Passer à Google Analytics 4

Principales étapes de la migration vers Google Analytics 4

Google Analytics 4 remplace Universal Analytics. Le 1er juillet 2023, toutes les propriétés Universal Analytics standards cesseront de traiter les nouveaux appels. Quant aux propriétés Universal Analytics 360, elles cesseront de le faire le 1er juillet 2024. En savoir plus

Si vous avez une propriété Universal Analytics, vous devez la migrer. Cliquez ici pour vérifier si vous en avez une. Plus tôt vous la migrerez, plus vous disposerez d'insights et de données historiques dans Google Analytics 4.

Passez dès maintenant à Google Analytics 4 pour étudier en détail le comportement des consommateurs sur le Web et dans vos applications à l'aide de vos données first party modélisées. Grâce aux fonctionnalités de machine learning améliorées, aux rapports exploitables et aux nouvelles intégrations, vous pourrez obtenir les insights dont vous avez besoin pour vous adapter à l'évolution de la technologie et des pratiques sur la confidentialité.

Pour tous les clients

Pour les annonceurs

1. Examiner la structure de votre compte
Effort variable (Effort variable)

2. Créer une propriété GA4 et un flux de données
Très faible effort (Très peu d'efforts)
Tool Assistant de configuration GA4

3. Collecter des données sur vos sites Web et vos applications
Effort variable (Efforts variables, le cas échéant)
Obligatoire si l'assistant de configuration GA4 n'a pas pu réutiliser vos balises

4. Activer les signaux Google
Très faible effort (Très peu d'efforts, le cas échéant)
Obligatoire pour les fonctions améliorées de remarketing et de reporting

5. Configurer les conversions
Effort modéré (Peu d'efforts)
Tool Outil de migration des objectifs
Utilisez l'outil ou configurez les conversions manuellement.

6. Ajouter des utilisateurs
Faible effort (Peu d'efforts)
Tool Outil de migration des utilisateurs
Utilisez l'outil ou ajoutez des utilisateurs manuellement.

7. Créer une association à Google Ads
Faible effort(Peu d'efforts)
Tool Outil de migration des associations Google Ads
Utilisez l'outil ou créez des associations à Google Ads.

8. Migrer vos audiences
Effort modéré (Efforts modérés, le cas échéant)

9. Valider vos conversions
Effort modéré (Efforts modérés, le cas échéant)

10. Importer vos conversions dans Google Ads pour les enchères
Effort variable (Efforts variables, le cas échéant)

11. Ajouter des audiences Analytics à une campagne ou à un groupe d'annonces pour le remarketing
Effort variable (Efforts variables, le cas échéant)

Exigences pour la configuration avancée (le cas échéant)

Événements personnalisés, e-commerce, importation de données, etc.

Associer des événements personnalisés Universal Analytics à Google Analytics 4
Uniquement nécessaire si vous utilisez des catégories, des actions et/ou des libellés d'événements

Migrer la mesure de l'e-commerce
Uniquement nécessaire si vous utilisez des événements d'e-commerce

Importer vos données
Améliorez votre reporting en utilisant plus de sources de données.

Créer une association à BigQuery
Recherchez et gérez de grands ensembles de données Analytics.

User-ID
Si votre entreprise génère des ID utilisateur, utilisez-les pour créer des rapports multiplates-formes et multi-appareils dans Google Analytics.

Protocole de mesure
Collectez des données depuis un large éventail d'environnements en ligne et hors connexion, et envoyez-les à Google Analytics.

Identifier la fonctionnalité GA4 adaptée à votre cas d'utilisation
La documentation de référence sur la migration met en correspondance les fonctionnalités Universal Analytics et Google Analytics 4.

Félicitations !
Grâce à Google Analytics 4, vous allez pouvoir exploiter les insights sur vos clients dont vous avez besoin, tout en respectant leur confidentialité.

Et maintenant ? Examinez vos rapports ou consultez le playbook sur l'exploration pour découvrir comment répondre aux questions fréquentes sur votre activité grâce GA4.