GA4] Acerca de la página principal

Encuentre información pertinente y útil según su comportamiento en Google Analytics

En la página principal se muestra información pertinente según su comportamiento en Analytics. Puede usar la página para monitorizar el tráfico, desplazarse por Analytics y obtener estadísticas sobre sus sitios web y aplicaciones móviles. La página principal ofrece contenido más personalizado conforme usa Analytics.

Si su propiedad aún no recibe datos, se mostrará un banner en la parte superior con instrucciones para crear un flujo de datos o configurar la recogida de datos. Cuando su propiedad recibe datos, estos aparecen en las tarjetas de la página principal.

Acceder a la página principal

Para acceder a la página principal, haga clic en la opción Página principal del panel de navegación de la izquierda.

Captura de pantalla del panel de navegación de la izquierda con el botón de inicio resaltado.

Resumen

La tarjeta Resumen muestra las métricas pertinentes, con una línea de tendencia para cada una. Analytics actualiza las métricas en la tarjeta Resumen en función de su comportamiento en Analytics.

Por ejemplo, si consulta la métrica Total de ingresos de forma regular, Analytics añade una pestaña a la tarjeta Resumen que muestra los cambios en los ingresos en los últimos 7 días. Puede hacer clic en la pestaña para ver una línea de tendencia (línea continua) con un dato para cada día en los últimos 7 días en comparación con los datos de los 7 días anteriores (línea de puntos).

Captura de pantalla de la tarjeta Resumen con la pestaña Total de ingresos seleccionada.

También puede colocar el cursor sobre una métrica para mostrar un menú desplegable que le permite cambiarla. Si personaliza la tarjeta Resumen, los demás usuarios de su propiedad no verán los cambios que haga. Si cambia la métrica o la fecha de la tarjeta, conservaremos sus opciones en futuras sesiones.

En tiempo real

La tarjeta En tiempo real muestra la actividad en el momento en que se produce usando los datos del informe En tiempo real. En la tarjeta se muestra el número de usuarios de los últimos 30 minutos (por minuto) con un máximo de 5 países de origen de la actividad. Más información sobre la ubicación

En la tarjeta En tiempo real, puede usar los menús desplegables para elegir entre varias dimensiones (por ejemplo, Audiencia o Ciudad) o métricas (por ejemplo, Usuarios o Usuarios nuevos) o permitirnos que elijamos una dimensión y una métrica (por ejemplo, Elegir por mí).

Si personaliza la tarjeta En tiempo real, los demás usuarios de su propiedad no verán los cambios que haga. Si cambia la métrica, la dimensión o la fecha de la tarjeta, conservaremos sus opciones en futuras sesiones.

Accesos recientes

La sección Accesos recientes incluye enlaces a los elementos de la propiedad de Google Analytics 4 a los que ha accedido recientemente. Por ejemplo, si recientemente ha accedido a la página Administrar, una tarjeta de la sección Accesos recientes incluirá lo siguiente:

• un enlace a la página Administrar
  • la última vez que visitó la página Administrar
  • la ruta que ha seguido para acceder a la página Administrar
  • una imagen de la página Administrar

Captura de pantalla de la sección Visto recientemente con cuatro marcadores.

Cuando vuelva a un informe desde la sección Accesos recientes, verá los cambios que ha hecho en él. De este modo, podrá volver rápidamente a un análisis anterior.

Supongamos que ha consultado el informe "Adquisición de tráfico" y ha cambiado la dimensión principal Agrupación de canales predeterminada de la sesión por la dimensión Medio de la sesión. También ha cambiado el orden del informe, que antes comenzaba con la métrica Usuarios y ahora comienza con la métrica Sesiones con interacción, ambas en orden descendente. Al día siguiente, en la sección Accesos recientes, puede hacer clic en el informe "Adquisición de tráfico" para que se abra con los cambios aplicados.

Sugerencias personalizadas

Cuando empiece a usar Google Analytics, la sección comenzará a incluir las tarjetas que consulte con frecuencia, aunque no las haya visto recientemente. Por ejemplo, Analytics muestra la tarjeta Usuarios nuevos por Primer medio del usuario si la consulta con frecuencia en el informe "Adquisición de usuarios".

Estadísticas y recomendaciones

En la sección Estadísticas y recomendaciones se muestran estadísticas y sugerencias.

Las estadísticas son cambios inusuales, las tendencias emergentes y otras estadísticas sobre su sitio o aplicación. Por ejemplo, si se detectan anomalías concretas, podrá identificar más rápidamente cambios en los datos que justifiquen análisis y medidas adicionales. Puede hacer clic en Mostrar Mostrar para abrir una estadística o en Ver todas las estadísticas para abrirlas todas. Más información sobre las estadísticas

Las recomendaciones ofrecen sugerencias personalizadas para ayudarle a obtener los datos más útiles y precisos, y a aprovechar nuevas funciones relevantes a medida que estén disponibles. Para sugerirle recomendaciones, Google consulta el historial de su propiedad, su configuración y las tendencias de Google Analytics.

Si ha creado su propiedad hace poco, es posible que no vea ninguna recomendación. Vuelva a esta sección más adelante. Google Analytics descubre y sugiere nuevas recomendaciones con regularidad. Más información sobre las recomendaciones

Ajustar el periodo

De forma predeterminada, las tarjetas Resumen y las de la sección Elementos que ve con frecuencia muestran datos de los últimos 7 días. Puede ajustar el periodo con el menú desplegable situado en la parte inferior izquierda de una tarjeta. Ajustar el periodo de una tarjeta no cambia el periodo de otras tarjetas de la página principal.

Captura de pantalla del menú desplegable de 7 días seleccionado con más opciones de fecha disponibles.

Enviar opiniones

Si Analytics muestra una tarjeta que le resulta útil en las secciones "Sugerencias personalizadas" o "Estadísticas y recomendaciones", puede indicar que le ha servido haciendo clic en el botón Me gusta, en la esquina superior derecha de la tarjeta.

Si Analytics muestra una tarjeta que no le interesa en las secciones "Sugerencias personalizadas" o "Estadísticas y recomendaciones", puede cerrarla haciendo clic en el botón No me gusta. En función de la opción que elija, Google Analytics podrá personalizar mejor la página principal según sus intereses.

Si hace clic en el botón No me gusta, la tarjeta desaparecerá inmediatamente de la página principal y no volverá a verla durante los 30 días siguientes. Tenga en cuenta que, si no envía el formulario de comentarios que se muestra después de hacer clic en el botón para enviar opiniones, la tarjeta permanecerá visible durante el resto de la sesión. No obstante, desaparecerá en sesiones futuras.

Podrá seguir consultando todas las estadísticas y recomendaciones en el Panel de sugerencias personalizadas, incluidas las que haya cerrado.