[UA→GA4] Ferramenta de migração de associações do Google Ads

Migre as associações do Google Ads da propriedade do Universal Analytics para a propriedade do Google Analytics 4
Este artigo destina-se a proprietários de Websites e/ou de apps que pretendam associar a respetiva propriedade do Google Analytics 4 às mesmas contas do Google Ads que detém a propriedade do Universal Analytics.

Utilize esta funcionalidade para importar rapidamente as associações do Google Ads da sua propriedade do Universal Analytics para a propriedade do Google Analytics 4 associada.

O que acontece quando importa associações do Google Ads

Depois de importar as associações do Google Ads da propriedade do Universal Analytics para a propriedade do Google Analytics 4, começa a ver dados do Google Ads nos relatórios do Google Analytics 4.

Os dados da sua propriedade do Google Analytics 4 também estão disponíveis para as contas do Google Ads associadas. No entanto, para usar esses dados no Google Ads, tem de iniciar sessão na sua conta do Google Ads e tomar medidas. (Veja os passos seguintes.)

Instruções

Para importar associações do Google Ads, tem de ter a função de Editor na conta do Analytics.

Nota: um utilizador do Google Ads com acesso administrativo já aprovou a troca de dados com a sua propriedade do Universal Analytics, por isso, não tem de ter também acesso administrativo como seria para criar uma associação totalmente nova.
Se tiver apenas uma conta do Google Analytics, esta já vai estar selecionada.
  1. Em Administração, em Associações de produtos, clique em Associações do Google Ads.
  2. Selecione Importar do Universal Analytics no menu Ações.
  3. Na tabela, selecione uma ou mais associações do Google Ads que queira importar para a nova propriedade do Google Analytics 4.
  4. A personalização de anúncios está ativada por predefinição em todas as contas selecionadas. Esta definição permite que as listas de públicos-alvo do Google Analytics e os eventos/parâmetros de remarketing sejam publicados nas contas do Google Ads associadas. Pode desativar esta definição na coluna Personalização de anúncios.
  5. Na parte superior direita, clique em Importar as associações do Google Ads selecionadas.
  6. Verifique a mensagem de confirmação e clique em OK.

Quando a importação estiver concluída, verá a seguinte mensagem de confirmação: Os seus links do Google Ads foram importados com êxito.

Passos seguintes

Ao optar por importar as associações do Google Ads selecionadas, os dados da propriedade do Google Analytics 4 ficarão disponíveis para utilização no Google Ads. No entanto, para tomar medidas relativamente a estes dados, continua a ter de iniciar sessão no Google Ads e de realizar, pelo menos, uma das seguintes ações:

Para um remarketing otimizado, também tem de ativar os Google signals.

Por que motivo não vejo a minha conta do Google Ads?

A ferramenta de importação só mostra as contas do Google Ads elegíveis para importação para a propriedade do Google Analytics 4 associada. Se não vir uma determinada conta do Google Ads na ferramenta de importação, é possível que já esteja associada à propriedade do Google Analytics 4. Além disso, certifique-se de que: (1) selecionou a propriedade do Google Analytics 4 correta e (2) a propriedade do Google Analytics 4 está associada à propriedade do Universal Analytics correta.