Questo articolo fa parte della guida alla migrazione da Universal Analytics Google Analytics 4. Consulta il sommario di questa guida.

Passare a Google Analytics 4

Passaggi essenziali della migrazione per Google Analytics 4

Google Analytics 4 sostituirà Universal Analytics. Il 1° luglio 2023 le proprietà Universal Analytics standard smetteranno di elaborare i nuovi hit. Il 1° luglio 2024 verrà interrotta l'elaborazione dei nuovi hit da parte delle proprietà Universal Analytics 360. Scopri di più

Se hai una proprietà Universal Analytics, devi eseguirne la migrazione. Verifica se hai una proprietà Universal Analytics. Prima eseguirai la migrazione, maggiori saranno i dati storici e gli approfondimenti che avrai a disposizione in Google Analytics 4.

Inizia oggi stesso a utilizzare Google Analytics 4 per avere una visione completa del comportamento dei consumatori sul Web e nelle app utilizzando dati proprietari modellati. Le funzionalità migliorate di machine learning, i report strategici e le nuove integrazioni facilitano l'adattamento a un panorama tecnologico della privacy in evoluzione al fine di continuare a ricevere tutti gli approfondimenti su cui fai affidamento.

Per tutti

Per gli inserzionisti

1. Considera la struttura dell'account
impegno variabile (impegno variabile)

2. Crea una proprietà GA4 e uno stream di dati
impegno minimo (impegno minimo)
Tool Assistente alla configurazione GA4

3. Raccogli i dati di siti web e app
impegno variabile (se applicabile; impegno variabile)
Obbligatorio se l'Assistente alla configurazione GA4 non può riutilizzare i tag

4. Attiva Google Signals
impegno minimo (se applicabile; impegno minimo)
Obbligatorio per il remarketing avanzato e i report

5. Configura le conversioni
impegno medio (impegno ridotto)
Tool Strumento di migrazione degli obiettivi
Utilizza lo strumento o configura le conversioni manualmente

6. Aggiungi utenti
impegno ridotto (impegno ridotto)
Tool Strumento di migrazione degli utenti
Utilizza lo strumento o aggiungi gli utenti manualmente

7. Collega Google Ads
impegno ridotto(impegno ridotto)
Tool Strumento di migrazione dei collegamenti Google Ads
Utilizza lo strumento o crea nuovi collegamenti Google Ads

8. Esegui la migrazione dei segmenti di pubblico
impegno medio (se applicabile; impegno medio)
o configura nuovi segmenti di pubblico

9. Convalida le conversioni
impegno medio (se applicabile; impegno medio)

10. Importa le conversioni in Google Ads per le offerte
impegno variabile (se applicabile; impegno variabile)

11. Aggiungi segmenti di pubblico di Analytics a una campagna o a un gruppo di annunci per il remarketing
impegno variabile (se applicabile; impegno variabile)

Configurazione avanzata necessaria (se applicabile)

Eventi personalizzati, e-commerce, importazione dati e altro

Mappa gli eventi personalizzati di Universal Analytics a Google Analytics 4
Necessario solo se hai eventi di categoria/azione/etichetta

Esegui la migrazione della misurazione e-commerce
Necessario solo se hai eventi di e-commerce

Importa i dati
Migliora i report con più origini dati

Collega a BigQuery
Cerca e gestisci grandi set di dati di Analytics

User-ID
Se la tua attività genera User-ID, utilizzali per creare report multipiattaforma e cross-device in Google Analytics

Measurement Protocol
Raccogli e invia i dati a Google Analytics da una vasta gamma di ambienti online e offline

Trova la funzionalità GA4 per il tuo caso d'uso
Il riferimento per la migrazione associa la funzionalità Universal Analytics alla funzionalità Google Analytics 4 corrispondente

Complimenti!
Sei sulla strada giusta per ottenere con Google Analytics 4 approfondimenti concreti sui clienti nel rispetto della privacy.

Passaggi successivi Visualizza i report o prova la guida pratica su Esplora per scoprire come rispondere a domande aziendali comuni con GA4.